Суть вопроса состоит в следующем. Нужно создать базу данных. Эти данные относятся к расчетам в шестидесятеричной системе. Работа с окружностью, градусами минутами и секундами. Обыкновенные дроби
Составление графика на основе расчетов. Примечания к точкам на графике. Большой об'єм данных.
Есть файл, который почти соответствует тому что надо сделать. Для ознакомления и понимания структуры. Если что не так извиняюсь, я не программист. Правила прочитал, так что вроде ничего не нарушаю)) У задания нет спешки. При свободном времени буду по пунктам его здесь расписывать. Файл обещаю приложить.
Добрый день!
Суть вопроса состоит в следующем. Нужно создать базу данных. Эти данные относятся к расчетам в шестидесятеричной системе. Работа с окружностью, градусами минутами и секундами. Обыкновенные дроби
Составление графика на основе расчетов. Примечания к точкам на графике. Большой об'єм данных.
Есть файл, который почти соответствует тому что надо сделать. Для ознакомления и понимания структуры. Если что не так извиняюсь, я не программист. Правила прочитал, так что вроде ничего не нарушаю)) У задания нет спешки. При свободном времени буду по пунктам его здесь расписывать. Файл обещаю приложить.prima-astrology
prima-astrology, Вы разместили тему в платном разделе. Если кто-то заинтересуется, напишет Вам в личку. С ним будете разговаривать подробно. А пока можно пару скринов для общей картины, но не более. Или урезанный небольшой файл с примером
prima-astrology, Вы разместили тему в платном разделе. Если кто-то заинтересуется, напишет Вам в личку. С ним будете разговаривать подробно. А пока можно пару скринов для общей картины, но не более. Или урезанный небольшой файл с примеромPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
prima-astrology, Вы разместили тему в платном разделе. Если кто-то заинтересуется, напишет Вам в личку. С ним будете разговаривать подробно. А пока можно пару скринов для общей картины, но не более. Или урезанный небольшой файл с примером
Файл урезать я не смогу потому как не знаю как это делается. Хорошо, спасибо! постараюсь выслать некоторые скрины, но если их будет не пара, а чуть больше вы ведь меня не забаните?)) Надеюсь. Мне нужен специалист. Я бы предложил выслать этот файл любому кто заинтересуется работой, но такое предложение я читал запрещает администрация... Хорошо, продолжу чуть позже со скринами
Файл урезать я не смогу потому как не знаю как это делается. Хорошо, спасибо! постараюсь выслать некоторые скрины, но если их будет не пара, а чуть больше вы ведь меня не забаните?)) Надеюсь. Мне нужен специалист. Я бы предложил выслать этот файл любому кто заинтересуется работой, но такое предложение я читал запрещает администрация... Хорошо, продолжу чуть позже со скринамиprima-astrology
Есть файл, который содержит почти миллион ( 805000) показателей. Это обыкновенная дробь и ее преобразованные величины в виде десятичной дроби и шестидесятиричной Работать придется вероятно с ним, или же создать другой по его подобию.
Если работать с ним то нужно. 1. По принципу фильтра (наверное) удалить все дроби не превышающие величину в качестве знаменателя 450. (данный график построен с учетом знаменателя 2300) 2. Перевернуть данные чтобы они были в горизонтальном виде. 3. Создать линейку величины. Она будет состоять из трех строк, а именно Градусы (самая верхняя строка), Минуты ниже, Секунды еще ниже. 4.Отсортировать дроби и поставить их на места, соответствующие натуральным величинам созданной в п.3. линейке.
5.На основе сделанного создать график. В точках которые будут на графике (их будет полагаю около 20000), привязать к каждой точке примечание, состоящее чисто из математических данных соответствующих каждой данной точке
Пояснения к графику. Столбец А- обыкновенная дробь Столбец В- величина дроби в десятичной системе исчесления (рассчитывается просто 360*m/n) Столбец С- величина в шестидесятеричной системе (вместо градусов по ошибке поставлена звёздочка) Столбец D-, разложение знаменателя дроби на простые сомножители (вероятно) Столбец E- все делители знаменателя дроби
Красным выделены простые числа. Числа не имеющие делителей кроме единицы и самого себя. ( допущены вероятно ошибки в этом аспекте)
Есть файл, который содержит почти миллион ( 805000) показателей. Это обыкновенная дробь и ее преобразованные величины в виде десятичной дроби и шестидесятиричной Работать придется вероятно с ним, или же создать другой по его подобию.
Если работать с ним то нужно. 1. По принципу фильтра (наверное) удалить все дроби не превышающие величину в качестве знаменателя 450. (данный график построен с учетом знаменателя 2300) 2. Перевернуть данные чтобы они были в горизонтальном виде. 3. Создать линейку величины. Она будет состоять из трех строк, а именно Градусы (самая верхняя строка), Минуты ниже, Секунды еще ниже. 4.Отсортировать дроби и поставить их на места, соответствующие натуральным величинам созданной в п.3. линейке.
5.На основе сделанного создать график. В точках которые будут на графике (их будет полагаю около 20000), привязать к каждой точке примечание, состоящее чисто из математических данных соответствующих каждой данной точке
Пояснения к графику. Столбец А- обыкновенная дробь Столбец В- величина дроби в десятичной системе исчесления (рассчитывается просто 360*m/n) Столбец С- величина в шестидесятеричной системе (вместо градусов по ошибке поставлена звёздочка) Столбец D-, разложение знаменателя дроби на простые сомножители (вероятно) Столбец E- все делители знаменателя дроби
Красным выделены простые числа. Числа не имеющие делителей кроме единицы и самого себя. ( допущены вероятно ошибки в этом аспекте)prima-astrology
Есть другой график с более мелким массивом данных с созданным графиком. В нем конечный знаменатель 230, а нам нужно сделать до 450. Выглядит он так. Он как вы видите перевернутый но без линейки, а только с величинами и дробями.
Если сжать максимально график то он будет выглядеть так
Есть другой график с более мелким массивом данных с созданным графиком. В нем конечный знаменатель 230, а нам нужно сделать до 450. Выглядит он так. Он как вы видите перевернутый но без линейки, а только с величинами и дробями.
Если сжать максимально график то он будет выглядеть так
Хотел выразить благодарность Pelena! Работа сделана как и хотел. Приятно иметь дело с профи! Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество! Спасибо!
Хотел выразить благодарность Pelena! Работа сделана как и хотел. Приятно иметь дело с профи! Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество! Спасибо!prima-astrology