Если защитить лист паролем "Word", то его можно открыть следующими (и не только ими) паролями: "Edam", "Iron", "Save", "Scan", так что "заслуга" программистов Microsoft в том, что они разработали алгоритм защиты с огромным количеством коллизий
Цитата (Serge_007)
поэтому принимаю на веру то что пишут VIP MVP
Если защитить лист паролем "Word", то его можно открыть следующими (и не только ими) паролями: "Edam", "Iron", "Save", "Scan", так что "заслуга" программистов Microsoft в том, что они разработали алгоритм защиты с огромным количеством коллизийMCH
Какая смысловая нагрузка в данном словосочетании? Могу привести много имен, которые "подходят" к Excel (кстати ужи привел выше), как об этом нужно было догадаться?
Ты писал. что
Цитата (Serge_007)
Однако пара (исходный пароль - второй пароль), имеющая смысловое значение, должна быть только ОДНА!
и что
Цитата (Serge_007)
потому что программисты Microsoft задумали только одну пару...
Я утверждаю что ничего подобного, для пароля из 5 букв может подойти сотни тысяч других паролей, из которых могут быть слова, имена, и пр. Что это сделано не спицально, а следствие слабой защиты пароля (наличие большого количества коллизий)
Цитата (Serge_007)
Ты откуда знаешь?
Я этого не знаю, но проанализировав результат сделал вывод.
Цитата (Serge_007)
принимаю на веру то что пишут VIP MVP
Ну так и Уокенбах может ошибаться
Какая смысловая нагрузка в данном словосочетании? Могу привести много имен, которые "подходят" к Excel (кстати ужи привел выше), как об этом нужно было догадаться?
Ты писал. что
Цитата (Serge_007)
Однако пара (исходный пароль - второй пароль), имеющая смысловое значение, должна быть только ОДНА!
и что
Цитата (Serge_007)
потому что программисты Microsoft задумали только одну пару...
Я утверждаю что ничего подобного, для пароля из 5 букв может подойти сотни тысяч других паролей, из которых могут быть слова, имена, и пр. Что это сделано не спицально, а следствие слабой защиты пароля (наличие большого количества коллизий)
Цитата (Serge_007)
Ты откуда знаешь?
Я этого не знаю, но проанализировав результат сделал вывод.
Могу привести много имен, которые "подходят" к Excel (кстати ужи привел выше), как об этом нужно было догадаться?
Догадаться о чём?!
Цитата (MCH)
А я разве спорю с этим?!
Цитата (MCH)
и Уокенбах может ошибаться
Может, я этого не отрицаю Уокенбах вроде и не MVP
Цитата (MCH)
Какая смысловая нагрузка в данном словосочетании?
В каком?
Цитата (MCH)
Могу привести много имен, которые "подходят" к Excel (кстати ужи привел выше), как об этом нужно было догадаться?
Догадаться о чём?!
Цитата (MCH)
А я разве спорю с этим?!
Цитата (MCH)
и Уокенбах может ошибаться
Может, я этого не отрицаю Уокенбах вроде и не MVP Serge_007
Спасибо за тему, никак не ожидал, что можно снять пароль совершенно другими символами, странно как-то получается (зачем?). Ps. Ребята, давайте жить дружно. (с) Кот Леопольд
Спасибо за тему, никак не ожидал, что можно снять пароль совершенно другими символами, странно как-то получается (зачем?). Ps. Ребята, давайте жить дружно. (с) Кот ЛеопольдLightZ
Какая смысловая нагрузка в данном словосочетании? ... В каком?
Цитата (Serge_007)
Поясню ещё раз: Если исходный пароль"QWERTY" и его пара "yyzyyA", то вместе словосочетание "QWERTY yyzyyA" не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, это просто сочетание букв, а если, например, исходный пароль"English" и его пара "Teacher", то вместе словосочетание "English Teacher" вполне себе имеет смысл и переводится как "Учитель английского" В топике не совсем так, но смысл тот же - пара должна быть читаема и иметь смысл
С тем же успехом и смысловой нагрузкой можно было загадать: Excel Aziza Excel Karlo Excel epson Excel Sword Excel Urban и т.д.
Цитата (Serge_007)
Догадаться о чём?!
Что ты загадал имя, и именно это имя (т.к. по твоему мнению оно должно быть только одно, а на самом деле нет) Вот я и приводил пример в 13 сообщении про крылатую фразу, что совершенно не возможно отгадать что ты задумал
Или другой пример: Загаданы два числа не более 100, которые делятся без остатка на 11 при этом числа связаны друг с другом, вопрос - какие это числа?
Цитата (Serge_007)
Какая смысловая нагрузка в данном словосочетании? ... В каком?
Цитата (Serge_007)
Поясню ещё раз: Если исходный пароль"QWERTY" и его пара "yyzyyA", то вместе словосочетание "QWERTY yyzyyA" не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, это просто сочетание букв, а если, например, исходный пароль"English" и его пара "Teacher", то вместе словосочетание "English Teacher" вполне себе имеет смысл и переводится как "Учитель английского" В топике не совсем так, но смысл тот же - пара должна быть читаема и иметь смысл
С тем же успехом и смысловой нагрузкой можно было загадать: Excel Aziza Excel Karlo Excel epson Excel Sword Excel Urban и т.д.
Цитата (Serge_007)
Догадаться о чём?!
Что ты загадал имя, и именно это имя (т.к. по твоему мнению оно должно быть только одно, а на самом деле нет) Вот я и приводил пример в 13 сообщении про крылатую фразу, что совершенно не возможно отгадать что ты задумал
Или другой пример: Загаданы два числа не более 100, которые делятся без остатка на 11 при этом числа связаны друг с другом, вопрос - какие это числа?MCH
Сообщение отредактировал MCH - Воскресенье, 17.02.2013, 13:36
Никакого. А чего ты к нему прицепился-то? Ну не подходит оно под условия задачи, следовательно решением являться не может
Цитата (MCH)
Цитата (Serge 007)
Догадаться о чём?!
Что ты загадал имя, и именно это имя
Повторюсь: Я его не загадывал. Его "загадали" программисты Microsoft. И только ОДНО. По крайней мере должно быть одно Я только транслировал этот трик в теме
Никакого. А чего ты к нему прицепился-то? Ну не подходит оно под условия задачи, следовательно решением являться не может
Цитата (MCH)
Цитата (Serge 007)
Догадаться о чём?!
Что ты загадал имя, и именно это имя
Повторюсь: Я его не загадывал. Его "загадали" программисты Microsoft. И только ОДНО. По крайней мере должно быть одно Я только транслировал этот трик в темеSerge_007
Видимо я так и не узнаю, какое словосочетание загадал Сергей (программисты от Microsoft или MVP), но торопится выкладывать ответ не нужно. Но могу с уверенностью сказать, что в качестве альтернативы межет подойти не один пароль, а десятки (сотни) тысяч вариантов, среди которых могут быть и слова, образующие словосочетания.
Тема с защитой листов оказалась интересной, я понял, что защита листа очень слабая, открыть код очень легко, пароль подбирается достаточно быстро, даже не нужны специальные программы
Видимо я так и не узнаю, какое словосочетание загадал Сергей (программисты от Microsoft или MVP), но торопится выкладывать ответ не нужно. Но могу с уверенностью сказать, что в качестве альтернативы межет подойти не один пароль, а десятки (сотни) тысяч вариантов, среди которых могут быть и слова, образующие словосочетания.
Тема с защитой листов оказалась интересной, я понял, что защита листа очень слабая, открыть код очень легко, пароль подбирается достаточно быстро, даже не нужны специальные программыMCH
Согласно красивой легенде, один из программистов Microsoft решил увековечить в Excel имя своей возлюбленной. И придумал рабочую пару Пароль-Пароль, состоящую из имени и фамилии своей девушки, а именно - Sarah Urban (Сара Урбан) К сожалению в интернете слишком много девушек с таким именем, и я не могу установить которая из них именно нам нужна
ЗЫ Миш, попробуй поискать в инете предложенные тобой пары - найдёш ли ты их?.. Именно поэтому я писал, что такая пара ОДНА. Она имеет логический смысл и применима в обиходе человека
Данную информацию я взял из блога сертифицированного специалиста Microsoft Excel, MVP Word Виктории Зуевой
В качестве бонуса прилагаю алгоритм по снятию паролей с листа
Согласно красивой легенде, один из программистов Microsoft решил увековечить в Excel имя своей возлюбленной. И придумал рабочую пару Пароль-Пароль, состоящую из имени и фамилии своей девушки, а именно - Sarah Urban (Сара Урбан) К сожалению в интернете слишком много девушек с таким именем, и я не могу установить которая из них именно нам нужна
ЗЫ Миш, попробуй поискать в инете предложенные тобой пары - найдёш ли ты их?.. Именно поэтому я писал, что такая пара ОДНА. Она имеет логический смысл и применима в обиходе человека
Данную информацию я взял из блога сертифицированного специалиста Microsoft Excel, MVP Word Виктории Зуевой
В качестве бонуса прилагаю алгоритм по снятию паролей с листа
Чистой воды совпадение, выданное за касивую легенду
Цитата (Serge_007)
Она имеет логический смысл и применима в обиходе человека
В моем обиходе не применяется, я не знаю человека с таким именем (и уверен на 99%, что мои знакомые ни разу не слышали этого имени) Смысла не более чем у "Aziza Sword" Кстати, слово "Urban" я предлагал
Цитата (Serge_007)
попробуй поискать в инете предложенные тобой пары
Словосочетания "Girl wind", "Iron Word", "Scan Word", "Scan Save" в поисковиках встречаются
Цитата (Serge_007)
Согласно красивой легенде
Чистой воды совпадение, выданное за касивую легенду
Цитата (Serge_007)
Она имеет логический смысл и применима в обиходе человека
В моем обиходе не применяется, я не знаю человека с таким именем (и уверен на 99%, что мои знакомые ни разу не слышали этого имени) Смысла не более чем у "Aziza Sword" Кстати, слово "Urban" я предлагал