Добрый день! Необходимо следующее, к нам поступают заказы от разных компаний, все заказы заносятся в файл Excel (база номеров заказов), там каждому заказу присваивается уникальный номер, а так же прописывается дата заявки, заказчик, адрес доставки, дата доставки и др. Потом из этой базы заказы (вручную) копируются в файлы заказчиков (тоже формат Excel) . Возможно ли сделать, чтобы они автоматически заносились в файлы заказчиков, например по названию организации при занесении только в базу номеров заказов?
Добрый день! Необходимо следующее, к нам поступают заказы от разных компаний, все заказы заносятся в файл Excel (база номеров заказов), там каждому заказу присваивается уникальный номер, а так же прописывается дата заявки, заказчик, адрес доставки, дата доставки и др. Потом из этой базы заказы (вручную) копируются в файлы заказчиков (тоже формат Excel) . Возможно ли сделать, чтобы они автоматически заносились в файлы заказчиков, например по названию организации при занесении только в базу номеров заказов?Ксения
Возможно, но думаю незачем. Вообще я бы заполнял базу в ACCESS, а эти "файлы заказчиков" у меня были бы запросы к базе - на каждого заказчика свой запрос.
В Экселе тоже возможно делать аналогично - с помощью фильтра, или макросом генерить "файл заказчика" тогда, когда нужно.
Т.е. думаю Вам нужно пересмотреть техпроцесс - вот зачем вообще нужны эти отдельные "файлы заказчиков"?
Возможно, но думаю незачем. Вообще я бы заполнял базу в ACCESS, а эти "файлы заказчиков" у меня были бы запросы к базе - на каждого заказчика свой запрос.
В Экселе тоже возможно делать аналогично - с помощью фильтра, или макросом генерить "файл заказчика" тогда, когда нужно.
Т.е. думаю Вам нужно пересмотреть техпроцесс - вот зачем вообще нужны эти отдельные "файлы заказчиков"?Hugo
Ну так в конце месяца запустили код - он нагенерил файлов и отправил на проверку. И вот эту задачу ставите тут за деньги.
Впрочем только генерить файлы можно когда угодно - когда нужно на них посмотреть. Или для "посмотреть" может быть достаточно фильтра/запроса - зачем эти файлы в течение месяца нужны?
Ну так в конце месяца запустили код - он нагенерил файлов и отправил на проверку. И вот эту задачу ставите тут за деньги.
Впрочем только генерить файлы можно когда угодно - когда нужно на них посмотреть. Или для "посмотреть" может быть достаточно фильтра/запроса - зачем эти файлы в течение месяца нужны?Hugo
Hugo,пока файлы в течение месяца не нужны, но сейчас задумались над тем, чтобы файл для клиента висел в открытом для него доступе, чтобы он всегда мог посмотреть статусы своих заказов (над этим сейчас тоже работаем).
Сейчас пробую ACCESS, подойдет он для нас или нет, пока не знаю.
Hugo,пока файлы в течение месяца не нужны, но сейчас задумались над тем, чтобы файл для клиента висел в открытом для него доступе, чтобы он всегда мог посмотреть статусы своих заказов (над этим сейчас тоже работаем).
Сейчас пробую ACCESS, подойдет он для нас или нет, пока не знаю.Ksenya89
Тогда думаю Вам нужно смотреть в сторону web-технологий, связать страницу генерируюмую заказчику со своей базой (годится ли ACCESS - не знаю, но думаю Эксель годится ещё меньше). Я такого не делал, но думаю так будет правильно. Заказчик по паролю/логину всегда может увидеть свои заказы, статусы, историю и т.д. Солидно, имидж
Тогда думаю Вам нужно смотреть в сторону web-технологий, связать страницу генерируюмую заказчику со своей базой (годится ли ACCESS - не знаю, но думаю Эксель годится ещё меньше). Я такого не делал, но думаю так будет правильно. Заказчик по паролю/логину всегда может увидеть свои заказы, статусы, историю и т.д. Солидно, имидж Hugo
Hugo, спасибо за совет, рассматривали такой вариант, но получается дороговато( Поэтому подумали, что можно связать файлы и добавить их в Google Disc, а оттуда сделать доступ клиентам. Сейчас разбираемся с ACCESS, может это и будет решением всех задач
Hugo, спасибо за совет, рассматривали такой вариант, но получается дороговато( Поэтому подумали, что можно связать файлы и добавить их в Google Disc, а оттуда сделать доступ клиентам. Сейчас разбираемся с ACCESS, может это и будет решением всех задач Ksenya89
Hugo, Не сильна в программах, подскажите пожалуйста, "Вообще я бы заполнял базу в ACCESS, а эти "файлы заказчиков" у меня были бы запросы к базе - на каждого заказчика свой запрос. " - как это делается?
Hugo, Не сильна в программах, подскажите пожалуйста, "Вообще я бы заполнял базу в ACCESS, а эти "файлы заказчиков" у меня были бы запросы к базе - на каждого заказчика свой запрос. " - как это делается?Ksenya89
Я в новом Access ничего не делал, но вот в 2000/2003 довольно просто мастером можно создать запрос к базе по выборке записей по условию, далее эту полученную таблицу можно экспортировать в файл xls. В новом так сходу эти функции не нашёл, да и не нужно мне это больше... Думаю можно это делать макросом - в самом ACCESS или даже из Экселя. Например раз в день генерить такие файлы по каждому клиенту. Ну а сама база в ACCESS должна быть понадёжнее чем xlsx. Хотя если объёмы не большие, то точно так же можно делать клиентские файлы и из базы в xlsx - но проще/лучше/надёжнее тоже каждый раз "по запросу" генерить все эти файлы из базы заново, взамен старых.
Я в новом Access ничего не делал, но вот в 2000/2003 довольно просто мастером можно создать запрос к базе по выборке записей по условию, далее эту полученную таблицу можно экспортировать в файл xls. В новом так сходу эти функции не нашёл, да и не нужно мне это больше... Думаю можно это делать макросом - в самом ACCESS или даже из Экселя. Например раз в день генерить такие файлы по каждому клиенту. Ну а сама база в ACCESS должна быть понадёжнее чем xlsx. Хотя если объёмы не большие, то точно так же можно делать клиентские файлы и из базы в xlsx - но проще/лучше/надёжнее тоже каждый раз "по запросу" генерить все эти файлы из базы заново, взамен старых.Hugo