Друзья, ищу специалиста для написания макроса (либо готового решить задачу другими программными средствами) для Excel. Есть две программы для работы с биржами спортивных ставок: Bet Angel for Betfair и Bet Angel for Betdaq. Сайт http://www.betangel.com. Обе программы умеют экспортировать данные каждая в свой excel-файл. При этом каждая программа создает собственный процесс Excel и в режиме реального времени наполняет шаблон данными типа: кличка лошади, текущий коэффициент, количество денег на бирже, обьем заключенных сделок по каждой лошади т.д. Задача: в каждом файле создать дополнительный лист, в который бы в режиме реального времени (программы обновляют данные в Excel каждые 200 миллисекунд) экспортировались данные из другого файла.
Друзья, ищу специалиста для написания макроса (либо готового решить задачу другими программными средствами) для Excel. Есть две программы для работы с биржами спортивных ставок: Bet Angel for Betfair и Bet Angel for Betdaq. Сайт http://www.betangel.com. Обе программы умеют экспортировать данные каждая в свой excel-файл. При этом каждая программа создает собственный процесс Excel и в режиме реального времени наполняет шаблон данными типа: кличка лошади, текущий коэффициент, количество денег на бирже, обьем заключенных сделок по каждой лошади т.д. Задача: в каждом файле создать дополнительный лист, в который бы в режиме реального времени (программы обновляют данные в Excel каждые 200 миллисекунд) экспортировались данные из другого файла.Zhook
программы при запуске создают заново каждая свой файл? (маловероятно, конечно, что программы берут какие-то 2 файла с диска, открывают в своих экземплярах и работают с ними)
файлы сохраняются на диск? если нет, то про обработчики событий сразу забыть (?) и на первый взгляд возможно только вызов процедуры через какой-то заданный промежуток времени, какие конфликты/проблемы будут - покажет только время, если, конечно...
обновление файлов - это просто добавление записей, или что-то еще?
не беспокойся по поводу C#
программы при запуске создают заново каждая свой файл? (маловероятно, конечно, что программы берут какие-то 2 файла с диска, открывают в своих экземплярах и работают с ними)
файлы сохраняются на диск? если нет, то про обработчики событий сразу забыть (?) и на первый взгляд возможно только вызов процедуры через какой-то заданный промежуток времени, какие конфликты/проблемы будут - покажет только время, если, конечно...
обновление файлов - это просто добавление записей, или что-то еще?
Программы не создают новые файлы, а именно открывают заранее сохраненный файл xls (шаблон), в который в процессе своей работы и транслируются данные. Файлы на диске сохраняются и, как раз один из них в шапке данной темы. Обновление файлов - не добавление новых записей, а именно замена старых значений на новые. Допустим секунду назад сумма заключённых ставок на какую-нибудь лошадь была 5000 фунтов стерлингов, а в данный момент она стала 5111. Старое значение в файле исчезает, а новое отображается. Я сам, учитывая минимальные познания в Excel, смог дойти только до того, что используя =Excel.Sheet.12, у меня уже работает показ содержимого одного файла во втором листе первого. НО, содержимое транслируется как-будто видеоизображение и данные из него я взять для подстановки в формулы, допустим на новом лите номер три, не могу. В этом и проблема.
Программы не создают новые файлы, а именно открывают заранее сохраненный файл xls (шаблон), в который в процессе своей работы и транслируются данные. Файлы на диске сохраняются и, как раз один из них в шапке данной темы. Обновление файлов - не добавление новых записей, а именно замена старых значений на новые. Допустим секунду назад сумма заключённых ставок на какую-нибудь лошадь была 5000 фунтов стерлингов, а в данный момент она стала 5111. Старое значение в файле исчезает, а новое отображается. Я сам, учитывая минимальные познания в Excel, смог дойти только до того, что используя =Excel.Sheet.12, у меня уже работает показ содержимого одного файла во втором листе первого. НО, содержимое транслируется как-будто видеоизображение и данные из него я взять для подстановки в формулы, допустим на новом лите номер три, не могу. В этом и проблема.Zhook
А по поводу С# беспокойства особого нет. Просто чем сложнее система, тем чаще проблемы. А хочется именно гениально-элегантного решения задачи ТОЛЬКО в Excel...
А по поводу С# беспокойства особого нет. Просто чем сложнее система, тем чаще проблемы. А хочется именно гениально-элегантного решения задачи ТОЛЬКО в Excel...Zhook
Гениальность и изящность решения естественно будет вознаграждена не только аплодисментами, но и тем, что финикийцы придумали на замену аплодисментам, т.е. деньгами
Гениальность и изящность решения естественно будет вознаграждена не только аплодисментами, но и тем, что финикийцы придумали на замену аплодисментам, т.е. деньгами Zhook