Здравствуйте, меня зовут Александр и забегая немного вперёд сразу скажу, что писать, техзадания я не умею. Да и вообще с экселем почти не знаком, поэтому не судите строго да сильно не ругайте. Имеется (не у меня) интернет магазин по продаже шин и дисков к нему прилагаются два поставщика которые скидывают остатки в эксель, и все бы ни чего да вот остатки приходят два раза в неделю, позиций в них до ж... ну очень много, для ручного редактирования требуется кучу людей и времени. А так как этот гад уже порядком надоел со своими просьбами о помощи уделить минутку и помочь сравнить остатки с ценами то назрел вопрос о возложении этой обязанности на кого то другого, к примеру на компьютер. Итак программа должна уметь совмещать оба разнашорстных файла один из которых имеет несколько вкладок-листов в один единый прайс с отметками о поставщике напротив каждой позиции ( не исключено что файлов в последующем станет больше) подсвечивая каким нибудь цветом совпадающие позиции и группировать эти позиции друг под другом или выводить их в отдельную строку (это будем решать) Информация полученная в процессе преобразования должна отображаться в листе "поставшики" и должна сравниваться с другой таблицей которая содержит позиции уже имеющиеся на сайте. Сравнение должно происходить по 4 аргументам: 1- Типоразмер 2- Название 3- Количество 4- Цена После произведенного сравнения позиции у которых изменилось количество, цена или вообще их нет в прайсе должны выводиться в третьем листе "изменение" где выведенным позициям должны присваиваться значения 1- изменение количества 2- изменение цены 3- новый товар 4- товар отсутствует у поставщика Вся информация которая будет выведена в лист сравнения должна содержать в себе старое и новое значение желательно также подсвеченная каким нибудь цветом, также должна происходить автоматическая корректировка наличия позиций, цены и количества согласно прайсу поставщика во вкладке в которой содежится таблица с товарами на сайте.
Здравствуйте, меня зовут Александр и забегая немного вперёд сразу скажу, что писать, техзадания я не умею. Да и вообще с экселем почти не знаком, поэтому не судите строго да сильно не ругайте. Имеется (не у меня) интернет магазин по продаже шин и дисков к нему прилагаются два поставщика которые скидывают остатки в эксель, и все бы ни чего да вот остатки приходят два раза в неделю, позиций в них до ж... ну очень много, для ручного редактирования требуется кучу людей и времени. А так как этот гад уже порядком надоел со своими просьбами о помощи уделить минутку и помочь сравнить остатки с ценами то назрел вопрос о возложении этой обязанности на кого то другого, к примеру на компьютер. Итак программа должна уметь совмещать оба разнашорстных файла один из которых имеет несколько вкладок-листов в один единый прайс с отметками о поставщике напротив каждой позиции ( не исключено что файлов в последующем станет больше) подсвечивая каким нибудь цветом совпадающие позиции и группировать эти позиции друг под другом или выводить их в отдельную строку (это будем решать) Информация полученная в процессе преобразования должна отображаться в листе "поставшики" и должна сравниваться с другой таблицей которая содержит позиции уже имеющиеся на сайте. Сравнение должно происходить по 4 аргументам: 1- Типоразмер 2- Название 3- Количество 4- Цена После произведенного сравнения позиции у которых изменилось количество, цена или вообще их нет в прайсе должны выводиться в третьем листе "изменение" где выведенным позициям должны присваиваться значения 1- изменение количества 2- изменение цены 3- новый товар 4- товар отсутствует у поставщика Вся информация которая будет выведена в лист сравнения должна содержать в себе старое и новое значение желательно также подсвеченная каким нибудь цветом, также должна происходить автоматическая корректировка наличия позиций, цены и количества согласно прайсу поставщика во вкладке в которой содежится таблица с товарами на сайте.Александр