Дмитрий, насколько у тебя формула устойчива к дубликатам? для 820 изделий сколько работников находит 7 или 8? Моя в 69 плохо работает с дубликатами, универсальная - 129
69
---
Quote (DV)
Достаточно 5 работников
67 66
Дмитрий, насколько у тебя формула устойчива к дубликатам? для 820 изделий сколько работников находит 7 или 8? Моя в 69 плохо работает с дубликатами, универсальная - 129MCH
Сообщение отредактировал MCH - Понедельник, 11.06.2012, 07:59
Думаю, что алгоритмы будут похожие: Вариант1: через СУММЕСЛИ, размер формулы не большой, но плохо работает с дубликатами Вариант2: через МУМНОЖ (мою в 129 можно сократить до 123 символов, если ссылаться не на сам диапазон, и записать СТРОКА(2:16) вместо СТРОКА(B2:B16)) Других алгоритмов не вижу
Интереснее было бы посмотреть, кто как решил граничные значения, какой результат возвращает формула для значений 814, 815, 816? должно быть 6, 6, 7
Quote (ZORRO2005)
Интересно кто как решит
Думаю, что алгоритмы будут похожие: Вариант1: через СУММЕСЛИ, размер формулы не большой, но плохо работает с дубликатами Вариант2: через МУМНОЖ (мою в 129 можно сократить до 123 символов, если ссылаться не на сам диапазон, и записать СТРОКА(2:16) вместо СТРОКА(B2:B16)) Других алгоритмов не вижу
Интереснее было бы посмотреть, кто как решил граничные значения, какой результат возвращает формула для значений 814, 815, 816? должно быть 6, 6, 7MCH
не догадался сделать сдвигаемый (относительный) диапазон в 8 строк СТРОКА(2:9)
в формуле СТРОКА(2:9) написана с целью сократить символы, правильнее было бы записать как ЕСЛИ(СТРОКА(A$2:A$9)<ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9));... ссылаясь на исходный диапазон, при этом формула также будет выдавать корректный результат
Quote (ZORRO2005)
не догадался сделать сдвигаемый (относительный) диапазон в 8 строк СТРОКА(2:9)
в формуле СТРОКА(2:9) написана с целью сократить символы, правильнее было бы записать как ЕСЛИ(СТРОКА(A$2:A$9)<ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9));... ссылаясь на исходный диапазон, при этом формула также будет выдавать корректный результатMCH
СТОЛБЕЦ($B1:$I1) будет короче чем ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9)), но с целью универсальности (маштабируемости) я предпочитаю делать через ТРАНСП, по крайней мере так легче править формулу, если нужно, к примеру, сделать не 8 ячеек, а 10 или 80 и т.п., при этом ссылаясь на исходный диапазон. Формула также будет корректно правится при дополнении ячеек путем вставки нужного кол-ва строк
Quote (Michael_S)
ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9))<>СТОЛБЕЦ($B1:$I1)
СТОЛБЕЦ($B1:$I1) будет короче чем ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9)), но с целью универсальности (маштабируемости) я предпочитаю делать через ТРАНСП, по крайней мере так легче править формулу, если нужно, к примеру, сделать не 8 ячеек, а 10 или 80 и т.п., при этом ссылаясь на исходный диапазон. Формула также будет корректно правится при дополнении ячеек путем вставки нужного кол-ва строкMCH
Сообщение отредактировал MCH - Среда, 13.06.2012, 16:02
СТОЛБЕЦ($B1:$I1) будет короче чем ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$9)), но с целью универсальности (маштабируемости) я предпочитаю делать через ТРАНСП, по крайней мере так легче править формулу, если нужно, к примеру, сделать не 8 ячеек, а 10 или 80 и т.п., при этом ссылаясь на исходный диапазон. Формула также будет корректно правится при дополнении ячеек путем вставки нужного кол-ва строк
Согласен с МСН. В следующих задачах буду задавать именные диапазоны.
Quote (MCH)
ссылаясь на исходный диапазон, при этом формула также будет выдавать корректный результат
НАИМЕНЬШИЙ ведь ссылается на сдвинутый диапазон
Quote (MCH)
Согласен с МСН. В следующих задачах буду задавать именные диапазоны.
Quote (MCH)
ссылаясь на исходный диапазон, при этом формула также будет выдавать корректный результат
НАИМЕНЬШИЙ ведь ссылается на сдвинутый диапазонZORRO2005
Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Среда, 13.06.2012, 16:19