Вместо того, чтобы цепляться к опискам , лучше бы огласил свое решение. Задача сформулирована в первом посте. Уточнение дано для того, чтобы не проходили решения типа ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;2;3)), т.к. ошибочно может определиться как число строка содержащая пробелы (запятую, деление) с цифрами
[offtop]Насколько помню, задачи с кранами и забором Сергеем так и не решены.[/offtop]
Вместо того, чтобы цепляться к опискам , лучше бы огласил свое решение. Задача сформулирована в первом посте. Уточнение дано для того, чтобы не проходили решения типа ЕЧИСЛО(-ПСТР(A1;2;3)), т.к. ошибочно может определиться как число строка содержащая пробелы (запятую, деление) с цифрами
[offtop]Насколько помню, задачи с кранами и забором Сергеем так и не решены.[/offtop]MCH
Сообщение отредактировал MCH - Суббота, 30.08.2014, 08:28
Оно длиннее чем решения Лены, Виктора и твоё, поэтому выкладывать смысла нет, да и в любом случае рано ещё. Как сократить - пока не знаю, но если придумаю - напишу
задачи с кранами и забором Сергеем так и не решены
Формулировку задачи про забор не помню, а задачу с кранами я решил ещё на встрече. Не сразу (алкоголь дал о себе знать ), но решил. Однако никому это уже было не интересно...[/offtop]
Оно длиннее чем решения Лены, Виктора и твоё, поэтому выкладывать смысла нет, да и в любом случае рано ещё. Как сократить - пока не знаю, но если придумаю - напишу
задачи с кранами и забором Сергеем так и не решены
Формулировку задачи про забор не помню, а задачу с кранами я решил ещё на встрече. Не сразу (алкоголь дал о себе знать ), но решил. Однако никому это уже было не интересно...[/offtop]Serge_007
Один кран наполняет ванну за два часа, второй за три. Сколько понадобится времени что бы наполнить ванну включив оба крана одновременно?
Код
=1/(1/2+1/3)
[p.s.]Кстати, задачи скорее на логику, чем на знание Excel и к Excel не имеют прямого отношения, можно их решать в уме или на калькуляторе [/p.s.][/offtop]
Один кран наполняет ванну за два часа, второй за три. Сколько понадобится времени что бы наполнить ванну включив оба крана одновременно?
Код
=1/(1/2+1/3)
[p.s.]Кстати, задачи скорее на логику, чем на знание Excel и к Excel не имеют прямого отношения, можно их решать в уме или на калькуляторе [/p.s.][/offtop]Serge_007
В связи со сложившимся обстоятельствами официально заявляю: 1) не верю, что формула (без массивного ввода и = (тем более)) может быть менее 134 знаков (или я туплю или ваши формулы не соот. 100% запроса) 2) ПСТР с данным набором букв вызывает цензурные выражения (т.к. мы живем в дем. стране - эту тему надо закрыть!) доказательства (слабонервным и лицам моложе 21 года сполер не открывать!)
оригинал: АВЕКМНОРСТУХ не оригинал1: ХУЕВАМРОТКНС не оригинал2: НАХУЕВОРТКМС и это может прподолжиться
В связи со сложившимся обстоятельствами официально заявляю: 1) не верю, что формула (без массивного ввода и = (тем более)) может быть менее 134 знаков (или я туплю или ваши формулы не соот. 100% запроса) 2) ПСТР с данным набором букв вызывает цензурные выражения (т.к. мы живем в дем. стране - эту тему надо закрыть!) доказательства (слабонервным и лицам моложе 21 года сполер не открывать!)
оригинал: АВЕКМНОРСТУХ не оригинал1: ХУЕВАМРОТКНС не оригинал2: НАХУЕВОРТКМС и это может прподолжиться
Формула возвращает значения совпадающие со столбцом В файла в сообщении №1 81 знак без равно, обычный ввод. С дополнительными условиями не работает.
Формула возвращает значения совпадающие со столбцом В файла в сообщении №1 81 знак без равно, обычный ввод. С дополнительными условиями не работает. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 31.08.2014, 08:48
Я откатываюсь на 100 знаков. Можно придумать пример, которого нет среди тестовых, и на котором моя формула 90 не работает Хотелось бы ещё подумать
Я откатываюсь на 100 знаков. Можно придумать пример, которого нет среди тестовых, и на котором моя формула 90 не работает Хотелось бы ещё подуматьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816