Может Михаил или Александр еще захотят подумать... или Дима подтянется. Ведь когда есть очевидная возможность решения, то почему бы и не поломать мозг
Может Михаил или Александр еще захотят подумать... или Дима подтянется. Ведь когда есть очевидная возможность решения, то почему бы и не поломать мозг kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
Чо то не получается у меня функцию ЯЧЕЙКА работать массивно, пробовал и в имена ее пихнуть и массив ссылок дать ей чарез СМЕЩ, и массив значений "формат" в в "тип_сведений" предоставить, не хочет она массив возвращать и все тут
Игорь, дай вектор, в какую сторону думать, а то уже всю голову сломал (Кстати, у меня 2003, может в этом проблемма, хотя вряд ли)
Чо то не получается у меня функцию ЯЧЕЙКА работать массивно, пробовал и в имена ее пихнуть и массив ссылок дать ей чарез СМЕЩ, и массив значений "формат" в в "тип_сведений" предоставить, не хочет она массив возвращать и все тут
Игорь, дай вектор, в какую сторону думать, а то уже всю голову сломал (Кстати, у меня 2003, может в этом проблемма, хотя вряд ли)MCH
Решение в файле, в желтой ячейке, кто хочет еще подумать - пусть не подсматривает В качестве бонуса, в других цветных ячейках немного функций тоже как-бы "не работающие" с массивами.
Решение в файле, в желтой ячейке, кто хочет еще подумать - пусть не подсматривает В качестве бонуса, в других цветных ячейках немного функций тоже как-бы "не работающие" с массивами.kim
PS: Нужно взять на вооружение, так можно и саму ИНДЕКС заставить возвращать массив, хотя она массивы не возвращает Например: =ИНДЕКС(A:A;Ч(ИНДЕКС(СТРОКА(A1:A10)*2;))) - вернет вертикальный массив значений через строчку а так: =ИНДЕКС(A:A;(ИНДЕКС(СТРОКА(A1:A10)*2;))) или так =ИНДЕКС(A:A;СТРОКА(A1:A10)*2) - только одно значение
PPS: и то что ВПР можно заставить массив возвращать - это тоже большой плюс
Удивительно, но работает, только не пойму почему
Почему так не работает:
Code
=ЯЧЕЙКА("формат";СМЕЩ(A1;СТРОКА(A1:A20)-1;))
или так:
Code
=ЯЧЕЙКА("формат";СМЕЩ(A1;Ч(СТРОКА(A1:A20)-1);))
А с ИНДЕКС работает???
PS: Нужно взять на вооружение, так можно и саму ИНДЕКС заставить возвращать массив, хотя она массивы не возвращает Например: =ИНДЕКС(A:A;Ч(ИНДЕКС(СТРОКА(A1:A10)*2;))) - вернет вертикальный массив значений через строчку а так: =ИНДЕКС(A:A;(ИНДЕКС(СТРОКА(A1:A10)*2;))) или так =ИНДЕКС(A:A;СТРОКА(A1:A10)*2) - только одно значение
PPS: и то что ВПР можно заставить массив возвращать - это тоже большой плюсMCH
Сообщение отредактировал MCH - Пятница, 25.05.2012, 21:50
Владимир, зачем в формуле два минуса? Вопрос стоял учесть именно формат в ячейке, иначе если будет в столбце число 41274, то формула вернет не верный результат.
Quote (ВладимирG)
=МАКС(--(ГОД(A1:A20)=2012)*(A1:A20))
Владимир, зачем в формуле два минуса? Вопрос стоял учесть именно формат в ячейке, иначе если будет в столбце число 41274, то формула вернет не верный результат.MCH