Здравствуйте. Год назад я уже хотела написать макрос по копированию данных из одного в файла в другой, но у меня не получилось и необходимость в задаче не много пропала. Сейчас она снова появилась, поэтому нужна Ваша помощь. Задача состоит в следующем: • Есть файл отчет в котором есть данные (этих файлов будет много), из этих файлов данные должны копироваться определенным порядком в исходный файл, который позволяет выбирать откуда ему переносить данные. • Структура самого файла (отчета) всегда одинаковая, а вот количество позиций в каждом блоке данных будет все время разная. • Кроме переноса данных в поле ТИП, их нужно сопоставлять с Типом данных (ЛИСТ «ТИП»). Я начала писать макрос, нашла как с помощью метода GetOpenFilename, загружать файлы, и начала копировать туда данные в цикле, определяя верхнюю и нижнюю строку, но мой путь тупиковый: 1. На мой взгляд он очень громоздкий 2. Мне нужно, чтобы, когда начал заполняться второй файл он проверял сколько заполнено и начал с чистой строке а не снова как у меня с первых. P.S. На самом деле мне бы хотелось самой сделать данную задачу, поэтому если есть возможность может Вы бы меня направляли на путь истинный – показать как и что лучше (естественно не безвозмездно). Спасибо.
Здравствуйте. Год назад я уже хотела написать макрос по копированию данных из одного в файла в другой, но у меня не получилось и необходимость в задаче не много пропала. Сейчас она снова появилась, поэтому нужна Ваша помощь. Задача состоит в следующем: • Есть файл отчет в котором есть данные (этих файлов будет много), из этих файлов данные должны копироваться определенным порядком в исходный файл, который позволяет выбирать откуда ему переносить данные. • Структура самого файла (отчета) всегда одинаковая, а вот количество позиций в каждом блоке данных будет все время разная. • Кроме переноса данных в поле ТИП, их нужно сопоставлять с Типом данных (ЛИСТ «ТИП»). Я начала писать макрос, нашла как с помощью метода GetOpenFilename, загружать файлы, и начала копировать туда данные в цикле, определяя верхнюю и нижнюю строку, но мой путь тупиковый: 1. На мой взгляд он очень громоздкий 2. Мне нужно, чтобы, когда начал заполняться второй файл он проверял сколько заполнено и начал с чистой строке а не снова как у меня с первых. P.S. На самом деле мне бы хотелось самой сделать данную задачу, поэтому если есть возможность может Вы бы меня направляли на путь истинный – показать как и что лучше (естественно не безвозмездно). Спасибо.Евгения_1986