Я понимаю неприятие ленточного интерфейса, я понимаю ненужность ляма строк в электронной таблице, но я понимаю так же что прогресс не стоит на месте и хотим мы этого или нет, но завтра у каждого будет что-то новое... Вопрос: Как я, имея Excel 2003 и Windows 7 воспользовался функцией листа Ф.ТЕКСТ(), которая появилась только в 2013 Excel? Ячейка D9
Друзья!
Я понимаю неприятие ленточного интерфейса, я понимаю ненужность ляма строк в электронной таблице, но я понимаю так же что прогресс не стоит на месте и хотим мы этого или нет, но завтра у каждого будет что-то новое... Вопрос: Как я, имея Excel 2003 и Windows 7 воспользовался функцией листа Ф.ТЕКСТ(), которая появилась только в 2013 Excel? Ячейка D9
Способ показать формулы когда-то видел на форуме ПлпнетаЭксель. Вроде записал у себя, но найти пока не получилось. Там речь шла об именной формуле, типа =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКИ... или =ПОЛУЧИТЬ.ФОРМУЛЫ... Полез искать в недра компьютерной память. Сохранял же, значит где-то лежит. Способ описывал форумчанин mazay (Дмитрий Корольков) я его по форуму журнала "За рулем" знаю.
Способ показать формулы когда-то видел на форуме ПлпнетаЭксель. Вроде записал у себя, но найти пока не получилось. Там речь шла об именной формуле, типа =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКИ... или =ПОЛУЧИТЬ.ФОРМУЛЫ... Полез искать в недра компьютерной память. Сохранял же, значит где-то лежит. Способ описывал форумчанин mazay (Дмитрий Корольков) я его по форуму журнала "За рулем" знаю. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Из справки с сайта MS, функция Ф.ТЕКСТ() применима к Excel 2013 и Excel Web App Отсюда вывод, нужно либо проабгрейдить Ex2003 до 2013 подключением какой либо надстройки (или еще чем нибудь), либо использовать облачный интерфейс (даже не знаю как это делается). Вариант с самописной UDF Сергей отверг.
Сразу возникает вопрос, если можно подключать в старых версиях Excel новые функции (а вопрос поставлен именно так), то можно ли использовать в 2003 такие функции, как СУММЕСЛИМН, АГРЕГАТ и т.п., которых в нем нет?
Из справки с сайта MS, функция Ф.ТЕКСТ() применима к Excel 2013 и Excel Web App Отсюда вывод, нужно либо проабгрейдить Ex2003 до 2013 подключением какой либо надстройки (или еще чем нибудь), либо использовать облачный интерфейс (даже не знаю как это делается). Вариант с самописной UDF Сергей отверг.
Сразу возникает вопрос, если можно подключать в старых версиях Excel новые функции (а вопрос поставлен именно так), то можно ли использовать в 2003 такие функции, как СУММЕСЛИМН, АГРЕГАТ и т.п., которых в нем нет?MCH
UDF нельзя Ф.ТЕКСТ() появилась в Excel2013 Значит надо применить взамен Ф.ТЕКСТ() что-то другое, работающее в Excel2003. Я задачу понял так. Вспомнил и нашел запись об именованной формуле =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(.... Такое решение так же не подходит?
UDF нельзя Ф.ТЕКСТ() появилась в Excel2013 Значит надо применить взамен Ф.ТЕКСТ() что-то другое, работающее в Excel2003. Я задачу понял так. Вспомнил и нашел запись об именованной формуле =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(.... Такое решение так же не подходит?AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Никаких надстроек синхронизации с облаком MS не стоит?
Нет
Цитата (MCH)
нужно либо проабгрейдить Ex2003 до 2013 подключением какой либо надстройки (или еще чем нибудь)
Нет, все версии Excel установленные на компе остаются такими как есть
Цитата (MCH)
либо использовать облачный интерфейс
Это правильный ответ
Цитата (MCH)
если можно подключать в старых версиях Excel новые функции
Нельзя
Цитата (MCH)
вопрос поставлен именно так
Ни в коем случае. Я говорил только о том, что у меня УСТАНОВЛЕН Excel 2003, но при этом мне удалось использовать функции Excel 2013 В постановке задачи Excel 2003 используется только для того, что бы создать исходный файл, браузер - для того что бы выложить этот файл в облака
Цитата (MCH)
даже не знаю как это делается
И я тоже не знал ещё менее месяца назад и сейчас только разбираюсь в этом, но лично меня поразило, что открыв мастер функций файла xls я увидел то чего в нём быть не должно никак. Получается что новые функции может использовать практически любой пользователь, вот я и решил поделиться этим с вами путём создания этой темы;)
Цитата (Vitalts)
Никаких надстроек синхронизации с облаком MS не стоит?
Нет
Цитата (MCH)
нужно либо проабгрейдить Ex2003 до 2013 подключением какой либо надстройки (или еще чем нибудь)
Нет, все версии Excel установленные на компе остаются такими как есть
Цитата (MCH)
либо использовать облачный интерфейс
Это правильный ответ
Цитата (MCH)
если можно подключать в старых версиях Excel новые функции
Нельзя
Цитата (MCH)
вопрос поставлен именно так
Ни в коем случае. Я говорил только о том, что у меня УСТАНОВЛЕН Excel 2003, но при этом мне удалось использовать функции Excel 2013 В постановке задачи Excel 2003 используется только для того, что бы создать исходный файл, браузер - для того что бы выложить этот файл в облака
Цитата (MCH)
даже не знаю как это делается
И я тоже не знал ещё менее месяца назад и сейчас только разбираюсь в этом, но лично меня поразило, что открыв мастер функций файла xls я увидел то чего в нём быть не должно никак. Получается что новые функции может использовать практически любой пользователь, вот я и решил поделиться этим с вами путём создания этой темы;)Serge_007
файл xls можно создать и без Excel (например 1C - может его создавать при экспорте данных) либо прям в текстовом редакторе создат csv файл (не уверен, что его можно нормально использовать) Есть еще Google Docs где файл можно создать с нуля, при этом не нужно иметь Excel на компьютере Про Office 365 не знаю как он работает и как им пользоваться, но возможно тоже через браузер работает
Цитата (Serge_007)
А файлик где для этого взять?
файл xls можно создать и без Excel (например 1C - может его создавать при экспорте данных) либо прям в текстовом редакторе создат csv файл (не уверен, что его можно нормально использовать) Есть еще Google Docs где файл можно создать с нуля, при этом не нужно иметь Excel на компьютере Про Office 365 не знаю как он работает и как им пользоваться, но возможно тоже через браузер работаетMCH
Опаньки... Что-то я такой кнопки не видел... Интересно, а без наличия Excel на компе она будет работать? Как бы проверить, не удаляя все установленные версии?
Цитата (Pelena)
Файл можно создать прямо в облаке
Опаньки... Что-то я такой кнопки не видел... Интересно, а без наличия Excel на компе она будет работать? Как бы проверить, не удаляя все установленные версии?Serge_007