Помогите доработать калькулятор цен. Цена зависит от количества, Контрольные точки при которых происходит изменение цены: 150; 200; 300; 500; 700; 1000; 1500; 2000 Необходимо оставить возможность изменения процента скидки а контрольных точках.
Суть доработки в том, что нужно сделать плавный переход скидки. Сейчас 149шт. стоят 8940р а 150шт. 7650р что не совсем правильно. После добавления плавного перехода примерная стоимость 149шт. должна быть в районе 7598р. Округление должно быть до рубля в большую сторону.
Доброго времени суток.
Помогите доработать калькулятор цен. Цена зависит от количества, Контрольные точки при которых происходит изменение цены: 150; 200; 300; 500; 700; 1000; 1500; 2000 Необходимо оставить возможность изменения процента скидки а контрольных точках.
Суть доработки в том, что нужно сделать плавный переход скидки. Сейчас 149шт. стоят 8940р а 150шт. 7650р что не совсем правильно. После добавления плавного перехода примерная стоимость 149шт. должна быть в районе 7598р. Округление должно быть до рубля в большую сторону.Maruk
есть контрольные точки в двух показателях: 1. цена 2. % скидки
- это точки на плоскости.
задача (как я ее увидел): соединить каким-то образом эти точки, тем самым получив "гладкую" функцию (тебе нужна, я понял, просто непрерывная) скидка = f (цена)
получение этой функции - и есть интерполяция, ее можно сделать по-разному, в частности как я написал (см. влож).
есть контрольные точки в двух показателях: 1. цена 2. % скидки
- это точки на плоскости.
задача (как я ее увидел): соединить каким-то образом эти точки, тем самым получив "гладкую" функцию (тебе нужна, я понял, просто непрерывная) скидка = f (цена)
получение этой функции - и есть интерполяция, ее можно сделать по-разному, в частности как я написал (см. влож).Саня