Я, скорее, случайно обдёрнулся с этим "вопросом", причём не сразу понял, что произошло с формулой - думал, что не нажал Enter и там осталась изначальная формула.
НО! Но, когда _Boroda_ опубликовал полный ответ, меня затерзали смутные сомнения, что я где-то это видел. Почему-то более всего "грешил" на книжку Холи+Холи "Excel. Трюки" (есть в "Библиотеке" Форума). Поверхностно по ней пробежался, но не нашёл... Поэтому, строго говоря, я не знаю, знал ли я...
Если _Boroda_ раскроет источник этого своего знания, и он окажется книжкой, которая мне встречалась (я объявлю), то можно будет сказать "Слава подсознанию!"
Quote (Serge_007)
Интересно Gustav догадался или знал?
Ты думаешь, я кокетничал насчёт этого?:
Quote (Gustav)
Но "звездочку" пристроить не смог...
Я, скорее, случайно обдёрнулся с этим "вопросом", причём не сразу понял, что произошло с формулой - думал, что не нажал Enter и там осталась изначальная формула.
НО! Но, когда _Boroda_ опубликовал полный ответ, меня затерзали смутные сомнения, что я где-то это видел. Почему-то более всего "грешил" на книжку Холи+Холи "Excel. Трюки" (есть в "Библиотеке" Форума). Поверхностно по ней пробежался, но не нашёл... Поэтому, строго говоря, я не знаю, знал ли я...
Если _Boroda_ раскроет источник этого своего знания, и он окажется книжкой, которая мне встречалась (я объявлю), то можно будет сказать "Слава подсознанию!"Gustav
Хотел бы написать, что "Да, конечно сам!", но на самом деле не совсем. Первую формулу (=СУММ('*'!A1)) когда-то давно увидел на каким-то вражеском сайте (если надо - могу поискать). Поскольку по ихнему я не шибко грамотный, то про что там речь шла, я не совсем понял (вернее, совсем не понял), а просто тупо скопировал формулу и начал с ней играться. Потом благополучно забыл - очень уж редко мне нужно вот так с листами работать. А когда Сергей все вот это замутил (сначала тему, потом отдельную ветку форума), я начал вспоминать, что же у меня есть эдакого такого. Вспомнил довольно много всякого (потихонечку буду класть) и, в частности, эту формулу. Немного побаловался, откопал, что работает еще и "?" и комбинации "*?" и положил сюда. Если честно, то не думал, что ответ будет. Константин (Gustav) молодец. Заслуженный плюсик в карму.
Quote (MCH)
Александр, сам догадался, или гдето вычитал?
Хотел бы написать, что "Да, конечно сам!", но на самом деле не совсем. Первую формулу (=СУММ('*'!A1)) когда-то давно увидел на каким-то вражеском сайте (если надо - могу поискать). Поскольку по ихнему я не шибко грамотный, то про что там речь шла, я не совсем понял (вернее, совсем не понял), а просто тупо скопировал формулу и начал с ней играться. Потом благополучно забыл - очень уж редко мне нужно вот так с листами работать. А когда Сергей все вот это замутил (сначала тему, потом отдельную ветку форума), я начал вспоминать, что же у меня есть эдакого такого. Вспомнил довольно много всякого (потихонечку буду класть) и, в частности, эту формулу. Немного побаловался, откопал, что работает еще и "?" и комбинации "*?" и положил сюда. Если честно, то не думал, что ответ будет. Константин (Gustav) молодец. Заслуженный плюсик в карму._Boroda_
статья отличная спасибо.только в конце там написано (с)"Он работает и с другими функциями, такими как СРЗНАЧ, МИН, МАКС."а с какими еще функциями этот трюк сработает?к примеру СЧЁТ.(я пробовал не выходит),может есть какая то фишка? навеяно вопросом отсюда http://www.planetaexcel.ru/forum....e-eksel
статья отличная спасибо.только в конце там написано (с)"Он работает и с другими функциями, такими как СРЗНАЧ, МИН, МАКС."а с какими еще функциями этот трюк сработает?к примеру СЧЁТ.(я пробовал не выходит),может есть какая то фишка? навеяно вопросом отсюда http://www.planetaexcel.ru/forum....e-ekselкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Воскресенье, 17.08.2014, 10:06
Игорь, с такими ссылками работают функции агрегирования - все то, что ты видишь в сводной таблице в операциях параметров поля значений. Сумма Количество Среднее Максимум и Минимум Произведение Количество чисел Смещенное и несмещенное отклонение Смещенная и несмещенная дисперсия
На все это есть соответствующие функции в Excel.
Игорь, с такими ссылками работают функции агрегирования - все то, что ты видишь в сводной таблице в операциях параметров поля значений. Сумма Количество Среднее Максимум и Минимум Произведение Количество чисел Смещенное и несмещенное отклонение Смещенная и несмещенная дисперсия
На все это есть соответствующие функции в Excel._Boroda_