Пример в приложении. Что из этого возможно реализовать и в какой мере? Возможно Вы предложите иные инструменты, с радостью выслушаю. Цены давайте обсуждать лично, я совершенно не знаком с прайсами в этой сфере. dm.hr.srtv (сАбака) gmail.com для контакта Всех с Рождеством !=)
1. Добавление строк с добавлением строк Имеется пример табеля учета рабочего времени (сверху). Как сейчас: Если мне необходимо сделать строки для "ИВАНОВА" (R20C5) с одной должностью на две должности (аналогично "Макарову" и "Васильеву", приходится: - добавлять 2 пустных строки ниже "Иванова" - выделять диапозон R22C2:R22C7 (Макаров) - применять формат по образцу для ячеек "Иванов": - копировать 2 строки, которые идут за столбцом "Комментарии" (строки с 8 по 41 столбец) и копирать на вновь вставленные строки
Как хотелось бы: Встаем на нужную ячейку с фамилией, кликаем по кнопке и получаем готовый формат =)
2. Увольнение сотрудника Как сейчас: Выделяем строки сотрудника, который уволился, копируем и вставляем на лист "Увольнение", ниже предыдущей записи. После удаляем записи на листе "Табель" по данному сотруднику, но сохраняем "номер по порядку" и формулы для суммирование отработанного времени (23, 40 и 41 столбцы) Как хотелось бы: Встаем на нужную ячейку с фамилией (нет зависимости, ячейка стоит из двух или 4 строк), кликаем по кнопке и получаем результат
Пример в приложении. Что из этого возможно реализовать и в какой мере? Возможно Вы предложите иные инструменты, с радостью выслушаю. Цены давайте обсуждать лично, я совершенно не знаком с прайсами в этой сфере. dm.hr.srtv (сАбака) gmail.com для контакта Всех с Рождеством !=)
1. Добавление строк с добавлением строк Имеется пример табеля учета рабочего времени (сверху). Как сейчас: Если мне необходимо сделать строки для "ИВАНОВА" (R20C5) с одной должностью на две должности (аналогично "Макарову" и "Васильеву", приходится: - добавлять 2 пустных строки ниже "Иванова" - выделять диапозон R22C2:R22C7 (Макаров) - применять формат по образцу для ячеек "Иванов": - копировать 2 строки, которые идут за столбцом "Комментарии" (строки с 8 по 41 столбец) и копирать на вновь вставленные строки
Как хотелось бы: Встаем на нужную ячейку с фамилией, кликаем по кнопке и получаем готовый формат =)
2. Увольнение сотрудника Как сейчас: Выделяем строки сотрудника, который уволился, копируем и вставляем на лист "Увольнение", ниже предыдущей записи. После удаляем записи на листе "Табель" по данному сотруднику, но сохраняем "номер по порядку" и формулы для суммирование отработанного времени (23, 40 и 41 столбцы) Как хотелось бы: Встаем на нужную ячейку с фамилией (нет зависимости, ячейка стоит из двух или 4 строк), кликаем по кнопке и получаем результатdmhrsrtv
Сразу несколько вопросов: - Табель делается на каждый месяц - что вы станете делать в следующем месяце? очистите существующие данные об отработке? сделаете копию и очистите? заведёте табель заново? - Увольнения по формату аналогичны табелю - т.е. увольнения тоже должны иметь отдельный лист на каждый месяц? или "всё кучей" - но тогда как различить месяц увольнения? - Добавление строк (п.1) - это только добавление одной должности (и не более, т.е. в табеле у работников будет либо одна должность, либо две)? А как вы добавляете нового работника? - Удаление строк (п.2) - это удаление строки-записи о должности? или целиком всего сотрудника со всеми должностями? В чём глубинный смысл сохранения пустой записи с "использованным" номером? - ведь мы можем использовать для добавления нового работника отдельный счётчик номеров...
Сразу несколько вопросов: - Табель делается на каждый месяц - что вы станете делать в следующем месяце? очистите существующие данные об отработке? сделаете копию и очистите? заведёте табель заново? - Увольнения по формату аналогичны табелю - т.е. увольнения тоже должны иметь отдельный лист на каждый месяц? или "всё кучей" - но тогда как различить месяц увольнения? - Добавление строк (п.1) - это только добавление одной должности (и не более, т.е. в табеле у работников будет либо одна должность, либо две)? А как вы добавляете нового работника? - Удаление строк (п.2) - это удаление строки-записи о должности? или целиком всего сотрудника со всеми должностями? В чём глубинный смысл сохранения пустой записи с "использованным" номером? - ведь мы можем использовать для добавления нового работника отдельный счётчик номеров...AndreTM
AndreTM, 1 и 2. Верно, табель на 1 месяц. По окончанию месяца файл копируется и очищаются данные о явках/неявках. Сведения по уволенным очищаются, остается только "шапка". 3. Да, не более 2 должностей. Добавляем ручками, вбиваем в пустую строку. 4. Табель построен на основе штатного расписания по кол-ву должностей. На место уволенного сотрудника вбивается вновь принятый сотрудник.
В чём глубинный смысл сохранения пустой записи с "использованным" номером? - ведь мы можем использовать для добавления нового работника отдельный счётчик номеров...
Не понимаю Вас =) Какого результаты мы можем добиться этим?
AndreTM, 1 и 2. Верно, табель на 1 месяц. По окончанию месяца файл копируется и очищаются данные о явках/неявках. Сведения по уволенным очищаются, остается только "шапка". 3. Да, не более 2 должностей. Добавляем ручками, вбиваем в пустую строку. 4. Табель построен на основе штатного расписания по кол-ву должностей. На место уволенного сотрудника вбивается вновь принятый сотрудник.
В чём глубинный смысл сохранения пустой записи с "использованным" номером? - ведь мы можем использовать для добавления нового работника отдельный счётчик номеров...
Не понимаю Вас =) Какого результаты мы можем добиться этим?dmhrsrtv
Ну, по идее, пустой табель на месяц должен автоматически строиться на основе штатного, а не заполняться руками. Штаты могут измениться - так что пустые записи придется удалять. Кроме того, в табеле должен присутствовать как раз не порядковый, а табельный номер (а он уникален для каждого работника), поэтому и вновь принятые должны не "забиваться на освободившееся место", а добавляться в конец таблицы... А в целом - надо менять подход к составлению табеля, вы ведь, по сути, выходную/печатную форму используете для ввода данных. И не предусматриваете сохранения ежемесячных данных (или вы каждый месяц заводите новый файл? ). Хотя, тут уж как вам удобнее, можно и так, как желаете, всё сделать. Но вот я, например, не вижу особого смысла в "приделывании подпорок" к изначально неверному решению (но это исключительно моё мнение)...
Этим вашим заданием вроде vikttur на Планете уже занимается, он вам ещё не предложил поменять принципы подхода к составлению табеля?
Ну, по идее, пустой табель на месяц должен автоматически строиться на основе штатного, а не заполняться руками. Штаты могут измениться - так что пустые записи придется удалять. Кроме того, в табеле должен присутствовать как раз не порядковый, а табельный номер (а он уникален для каждого работника), поэтому и вновь принятые должны не "забиваться на освободившееся место", а добавляться в конец таблицы... А в целом - надо менять подход к составлению табеля, вы ведь, по сути, выходную/печатную форму используете для ввода данных. И не предусматриваете сохранения ежемесячных данных (или вы каждый месяц заводите новый файл? ). Хотя, тут уж как вам удобнее, можно и так, как желаете, всё сделать. Но вот я, например, не вижу особого смысла в "приделывании подпорок" к изначально неверному решению (но это исключительно моё мнение)...
Этим вашим заданием вроде vikttur на Планете уже занимается, он вам ещё не предложил поменять принципы подхода к составлению табеля?AndreTM
AndreTM, Да, vikttur взял работу. Я ему объяснил все моменты. Табельный номер невозможно использовать (к сожалению, не все моменты могу огласить публично, если Вам просто интересна идея, можем в ЛС общаться) Конец месяца - табель копируется - переименовать - старый хранится в архиве, новый ведем. В конец списка людей можно добавлять по логике, на практике неудобно. Как выглядит: в одном из табелей допустим более 100 сотрудников, они разбиты на 10 участок с разными должностями Склад (зам.склада, старший кладовщик, кладовщик, наборщик) Участок 1 (оператор1, оператор2, оператор3 и тп). Визуально удобнее, когда видишь наполняемость участок и выходы/невыходы. Текучка приличная, "синих" хватает. Приходится оперативно отслеживать и реагировать. Да, возможно, думаю сделать, чтобы строки добавлялись исходя из должности допустим. Принимаем кладовщика, значит строка появляется внизу группы "склад". Но на мой взгляд это уж слишком сложно. Я все же надеюсь на скорое внедрение 1С УПП...
AndreTM, Да, vikttur взял работу. Я ему объяснил все моменты. Табельный номер невозможно использовать (к сожалению, не все моменты могу огласить публично, если Вам просто интересна идея, можем в ЛС общаться) Конец месяца - табель копируется - переименовать - старый хранится в архиве, новый ведем. В конец списка людей можно добавлять по логике, на практике неудобно. Как выглядит: в одном из табелей допустим более 100 сотрудников, они разбиты на 10 участок с разными должностями Склад (зам.склада, старший кладовщик, кладовщик, наборщик) Участок 1 (оператор1, оператор2, оператор3 и тп). Визуально удобнее, когда видишь наполняемость участок и выходы/невыходы. Текучка приличная, "синих" хватает. Приходится оперативно отслеживать и реагировать. Да, возможно, думаю сделать, чтобы строки добавлялись исходя из должности допустим. Принимаем кладовщика, значит строка появляется внизу группы "склад". Но на мой взгляд это уж слишком сложно. Я все же надеюсь на скорое внедрение 1С УПП...dmhrsrtv
vikttur ... ещё не предложил поменять принципы...?
Не так глобально, как Андрей, но предлагал. В итоге сделал "костыли". На жаль. Как знаем из истории, ничто не используется так долго, как временное
Цитата
vikttur ... ещё не предложил поменять принципы...?
Не так глобально, как Андрей, но предлагал. В итоге сделал "костыли". На жаль. Как знаем из истории, ничто не используется так долго, как временное vikttur