На каждый новый день задается файл с датой завтра. Внутри файла есть ячейка с формулой которая пишет завтрашнюю дату но если открывать файл который будет актуален через день то формула будет выводить не актуальную дату а завтрашнего числа.
Хочется сделать так чтобы название файла писалось в ячейке автоматом. тогда дата будет истинна.
На каждый новый день задается файл с датой завтра. Внутри файла есть ячейка с формулой которая пишет завтрашнюю дату но если открывать файл который будет актуален через день то формула будет выводить не актуальную дату а завтрашнего числа.
Хочется сделать так чтобы название файла писалось в ячейке автоматом. тогда дата будет истинна.koyaanisqatsi
Конечно, но только в русской локали Excel Что бы работало в любой версии надо заменить "имяфайла" на "filename", а что бы волатильная ЯЧЕЙКА обновлялась, в аргумент "ссылка" надо так же добавить ссылку на любую ячейку листа:
Конечно, но только в русской локали Excel Что бы работало в любой версии надо заменить "имяфайла" на "filename", а что бы волатильная ЯЧЕЙКА обновлялась, в аргумент "ссылка" надо так же добавить ссылку на любую ячейку листа:
Более того, ЯЧЕЙКА("имяфайла") с опущенным вторым аргументом показывает имя и путь того файла, в котором находится последняя измененная ячейка в любом!!! файле, а вовсе не того, в котором эта формула находится. Поэкспериментируйте на досуге. Поэтому использовать ЯЧЕЙКА без второго аргумента чревато ОЧЕНЬ большими внезапными косяками. Представьте: Вы открываете первую книгу, видите там нормальное имя этого файла, потом открываете вторую книгу, в которой есть ссылка на это имя из первой книги. Сначала (после того, как только открыли вторую книгу) все нормально. А вот как только Вы что-то поменяете в этой второй книге - тут же ячейка в первой книге с формулой ЯЧЕЙКА("имяфайла") изменится на путь и название второй книги. И попробуй догадайся, почему это вдруг все расчеты полетели. Это хорошо еще, если сразу заметишь. А если не сразу? Или вообще не заметишь?
Более того, ЯЧЕЙКА("имяфайла") с опущенным вторым аргументом показывает имя и путь того файла, в котором находится последняя измененная ячейка в любом!!! файле, а вовсе не того, в котором эта формула находится. Поэкспериментируйте на досуге. Поэтому использовать ЯЧЕЙКА без второго аргумента чревато ОЧЕНЬ большими внезапными косяками. Представьте: Вы открываете первую книгу, видите там нормальное имя этого файла, потом открываете вторую книгу, в которой есть ссылка на это имя из первой книги. Сначала (после того, как только открыли вторую книгу) все нормально. А вот как только Вы что-то поменяете в этой второй книге - тут же ячейка в первой книге с формулой ЯЧЕЙКА("имяфайла") изменится на путь и название второй книги. И попробуй догадайся, почему это вдруг все расчеты полетели. Это хорошо еще, если сразу заметишь. А если не сразу? Или вообще не заметишь?_Boroda_
Серег, речь немного не об этом. Речь о том, что ЯЧЕЙКА("имяфайла") в любом (хоть сохраненном, хоть нет)файле работает так, как я описал выше. А если файл не сохранен, то ЯЧЕЙКА("имяфайла") просто даст пусто. Посмотри файл во вложении. Файл сначала нужно сохранить. Когда ты на первом листе, то все нормально. Перейди на второй - увидишь картинку с первого. Она показывает вроде тоже все нормально. А теперь введи что угодно в любую ячейку второго листа и посмотри на картинку. То же самое и с книгами творится.
Серег, речь немного не об этом. Речь о том, что ЯЧЕЙКА("имяфайла") в любом (хоть сохраненном, хоть нет)файле работает так, как я описал выше. А если файл не сохранен, то ЯЧЕЙКА("имяфайла") просто даст пусто. Посмотри файл во вложении. Файл сначала нужно сохранить. Когда ты на первом листе, то все нормально. Перейди на второй - увидишь картинку с первого. Она показывает вроде тоже все нормально. А теперь введи что угодно в любую ячейку второго листа и посмотри на картинку. То же самое и с книгами творится._Boroda_
Это ты о чем? О втором аргументе? Так речь о том и идет, что косяк только при отсутствии этого второго аргумента. ЯЧЕЙКА("имяфайла"), а не ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1) Я там в пред. сообщение файлик довложил.
Это ты о чем? О втором аргументе? Так речь о том и идет, что косяк только при отсутствии этого второго аргумента. ЯЧЕЙКА("имяфайла"), а не ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1) Я там в пред. сообщение файлик довложил._Boroda_
Приветствую всех на этом форуме! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! Это мое первое сообщение в этом форуме. Я не силен в Exel. Формула _Boroda_ 123132.xlsx супер! Но я незнаю как извлечь в определенную ячейку только имя файла. Например у меня в ячейке A1 получается D:\Work\[30.xlsm]Первый А мне нужно в ячейке скажем B1 было 30.xlsm Помогите пожалуйста срочно нужно
Приветствую всех на этом форуме! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!!! Это мое первое сообщение в этом форуме. Я не силен в Exel. Формула _Boroda_ 123132.xlsx супер! Но я незнаю как извлечь в определенную ячейку только имя файла. Например у меня в ячейке A1 получается D:\Work\[30.xlsm]Первый А мне нужно в ячейке скажем B1 было 30.xlsm Помогите пожалуйста срочно нужноVictorNNM
Да все также - смотрите формулы Елены и Сергея, но с моим дополнением об обязательности ссылки на ячейку. Ну и, поскольку расширение Вам нужно, то ищем не .xls, а закрывающуюся квадратную скобку Получится вот так
Да все также - смотрите формулы Елены и Сергея, но с моим дополнением об обязательности ссылки на ячейку. Ну и, поскольку расширение Вам нужно, то ищем не .xls, а закрывающуюся квадратную скобку Получится вот так