Здравствуйте, есть лист с продуктами на английском языке, нужно сделать скрипт, который будет переводить на русский язык по определенной маске и по определённым столбцам, а потом сохранять этот лист в формате .txt UTF-8 с разделителем TAB.
Вот примерный алгоритм, как я себе это представляю: (см файл примера)
1. Сканируем только столбец C, находим все строки содержащие фразу “CHEWING GUM REMOVER” меняем на “Средство для удаления жевательных резинок” и тд. Далее сканируем стоблец D, находим ISOBUTANE меняем на Изобутан и так далее
Фразы для перевода нужно брать из другой книги (другой файл) где они будут на отдельном листе, в моем примере они в той же книге на листе Elon
Название столбцов их расположение может быть разное, скрипт должен быть универсальный а не конкретно под этот пример.
2. Сохраняем готовый результат в формат .txt в кодировке UTF-8 с разделителем TAB
Как дополнение можно, чтоб скрипт распознавал вес и другие величины и переводил их тоже, например 235G в 235 гр.
Здравствуйте, есть лист с продуктами на английском языке, нужно сделать скрипт, который будет переводить на русский язык по определенной маске и по определённым столбцам, а потом сохранять этот лист в формате .txt UTF-8 с разделителем TAB.
Вот примерный алгоритм, как я себе это представляю: (см файл примера)
1. Сканируем только столбец C, находим все строки содержащие фразу “CHEWING GUM REMOVER” меняем на “Средство для удаления жевательных резинок” и тд. Далее сканируем стоблец D, находим ISOBUTANE меняем на Изобутан и так далее
Фразы для перевода нужно брать из другой книги (другой файл) где они будут на отдельном листе, в моем примере они в той же книге на листе Elon
Название столбцов их расположение может быть разное, скрипт должен быть универсальный а не конкретно под этот пример.
2. Сохраняем готовый результат в формат .txt в кодировке UTF-8 с разделителем TAB
Как дополнение можно, чтоб скрипт распознавал вес и другие величины и переводил их тоже, например 235G в 235 гр.kloadvam
всё доступно и понятно. Но почему-то никто из "Избранных" до сих пор не захотел брать это задание. Я работаю по такой схеме: 1.получаю ТЗ 2. Уточняю во время рвботы "нюансы" 3. Исполняю заказ так, как я его понимаю. 4. Показываю в Скайпе через экран. как это работает (или записываю видео и даю ссылку на это видео) 4а. В редких случаях подключаю TeamViewer, чтобы пользователь сам мог попробовать! 5. если клиент доволен - он оплачивает. а я высылаю ему готовый результат. 6. Если не доволен - продожаем общаться.
Мое личное оценочное суждение - правила форума "непокобелимы" но страдают от этого заказчики. Мы уже живем в новом информационном мире и применять стандарты, действующие 10 лет назад - не очень ... Я не ставлю целью что-то критиковать. но изменения в соответствии с меняющейся реальностью были бы полезны (только моё оценочное суждение) Сорри. если обидел чувства верующих или вызвал меж исполнительскую рознь. !
всё доступно и понятно. Но почему-то никто из "Избранных" до сих пор не захотел брать это задание. Я работаю по такой схеме: 1.получаю ТЗ 2. Уточняю во время рвботы "нюансы" 3. Исполняю заказ так, как я его понимаю. 4. Показываю в Скайпе через экран. как это работает (или записываю видео и даю ссылку на это видео) 4а. В редких случаях подключаю TeamViewer, чтобы пользователь сам мог попробовать! 5. если клиент доволен - он оплачивает. а я высылаю ему готовый результат. 6. Если не доволен - продожаем общаться.
Мое личное оценочное суждение - правила форума "непокобелимы" но страдают от этого заказчики. Мы уже живем в новом информационном мире и применять стандарты, действующие 10 лет назад - не очень ... Я не ставлю целью что-то критиковать. но изменения в соответствии с меняющейся реальностью были бы полезны (только моё оценочное суждение) Сорри. если обидел чувства верующих или вызвал меж исполнительскую рознь. !Exo
А что такое вестибюль? А что такое широкополосный интернет?
Сообщение отредактировал Exo - Понедельник, 30.07.2018, 20:47
Exo, В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но могу вас успокоить. Оценив сложность задания, и ваш уровень владения VBA, могу точно сказать - эта задача вам не по зубам.
Exo, В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но могу вас успокоить. Оценив сложность задания, и ваш уровень владения VBA, могу точно сказать - эта задача вам не по зубам.RAN
RAN, да. спасибо! Я и не ожидал другого мнения. Может сами возьмётесь? А не забыли сказать. что это лишь "Ваше оценочное суждение"? А то ведь сейчас твари набегут и начнут за Вас ... за оскорбление фиг знает кого!
RAN, да. спасибо! Я и не ожидал другого мнения. Может сами возьмётесь? А не забыли сказать. что это лишь "Ваше оценочное суждение"? А то ведь сейчас твари набегут и начнут за Вас ... за оскорбление фиг знает кого!Exo
А что такое вестибюль? А что такое широкополосный интернет?
Сообщение отредактировал Exo - Понедельник, 30.07.2018, 21:55
Сударь, я оценил все "прелести" этого ТЗ еще 21.07.2018. И понял, что у меня не возникло ни малейшего желания браться за его выполнение. Буду даже несколько удивлен, если вы сумеете правильно назвать самую простую часть ТЗ.
Сударь, я оценил все "прелести" этого ТЗ еще 21.07.2018. И понял, что у меня не возникло ни малейшего желания браться за его выполнение. Буду даже несколько удивлен, если вы сумеете правильно назвать самую простую часть ТЗ.RAN
очень умный? Тепло Гарант burgujk@gmail.com сегодня в 22:33 Вам: RA ran.xls@ya.ru Дебил! Меня оскорбил на форуме. Откуда инфо. что я неумёха? Вы все твари конченные. закончите на дыбе.
Цитата
Я тебя сволочь Тепло Гарант burgujk@gmail.com сегодня в 22:42 Вам: RA ran.xls@ya.ru Жди
[vba]
Код
Толковый словарь Ожегова НЕУМЁХА ТолкованиеПеревод НЕУМЁХА - Человек, к-рый ничего не умеет делать, всё делает плохо.
[/vba] И я ни разу не говорил, что вы ничего не умеете, и все делаете плохо. Нарушать правила форума, оскорблять - у вас получается замечательно.
Вот неуемный!
Цитата
очень умный? Тепло Гарант burgujk@gmail.com сегодня в 22:33 Вам: RA ran.xls@ya.ru Дебил! Меня оскорбил на форуме. Откуда инфо. что я неумёха? Вы все твари конченные. закончите на дыбе.
Цитата
Я тебя сволочь Тепло Гарант burgujk@gmail.com сегодня в 22:42 Вам: RA ran.xls@ya.ru Жди
[vba]
Код
Толковый словарь Ожегова НЕУМЁХА ТолкованиеПеревод НЕУМЁХА - Человек, к-рый ничего не умеет делать, всё делает плохо.
[/vba] И я ни разу не говорил, что вы ничего не умеете, и все делаете плохо. Нарушать правила форума, оскорблять - у вас получается замечательно.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Понедельник, 30.07.2018, 23:46