Друзья! Вопрос скорее рациональный, нежели праздный
Есть матрица заказов товаров. Из неё надо выбрать формулами сопутствующие товары из разных заказов и подсчитать количество дублирований
Условия таковы: 1. Если товар присутствует только в одном заказе, то сопутствующих товаров нет, как и дублирований. 2. Если товар встречается в нескольких заказах, то надо вывести другие товары из этих заказов (без повторов) и вывести количество дублей
Вот, собственно и все
Что необходимо: 1. Ускорить работу формул. Реальный массив данных равен 900 000 строк и 15 000 столбцов 2. Традиционно - написать самые короткие формулы
Задачи не связаны друг с другом, но если кому-то удастся их совместить - тогда респект
Файл для тестирования во вложении. Файл заполнен правильными результами.
Друзья! Вопрос скорее рациональный, нежели праздный
Есть матрица заказов товаров. Из неё надо выбрать формулами сопутствующие товары из разных заказов и подсчитать количество дублирований
Условия таковы: 1. Если товар присутствует только в одном заказе, то сопутствующих товаров нет, как и дублирований. 2. Если товар встречается в нескольких заказах, то надо вывести другие товары из этих заказов (без повторов) и вывести количество дублей
Вот, собственно и все
Что необходимо: 1. Ускорить работу формул. Реальный массив данных равен 900 000 строк и 15 000 столбцов 2. Традиционно - написать самые короткие формулы
Задачи не связаны друг с другом, но если кому-то удастся их совместить - тогда респект
Файл для тестирования во вложении. Файл заполнен правильными результами.Serge_007
"Товар3" присутствует только в одном заказе - Заказ6, а "Товар5" есть в двух заказах - Заказ6 и Заказ7 Если тебе так будет удобнее, то приравниваем единичную продажу к случайной, а такой товар к неликвиду. Анализировать случайную продажу нет смысла, смотрим только на ликвидный товар
"Товар3" присутствует только в одном заказе - Заказ6, а "Товар5" есть в двух заказах - Заказ6 и Заказ7 Если тебе так будет удобнее, то приравниваем единичную продажу к случайной, а такой товар к неликвиду. Анализировать случайную продажу нет смысла, смотрим только на ликвидный товарSerge_007
Я так понимаю что задачу не обязательно решать одной формулой, можно ведь несколькими (с доп столбцами и т.п.), важно быстродействие? Задача 1 (количество) и задача 2 (перечень) это ведь разные задачи не зависящие друг от друга, что нужно первоначально - определить количество? Сколько допустимо использовать вспомогательных ячеек? Решение из 5-го поста не подходит? (исключить ситуацию, что товар находится только в одном заказе очень легко)
Я так понимаю что задачу не обязательно решать одной формулой, можно ведь несколькими (с доп столбцами и т.п.), важно быстродействие? Задача 1 (количество) и задача 2 (перечень) это ведь разные задачи не зависящие друг от друга, что нужно первоначально - определить количество? Сколько допустимо использовать вспомогательных ячеек? Решение из 5-го поста не подходит? (исключить ситуацию, что товар находится только в одном заказе очень легко)MCH
Сообщение отредактировал MCH - Четверг, 12.09.2013, 16:21
Для количеств есть формула в 87 знаков (с "=") Для перечня - 178 (с "=")
Сами формулы работают по тому же принципу, что и формулы в 5 посте, только при другой организации данных значительно легче получить нужный результат, и расчетов получается меньше, что сказывается на времени расчетов
Для количеств есть формула в 87 знаков (с "=") Для перечня - 178 (с "=")
Сами формулы работают по тому же принципу, что и формулы в 5 посте, только при другой организации данных значительно легче получить нужный результат, и расчетов получается меньше, что сказывается на времени расчетовMCH
Сообщение отредактировал MCH - Четверг, 12.09.2013, 17:41
Как - то я упустил эту тему год назад . Когда - то была такая тема здесь. там мы с ANVG cделали интересный шаблон - он у меня в копилке, немного доработанный для моих нужд Ой сначала написал пост - потом увидел, что это мозговой штурм... ну пусть будет и мой пример.
Как - то я упустил эту тему год назад . Когда - то была такая тема здесь. там мы с ANVG cделали интересный шаблон - он у меня в копилке, немного доработанный для моих нужд Ой сначала написал пост - потом увидел, что это мозговой штурм... ну пусть будет и мой пример.SLAVICK