Столкнулся с необходимостью поиска в в одном листе для того что бы при помощи ВПР подставить значение справа от найденного в другой лист. База содержит почти 30000 наименований, так что поиск по первым буквам слова может быть вечным. Возможно кто-то уже делал поиск по знакам расположенным в любом месте ячейки при помощи выпадающего списка отсеивающего лишние значения? . В ячейках есть длинные предложения с пробелами и цифрами.Я находил похожие темы, но все они не совсем подходят для моих целей. Я находил варианты с надстройкой, но очень нужно все сделать одним файлом
Столкнулся с необходимостью поиска в в одном листе для того что бы при помощи ВПР подставить значение справа от найденного в другой лист. База содержит почти 30000 наименований, так что поиск по первым буквам слова может быть вечным. Возможно кто-то уже делал поиск по знакам расположенным в любом месте ячейки при помощи выпадающего списка отсеивающего лишние значения? . В ячейках есть длинные предложения с пробелами и цифрами.Я находил похожие темы, но все они не совсем подходят для моих целей. Я находил варианты с надстройкой, но очень нужно все сделать одним файлом Jimmy
krosav4ig, спасибо.Помогло. Товарищи а вы могли бы заодно помочь в поиске настроить действия.
Что бы поиск можно было производить в любой клетке листа ( или подскажите где поменять столбец где запускается поиск)по дабл клику, с запуском по одному клику есть проблемка, что когда хочешь изменить уже выбранный вариант это не возможно - после попытки выбрать ячейку опять появляется окно поиска. По нажатию ESC окно поиска бы закрывалось После установки курсора в нужную клетку и печати сочетания букв для поиска при нажатии стрелки на клавиатуре вправо курсор бы переходил в окно с результатами поиска. По нажатию ENTER выбранное значение фиксировалось бы в клетке поиска и поиск бы переходил на клетку ниже. И я не смог найти где задается размер окна ввода и размер окна с результатами- у меня есть длинные словосочетания. Кстати, может подскажете, у меня список для поиска в 30000 строк.Естественно он подтормаживает.Это неизбежно? Я уже наверно наглею, , но все же...
krosav4ig, спасибо.Помогло. Товарищи а вы могли бы заодно помочь в поиске настроить действия.
Что бы поиск можно было производить в любой клетке листа ( или подскажите где поменять столбец где запускается поиск)по дабл клику, с запуском по одному клику есть проблемка, что когда хочешь изменить уже выбранный вариант это не возможно - после попытки выбрать ячейку опять появляется окно поиска. По нажатию ESC окно поиска бы закрывалось После установки курсора в нужную клетку и печати сочетания букв для поиска при нажатии стрелки на клавиатуре вправо курсор бы переходил в окно с результатами поиска. По нажатию ENTER выбранное значение фиксировалось бы в клетке поиска и поиск бы переходил на клетку ниже. И я не смог найти где задается размер окна ввода и размер окна с результатами- у меня есть длинные словосочетания. Кстати, может подскажете, у меня список для поиска в 30000 строк.Естественно он подтормаживает.Это неизбежно? Я уже наверно наглею, , но все же...Jimmy
Я честно пытаюсь не задавать глупых вопросов...
Сообщение отредактировал Jimmy - Среда, 21.05.2014, 21:35