У меня проблема такая.. Нужно чтобы из двух столбцов вычеркнуло повторящейся данные, но не тут то было все просто.. Пример таблицы такой. Вьезд и выезд.. Допустим авто заехала 3 раза а выехала 2.. тоесть она еще там. И вычеркнуло только со списка "Вьезд" только 2 количество и чтобы я видел что она еще там.. Пример...
Вьезд / Выезд АА1234 АА1234 АА1234 АА1234 Тоесть это вычеркнуто а 3яя остается.. АА1234 Эту не вычеркивает так как она еще не выехала..
Но номера могут быть в перемешку типо
АА1234 АА1234 ВФ4234 ло539 о883 а845 аы382 ВФ4234
Вот таким образом мне надо сделать! Вручную там я умру... 100000+ строк Напишите код, жуть как нужно
У меня проблема такая.. Нужно чтобы из двух столбцов вычеркнуло повторящейся данные, но не тут то было все просто.. Пример таблицы такой. Вьезд и выезд.. Допустим авто заехала 3 раза а выехала 2.. тоесть она еще там. И вычеркнуло только со списка "Вьезд" только 2 количество и чтобы я видел что она еще там.. Пример...
Вьезд / Выезд АА1234 АА1234 АА1234 АА1234 Тоесть это вычеркнуто а 3яя остается.. АА1234 Эту не вычеркивает так как она еще не выехала..
Но номера могут быть в перемешку типо
АА1234 АА1234 ВФ4234 ло539 о883 а845 аы382 ВФ4234
Вот таким образом мне надо сделать! Вручную там я умру... 100000+ строк Напишите код, жуть как нужноAndrej
Я бы заодно сразу посоветовал сделать "правильную" таблицу учёта - типа ([дата/время], [событие], [номер машины], ...). И ориентироваться по ней.
Если же это разовая переделка уже существующей таблицы - то непонятно только одно, какие там стопицот строк? Тут уж точно, надо смотреть, что это вообще за таблица...
Я бы заодно сразу посоветовал сделать "правильную" таблицу учёта - типа ([дата/время], [событие], [номер машины], ...). И ориентироваться по ней.
Если же это разовая переделка уже существующей таблицы - то непонятно только одно, какие там стопицот строк? Тут уж точно, надо смотреть, что это вообще за таблица...AndreTM
Я тоже тут не увидел... Там делов-то 5 строк по такому примеру...
Вот, раз обещал, то теперь 5 : [vba]
Код
Sub tt(): Dim cc As Range, r As Range With [a1].CurrentRegion: For Each cc In .Columns(1).Cells Set r = .Columns(2).Find(cc, , xlValues, xlWhole) If Not r Is Nothing Then cc.Value = cc.Value & " - OK": r.Value = r.Value & " - OK" Next: End With: End Sub
[/vba]
Я тоже тут не увидел... Там делов-то 5 строк по такому примеру...
Вот, раз обещал, то теперь 5 : [vba]
Код
Sub tt(): Dim cc As Range, r As Range With [a1].CurrentRegion: For Each cc In .Columns(1).Cells Set r = .Columns(2).Find(cc, , xlValues, xlWhole) If Not r Is Nothing Then cc.Value = cc.Value & " - OK": r.Value = r.Value & " - OK" Next: End With: End Sub