Здравствуйте. Есть задача по ведению финансового учета. Имеются 4 таблицы. (1 из них основная, а 2,3,4 производные) Нужно организовать ввод взаимосвязанных данных таким образом, чтобы изменения (создание новой записи) в одной из любых таблиц создавало новую запись в основной таблице 1 Платёж (основная) 2 Документы прихода (производная) 3 Документы расхода (производная) 4 Сводная таблица (производная)
Таблица 1 "Платёж" является основной Бюджет за эту работу 50$
Здравствуйте. Есть задача по ведению финансового учета. Имеются 4 таблицы. (1 из них основная, а 2,3,4 производные) Нужно организовать ввод взаимосвязанных данных таким образом, чтобы изменения (создание новой записи) в одной из любых таблиц создавало новую запись в основной таблице 1 Платёж (основная) 2 Документы прихода (производная) 3 Документы расхода (производная) 4 Сводная таблица (производная)
Таблица 1 "Платёж" является основной Бюджет за эту работу 50$izzatbox
К сообщению приложен файл:__.xlsx
(10.8 Kb)
·
__.xls
(29.0 Kb)
Сообщение отредактировал izzatbox - Суббота, 12.06.2021, 06:09
По представленным таблицам требуется понимание содержания тех полей, которые будут участвовать в финансовом учете (для выстраивания логики их взаимосвязи). Отправил izzatbox, ЛС с уточняющими вопросами.
По представленным таблицам требуется понимание содержания тех полей, которые будут участвовать в финансовом учете (для выстраивания логики их взаимосвязи). Отправил izzatbox, ЛС с уточняющими вопросами.NikitaDvorets
NikitaDvorets, NikitaDvorets, NikitaDvorets, izzatbox, NikitaDvorets, Здравствуйте Никита. Во-первых давайте уточним: Вообще возможно ли сделать две ячейки на соседних листах зеркальными? Уточню: при редактирование одной любой из них вторая должна отображать то же самое.
NikitaDvorets, NikitaDvorets, NikitaDvorets, izzatbox, NikitaDvorets, Здравствуйте Никита. Во-первых давайте уточним: Вообще возможно ли сделать две ячейки на соседних листах зеркальными? Уточню: при редактирование одной любой из них вторая должна отображать то же самое.izzatbox
Вообще возможно ли сделать две ячейки на соседних листах зеркальными?
Вполне реально - с помощью макроса управления событиями Worksheet_Change ячейка на втором листе книги (BETA) изменяется синхронно с изменением листа в ячейке первого листа (ALPHA). Возможно, кто-то знает, как добиться взаимной синхронности листов ALPHA и BETA.
Не совсем ясно, как эта технология влияет на разработку модели финансового учета.
izzatbox, добрый день.
Цитата
Вообще возможно ли сделать две ячейки на соседних листах зеркальными?
Вполне реально - с помощью макроса управления событиями Worksheet_Change ячейка на втором листе книги (BETA) изменяется синхронно с изменением листа в ячейке первого листа (ALPHA). Возможно, кто-то знает, как добиться взаимной синхронности листов ALPHA и BETA.
Не совсем ясно, как эта технология влияет на разработку модели финансового учета.NikitaDvorets
izzatbox, добрый день. Как вопросы в картинках, так и решения в картинках не совсем удобны для продуктивной работы.... Готов прокомментировать/решить Вашу проблему на исходных данных в формате Excel.
izzatbox, добрый день. Как вопросы в картинках, так и решения в картинках не совсем удобны для продуктивной работы.... Готов прокомментировать/решить Вашу проблему на исходных данных в формате Excel.NikitaDvorets
Здравствуйте, Никита. Прочитал Ваше личное сообщение. Дело в том, у меня на учете имеются несколько "организаций". А существующий (стандартный) учет построен только со стороны одной "организации". Поставленная задача направлена на построение учета с обеспечением целостности данных для нескольких или неограниченного количества организаций. По моему заказу мне сделали такую базу в 1С. Теперь я хочу сделать то же самое в EXCELL. В прикрепленном файле зависимые ячейки содержат формулы в исходном виде excell
Здравствуйте, Никита. Прочитал Ваше личное сообщение. Дело в том, у меня на учете имеются несколько "организаций". А существующий (стандартный) учет построен только со стороны одной "организации". Поставленная задача направлена на построение учета с обеспечением целостности данных для нескольких или неограниченного количества организаций. По моему заказу мне сделали такую базу в 1С. Теперь я хочу сделать то же самое в EXCELL. В прикрепленном файле зависимые ячейки содержат формулы в исходном виде excellizzatbox
Хочу уточнить задачу: Погуглив по интернету и по форумам выяснилось, что мне не следует устраивать взаимное влияние таблиц. Это приведет к коллапсу. Нужно все делать в одной "главной" таблице. А остальные таблицы должны извлекать данные с ней ("главной"). Дальнейшие изменения должны выполняться только на "главной" таблице.
Хочу уточнить задачу: Погуглив по интернету и по форумам выяснилось, что мне не следует устраивать взаимное влияние таблиц. Это приведет к коллапсу. Нужно все делать в одной "главной" таблице. А остальные таблицы должны извлекать данные с ней ("главной"). Дальнейшие изменения должны выполняться только на "главной" таблице.izzatbox
Дело в том, у меня на учете имеются несколько "организаций"
Хорошо, что Вы прояснили самый существенный момент задачи. Он влияет на конфигурацию/структуру модели. Сообщение №10. Да, это очевидно. Дам знать после изучения файлов - проекта модели.
izzatbox, добрый день.
Сообщение №9.
Цитата
Дело в том, у меня на учете имеются несколько "организаций"
Хорошо, что Вы прояснили самый существенный момент задачи. Он влияет на конфигурацию/структуру модели. Сообщение №10. Да, это очевидно. Дам знать после изучения файлов - проекта модели.NikitaDvorets
Нужно организовать ввод взаимосвязанных данных таким образом, чтобы изменения (создание новой записи) в одной из любых таблиц создавало новую запись в основной таблице
Создана аналитическая база данных: таблица ввода исходных данных и вспомогательные таблицы финансового учета. Исходные данные в таблице автоматически переносятся в соответствующие поля вспомогательных таблиц. Оплата получена.
Цитата
Нужно организовать ввод взаимосвязанных данных таким образом, чтобы изменения (создание новой записи) в одной из любых таблиц создавало новую запись в основной таблице
Создана аналитическая база данных: таблица ввода исходных данных и вспомогательные таблицы финансового учета. Исходные данные в таблице автоматически переносятся в соответствующие поля вспомогательных таблиц. Оплата получена.NikitaDvorets