Изначально эта ветка планировалась как закрытая (вход по паролю) и правил в ней вообще не было. Теперь их надо постепенно наполнять (сразу всего не учтёшь). Поэтому по ходу решения некоторых тем возникают договорённости
Изначально эта ветка планировалась как закрытая (вход по паролю) и правил в ней вообще не было. Теперь их надо постепенно наполнять (сразу всего не учтёшь). Поэтому по ходу решения некоторых тем возникают договорённостиSerge_007
Сергей, если есть договоренности, их нужно или вложить в правила, или прикрепить отдельной темой. Или ветка только для тех, кто раньше решал задачи и зашедший сегодня будет бегать по темам в поисках каких-то договоренностей? Как-то так получается...
Сергей, если есть договоренности, их нужно или вложить в правила, или прикрепить отдельной темой. Или ветка только для тех, кто раньше решал задачи и зашедший сегодня будет бегать по темам в поисках каких-то договоренностей? Как-то так получается...vikttur
И я вообще в шоке, что очевидное для меня, настолько неочевидно для других... Я думал что вы с полпинка ответ дадите, а пока никто даже не приблизился к ответу...
Может так поможет: Ещё один ключ: "ВАТСОН" (не "ХОЛМС"!!!) И ещё один ключ: "РЕМОНТ" (но не "РЕКОНСТРУКЦИЯ") И ещё один: "МОСКВА" ("ПИТЕР" не подходит) "МОРЕ" (можно и "ОКЕАН") и "ТУР" (но не "ПУТЕШЕСТВИЕ")
Не знаю как ещё подсказать...
Quote (MCH)
ну тогда дай еще врямя подумать
Я никого не тороплю
И я вообще в шоке, что очевидное для меня, настолько неочевидно для других... Я думал что вы с полпинка ответ дадите, а пока никто даже не приблизился к ответу...
Может так поможет: Ещё один ключ: "ВАТСОН" (не "ХОЛМС"!!!) И ещё один ключ: "РЕМОНТ" (но не "РЕКОНСТРУКЦИЯ") И ещё один: "МОСКВА" ("ПИТЕР" не подходит) "МОРЕ" (можно и "ОКЕАН") и "ТУР" (но не "ПУТЕШЕСТВИЕ")
Не китайский. Американский. В нем достаточно известные актёры играют. Думаю троих актёров из этого фильма любой из нас знает. И режиссёр фильма известный. Всемирно
Quote (ZORRO2005)
Хорошо бы, не китайский.
Не китайский. Американский. В нем достаточно известные актёры играют. Думаю троих актёров из этого фильма любой из нас знает. И режиссёр фильма известный. ВсемирноSerge_007
Предлагаю такой вариант: Если ни у кого решения нет, то я выкладываю либо название фильма, либо название государственной процедуры, в которой используется принцип, на котором основан алгоритм шифрования
Предлагаю такой вариант: Если ни у кого решения нет, то я выкладываю либо название фильма, либо название государственной процедуры, в которой используется принцип, на котором основан алгоритм шифрованияSerge_007
При государственной регистрации автомототранспортных средств в РФ им присваивается уникальный идентификатор, называемый "гос. номер". Принцип выбора букв для него строится на неиспользовании символов, которые нельзя прочитать на латинице (Ы, Ц, Й, и проч...) Для того что бы понять этот принцип, не надо быть автолюбителем, достаточно быть наблюдательным пешеходом, который сможет увидеть что некоторые символы в номерах авто не используются... На листе Excel, у названий столбцов (при применении стиля А1) тоже нет символов кириллицы. На этом и основан алгоритм шифрования. Каждая буква названия фильма соответствует номеру (букве) столбца листа Excel в восьмеричной системе исчисления. Честно - в восьмеричную перевёл, потому что считал что вопрос очень простой и иначе решится в пять минут. Ошибался...
Итак: Название фильма: "Роман с камнем" (в ролях Майкл Дуглас, Кётлин Тёрнер, Дени де Вито, режиссёр Роберт Земекис, сиквел - "Жемчужина Нила"), формула 32 знака:
Code
=ЛЕВБ(АДРЕС(1;ВОСЬМ.В.ДЕС(A1);2))
Спасибо всем, кто принимал участие в теме и фактическому победителю Елене (Pelena) Её формула хоть и длиннее, но абсолютна верна
Начну с самого начала
При государственной регистрации автомототранспортных средств в РФ им присваивается уникальный идентификатор, называемый "гос. номер". Принцип выбора букв для него строится на неиспользовании символов, которые нельзя прочитать на латинице (Ы, Ц, Й, и проч...) Для того что бы понять этот принцип, не надо быть автолюбителем, достаточно быть наблюдательным пешеходом, который сможет увидеть что некоторые символы в номерах авто не используются... На листе Excel, у названий столбцов (при применении стиля А1) тоже нет символов кириллицы. На этом и основан алгоритм шифрования. Каждая буква названия фильма соответствует номеру (букве) столбца листа Excel в восьмеричной системе исчисления. Честно - в восьмеричную перевёл, потому что считал что вопрос очень простой и иначе решится в пять минут. Ошибался...
Итак: Название фильма: "Роман с камнем" (в ролях Майкл Дуглас, Кётлин Тёрнер, Дени де Вито, режиссёр Роберт Земекис, сиквел - "Жемчужина Нила"), формула 32 знака:
Code
=ЛЕВБ(АДРЕС(1;ВОСЬМ.В.ДЕС(A1);2))
Спасибо всем, кто принимал участие в теме и фактическому победителю Елене (Pelena) Её формула хоть и длиннее, но абсолютна вернаSerge_007