Добрый день! Мой уровень как пользователя - средний. Знания, как записать макрос, знания основных функций то же есть. Есть задача, которую хочется выполнить и, желательно самостоятельно. Учусь быстро. Не хватает именно практических навыков Excel. Нужно что-то вроде наставничества опытного практика, как лучше подойти к решению той или иной проблемы. Предлагаю формат - скидываю исходные данные и тех задание с разбивкой по подзадачам. "Наставник" смотрит, анализирует. Через какое-то время общаемся по скайпу, я говорю свое видение, "наставник" говорит - права-не права, как лучше сделать. Делаю сама. Скидываю вариант решения по электронной почте. Через пару дней - разбор полетов, исправление ошибок, разбор следующей подзадачи и т.д... До конечного результата. Предлагаю почасовую оплату до или после каждой встречи по скайпу. Мне надо на выходе иметь рабочее приложение, которое я сама смогу впоследствии менять или дополнять.
Добрый день! Мой уровень как пользователя - средний. Знания, как записать макрос, знания основных функций то же есть. Есть задача, которую хочется выполнить и, желательно самостоятельно. Учусь быстро. Не хватает именно практических навыков Excel. Нужно что-то вроде наставничества опытного практика, как лучше подойти к решению той или иной проблемы. Предлагаю формат - скидываю исходные данные и тех задание с разбивкой по подзадачам. "Наставник" смотрит, анализирует. Через какое-то время общаемся по скайпу, я говорю свое видение, "наставник" говорит - права-не права, как лучше сделать. Делаю сама. Скидываю вариант решения по электронной почте. Через пару дней - разбор полетов, исправление ошибок, разбор следующей подзадачи и т.д... До конечного результата. Предлагаю почасовую оплату до или после каждой встречи по скайпу. Мне надо на выходе иметь рабочее приложение, которое я сама смогу впоследствии менять или дополнять.Loiori
Задача - создать рабочее приложение. Этапы: 1) выгружается несколько массивов данных. 2) данные сопоставляются по идентификационному признаку - макросы и формулы 3) идет расчет с помощью алгоритма - формулы 4) идет формирование на выходе в отчетный документ - макросы и формулы 5) возможность преобразования документа в xml -формат (формат задан) 6) возможность выгрузки данных в шаблон pdf (шаблон задан) пункты 1-4 я имею общее представление, как сделать. п. 5 -6 - даже не имею понятия. Уровень задачи - выше среднего. Это должно быть рабочее приложение для "офисных белочек", которые это сейчас делают руками.
Задача - создать рабочее приложение. Этапы: 1) выгружается несколько массивов данных. 2) данные сопоставляются по идентификационному признаку - макросы и формулы 3) идет расчет с помощью алгоритма - формулы 4) идет формирование на выходе в отчетный документ - макросы и формулы 5) возможность преобразования документа в xml -формат (формат задан) 6) возможность выгрузки данных в шаблон pdf (шаблон задан) пункты 1-4 я имею общее представление, как сделать. п. 5 -6 - даже не имею понятия. Уровень задачи - выше среднего. Это должно быть рабочее приложение для "офисных белочек", которые это сейчас делают руками.Loiori
Мой часовой пояс - Москва. Общение, предполагаю 2 раза в неделю по скайпу. Будние дни - с 20 - 21 или с 20 - 21.30, как пойдет. Выходной - любое время. По времени, нет предела совершенству, но думаю, за месяц управимся, может быть и раньше.
Мой часовой пояс - Москва. Общение, предполагаю 2 раза в неделю по скайпу. Будние дни - с 20 - 21 или с 20 - 21.30, как пойдет. Выходной - любое время. По времени, нет предела совершенству, но думаю, за месяц управимся, может быть и раньше.Loiori
Это к doober'у, он тут недавно pdf парсил, может и наоборот подход знает
Игорь,это так,балуюсь иногда. В ПДФ файле есть именованые поля,батоны и т.д Но в excel заполнить их даже при помощи Акробата очень сложно. Я обычно пишу приложение,через командную строку с макроса передаю параметры и получаю,например,такой файл. Использхую иногда в файле яваскрипт,как в этом примере
Это к doober'у, он тут недавно pdf парсил, может и наоборот подход знает
Игорь,это так,балуюсь иногда. В ПДФ файле есть именованые поля,батоны и т.д Но в excel заполнить их даже при помощи Акробата очень сложно. Я обычно пишу приложение,через командную строку с макроса передаю параметры и получаю,например,такой файл. Использхую иногда в файле яваскрипт,как в этом примереdoober