Добрый день, всем участникам форума! Не знаю возможно ли такое вообще сделать, но все же спрошу. Есть необходимость массового (до 80) создания шаблонных открыток (двух форматов: вертикального и горизонтального А4) из списка Excel в формате PDF (название файла из столбца ФИО сокращенное), но с индивидуальной одной надписью: Уважаемый/ая (в зависимости от пола) Фамилия И.О. (из листа "Список"). Сохранять файлы или через выбор папки или прописать в ячейке можно. Предполагается, что открытки и текст поздравления будут меняться. Возможно ли так реализовать такое в Excel? Уточн.: файлы необходимо сделать по списку из столбца "На отправку" (по заполненным e-mail)
Добрый день, всем участникам форума! Не знаю возможно ли такое вообще сделать, но все же спрошу. Есть необходимость массового (до 80) создания шаблонных открыток (двух форматов: вертикального и горизонтального А4) из списка Excel в формате PDF (название файла из столбца ФИО сокращенное), но с индивидуальной одной надписью: Уважаемый/ая (в зависимости от пола) Фамилия И.О. (из листа "Список"). Сохранять файлы или через выбор папки или прописать в ячейке можно. Предполагается, что открытки и текст поздравления будут меняться. Возможно ли так реализовать такое в Excel? Уточн.: файлы необходимо сделать по списку из столбца "На отправку" (по заполненным e-mail)Anis625
doober, Оценить сложно, т.к. PDF файл без имени (по ФИО) и в шапке открытки не прописано "Уважаемый ФИО!". Текст поздравления у меня отображается на зеленом квадратном фоне .
doober, Оценить сложно, т.к. PDF файл без имени (по ФИО) и в шапке открытки не прописано "Уважаемый ФИО!". Текст поздравления у меня отображается на зеленом квадратном фоне .Anis625
Предполагаю, что решением может быть на полях в одной ячейке прописать формулой первую строку открытки, потом формулой в объект (текст открытки) вставить и через цикл перебором по столбцу "На отправку" сохранять лист в PDF с именем из столбца "ФИО кратко"
Предполагаю, что решением может быть на полях в одной ячейке прописать формулой первую строку открытки, потом формулой в объект (текст открытки) вставить и через цикл перебором по столбцу "На отправку" сохранять лист в PDF с именем из столбца "ФИО кратко"Anis625