Где-то здесь был вопрос про невидимые значения в объединенных ячейках. А я сейчас случайно наткнулся на возможность сделать так, чтобы в объединенной ячейке было несколько значений и все они были видны Ну и вопрос для МШ - как сделать так, чтобы было как в файле и на рисунке?
Где-то здесь был вопрос про невидимые значения в объединенных ячейках. А я сейчас случайно наткнулся на возможность сделать так, чтобы в объединенной ячейке было несколько значений и все они были видны Ну и вопрос для МШ - как сделать так, чтобы было как в файле и на рисунке? _Boroda_
Почему? Любыми способами нужно сделать так, как в файле из первого поста.
Ох, обидно-то как! Скачал сейчас свой файл из первого поста и ничего подобного своему же рисунку не вижу. Там просто объединенная ячейка с кучей невидимых значений. Посмотрел (открыл) свой сохраненный файл - там такая же ячейка с одним видимым значением. БЛИН!!! Жаль, что не сохраняется такая видимость.
Это на самом деле такая ячейка, безо всякого обмана, скрытия, наложенных прямоугольников и т.п.
Ну тогда вот так: в тот файл дописал макрос (специально почти все из рекодера оставил - никаких хитростей там нет, все стандартно), который делает именно так, как нужно. Пока проект VBA скрыл паролем. Потом открою. Впрочем, сломать недолго. Нетерпеливым и любопытным подсказка - ДДММ, самым нетерпеливым - пишите в личку, скажу.
Открываем файл, жмем кнопку, получаем непонятно как сделанную объединенную ячейку А1:А8. Ну и вопрос остается - как так сделать?
Кстати, сейчас возникла мысль - в 2013 так, а в других Excel-ях? Ну ладно, до дома доеду - проверю. У кого 2016, посмотрите пожалуйста, работает ли кнопка, а то у меня его нет
Почему? Любыми способами нужно сделать так, как в файле из первого поста.
Ох, обидно-то как! Скачал сейчас свой файл из первого поста и ничего подобного своему же рисунку не вижу. Там просто объединенная ячейка с кучей невидимых значений. Посмотрел (открыл) свой сохраненный файл - там такая же ячейка с одним видимым значением. БЛИН!!! Жаль, что не сохраняется такая видимость.
Это на самом деле такая ячейка, безо всякого обмана, скрытия, наложенных прямоугольников и т.п.
Ну тогда вот так: в тот файл дописал макрос (специально почти все из рекодера оставил - никаких хитростей там нет, все стандартно), который делает именно так, как нужно. Пока проект VBA скрыл паролем. Потом открою. Впрочем, сломать недолго. Нетерпеливым и любопытным подсказка - ДДММ, самым нетерпеливым - пишите в личку, скажу.
Открываем файл, жмем кнопку, получаем непонятно как сделанную объединенную ячейку А1:А8. Ну и вопрос остается - как так сделать?
Кстати, сейчас возникла мысль - в 2013 так, а в других Excel-ях? Ну ладно, до дома доеду - проверю. У кого 2016, посмотрите пожалуйста, работает ли кнопка, а то у меня его нет_Boroda_
У меня (2010) часто вываливается из Excel. Run Time Error: Метод ... объекта ... увы, не сработал. Код не смотрел, но источник понятен (потому и не пишу какой там метод)
У меня (2010) часто вываливается из Excel. Run Time Error: Метод ... объекта ... увы, не сработал. Код не смотрел, но источник понятен (потому и не пишу какой там метод)vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 31.03.2017, 18:04