Файл не прикрепляю, т.к. во-первых данные не для публичного просмотра, а во-вторых, на одних компьютерах непечатные символы видны, а на вторых нет. Где в екселе можно отключить отображение непечатных символов? Как макросом удалить непечатные символы? На листе один диапазон, начало в ячейке А1.
Файл не прикрепляю, т.к. во-первых данные не для публичного просмотра, а во-вторых, на одних компьютерах непечатные символы видны, а на вторых нет. Где в екселе можно отключить отображение непечатных символов? Как макросом удалить непечатные символы? На листе один диапазон, начало в ячейке А1.SergeyKorotun
Сообщение отредактировал SergeyKorotun - Пятница, 20.06.2014, 13:52
Sub example_01() With Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row) .Offset(, 3).Value = Application.Trim(Application.Clean(.Value)) End With End Sub
[/vba] А как удалить в непрерывном диапазоне, в который входит ячейка А1? Как то через USEDRANGE
Я правильно понял - в примере лишнее удаляется в пересечении столбца Е и трех соседних столбцов справа со строками с первой по самую нижнюю строку, в которой заполнена ячейка в столбце Е?
[vba]
Код
Sub example_01() With Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row) .Offset(, 3).Value = Application.Trim(Application.Clean(.Value)) End With End Sub
[/vba] А как удалить в непрерывном диапазоне, в который входит ячейка А1? Как то через USEDRANGE
Я правильно понял - в примере лишнее удаляется в пересечении столбца Е и трех соседних столбцов справа со строками с первой по самую нижнюю строку, в которой заполнена ячейка в столбце Е?SergeyKorotun
Сообщение отредактировал SergeyKorotun - Пятница, 20.06.2014, 17:40
Я правильно понял - в примере лишнее удаляется в пересечении столбца Е и трех соседних столбцов справа со строками с первой по самую нижнюю строку, в которой заполнена ячейка в столбце Е?
Почти. Просматриваем ячейки с Е1 по последнюю заполненную в столбце Е, удаляем непечатные символы и результат записываем через 3 ячейки вправо
Предположу, что вот так нужно: [vba]
Код
Sub example_01() With UsedRange.Cells .Value = Application.Trim(Application.Clean(.Value)) End With End Sub
Почти. Просматриваем ячейки с Е1 по последнюю заполненную в столбце Е, удаляем непечатные символы и результат записываем через 3 ячейки вправо_Boroda_
Проверить сейчас не могу. Дома ексель непечатные символы не показывает. В понедельник на работе проверю, отпишусь.
На листе у меня всего один диапазон. Термин "непрерывный" я употребил, чтобы упростить определение нижней и правой границы диапазона, применив стандартные вба-команды как CurrentRegion, UsedRange, ...
А где в екселе можно включить/отключить отображение непечатных символов(дома нет, на работе в том же файле есть)?
Проверить сейчас не могу. Дома ексель непечатные символы не показывает. В понедельник на работе проверю, отпишусь.
На листе у меня всего один диапазон. Термин "непрерывный" я употребил, чтобы упростить определение нижней и правой границы диапазона, применив стандартные вба-команды как CurrentRegion, UsedRange, ...
А где в екселе можно включить/отключить отображение непечатных символов(дома нет, на работе в том же файле есть)?SergeyKorotun