Всем добрый день. Имеется проблема: заявки от клиентов, приходящие в самых разнообразных видах, неудобные для дальнейшей обработки и оцифровки в 1с. Существует потребность для сотрудников, менеджеров по продажам, без знаний формул Eхcel, в инструменте для подготовки заявок от клиентов в удобоваримый вид для снабженца и 1с.
Что под этим подразумевается: 1. Конвертация заявок к нужному шаблону 1.1 возможность корректно вытягивать таблицы из ворд и приводить их в итоге к шаблону заявки 1.2 возможность корректно вытягивать таблицы из PDF и приводить их в итоге к шаблону заявки 1.3 Возможность выдергивать заявку из тел писем (когда заявки не во вложениях). Даже когда в теле письма есть таблица, в ексель это переходит не в виде таблицы, а данных в один столбик
2. набор заранее подготовленных, "окультуренных" операций, позволяющих привести заявку клиента "шаблонное состояние" человеку без знаний формул EXcel, а именно: 2.1 Сращивать названия товаров, которые написаны в двух ячейках рядом 2.2 искать и суммировать одинаковые позиции 2.3 выделять (а можно и удалять) дубли позиций 2.4 Убирать из ячеек лишние слова (ну, например, вводишь слово в окошко, нажимаешь удалить, заменить и слова в ячейках удаляются, заменяются на нужные) ну и чтобы была эта возможность осуществлять операции "одним введением данных, одной кнопкой" 2.5 находить в таблице "производные" единицы измерений (километры от метра, тонны от килограмма, 100 шт от штуки) и приводить их к единообразному
Хочу услышать советов, предложений реализовать эту потребность, может дельных советов, куда «копать» в этом направлении. Прикладываю примеры заявок.
Можно рассматривать данное сообщение, как оферту.
Всем добрый день. Имеется проблема: заявки от клиентов, приходящие в самых разнообразных видах, неудобные для дальнейшей обработки и оцифровки в 1с. Существует потребность для сотрудников, менеджеров по продажам, без знаний формул Eхcel, в инструменте для подготовки заявок от клиентов в удобоваримый вид для снабженца и 1с.
Что под этим подразумевается: 1. Конвертация заявок к нужному шаблону 1.1 возможность корректно вытягивать таблицы из ворд и приводить их в итоге к шаблону заявки 1.2 возможность корректно вытягивать таблицы из PDF и приводить их в итоге к шаблону заявки 1.3 Возможность выдергивать заявку из тел писем (когда заявки не во вложениях). Даже когда в теле письма есть таблица, в ексель это переходит не в виде таблицы, а данных в один столбик
2. набор заранее подготовленных, "окультуренных" операций, позволяющих привести заявку клиента "шаблонное состояние" человеку без знаний формул EXcel, а именно: 2.1 Сращивать названия товаров, которые написаны в двух ячейках рядом 2.2 искать и суммировать одинаковые позиции 2.3 выделять (а можно и удалять) дубли позиций 2.4 Убирать из ячеек лишние слова (ну, например, вводишь слово в окошко, нажимаешь удалить, заменить и слова в ячейках удаляются, заменяются на нужные) ну и чтобы была эта возможность осуществлять операции "одним введением данных, одной кнопкой" 2.5 находить в таблице "производные" единицы измерений (километры от метра, тонны от килограмма, 100 шт от штуки) и приводить их к единообразному
Хочу услышать советов, предложений реализовать эту потребность, может дельных советов, куда «копать» в этом направлении. Прикладываю примеры заявок.
Можно рассматривать данное сообщение, как оферту.valekse992
Лично я вижу это как таблицу с выведенными кнопками с действиями, где надо будет вводить диапазон для обработки, а кнопкой будут делаться изменения, а результат на второй странице в шаблоне С конвертацией не могу пока умного придумать ничего. с вордом еще как-то справляемся. с PDF труднее: через раз через один из онлайн конвертеров (каждый раз разный, потому что один и тот же конвертер может прочитать, а может и не прочитать файл и грамотно преобразовать). С почтой прям проблемы. Понятно, что на той стороне, откуда-то данные копируют и вставляют сразу в тело письма. иногда дублируют заявку, а иногда "разберитесь там как-нибудь) Если 5-10 позиций, то ничего сложного, а если 50, 150, 300! куча времени уходит.
Дополнительные вопросы приветствуются!
Лично я вижу это как таблицу с выведенными кнопками с действиями, где надо будет вводить диапазон для обработки, а кнопкой будут делаться изменения, а результат на второй странице в шаблоне С конвертацией не могу пока умного придумать ничего. с вордом еще как-то справляемся. с PDF труднее: через раз через один из онлайн конвертеров (каждый раз разный, потому что один и тот же конвертер может прочитать, а может и не прочитать файл и грамотно преобразовать). С почтой прям проблемы. Понятно, что на той стороне, откуда-то данные копируют и вставляют сразу в тело письма. иногда дублируют заявку, а иногда "разберитесь там как-нибудь) Если 5-10 позиций, то ничего сложного, а если 50, 150, 300! куча времени уходит.valekse992
Сообщение отредактировал valekse992 - Пятница, 14.10.2022, 09:18
Если возникнет вопросы, а они возникнут: 1. Зовут меня Алексей. Город Иркутск. 38 лет. тел: для связи 8-95-0ноль-84пять-000. Почта: vae@tex38.ru 2. Профиль не могу подкорректировать. пишет ошибку формата изображения, хотя я его хотел вставить из предложенных
Если возникнет вопросы, а они возникнут: 1. Зовут меня Алексей. Город Иркутск. 38 лет. тел: для связи 8-95-0ноль-84пять-000. Почта: vae@tex38.ru 2. Профиль не могу подкорректировать. пишет ошибку формата изображения, хотя я его хотел вставить из предложенныхvalekse992
Программа "подготовка заявок V1.04" сделана. doober, Сергей, крепко разбирается в предмете, а самое главное, ПОНИМАЕТ, что хочет заказчик. Создавая задание, даже не думал, что могут быть такие простые с точки зрения пользования и работающие, как АК-74, решения.
Исполнителя Рекомендую.
Готовлю данные для V2.00
Программа "подготовка заявок V1.04" сделана. doober, Сергей, крепко разбирается в предмете, а самое главное, ПОНИМАЕТ, что хочет заказчик. Создавая задание, даже не думал, что могут быть такие простые с точки зрения пользования и работающие, как АК-74, решения.