Здравствуйте профи, можно ли сделать копировать текст с разных ячейках с функцией подстрочной есть файл та образец, я не знаю как написать формулу =ТЕКСТ, или =&""
Здравствуйте профи, можно ли сделать копировать текст с разных ячейках с функцией подстрочной есть файл та образец, я не знаю как написать формулу =ТЕКСТ, или =&"" sarxip
Добрый день. Формулой подстрочный не сделать (по крайней мере до 2010 версии включительно) вариант макросом, выделяем, нажимаем, макросы должны быть разрешены [vba]
Код
Sub subscr() 'Set r = Range("a6:b11") Set r = Selection Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3) i = 1 Dim arr_1() ReDim arr_1(1 To r.Count / 2) Dim arr_2() ReDim arr_2(1 To r.Count / 2) a = 1 txt = "" Do txt = txt & r.Cells(i) arr_1(a) = Len(txt) + 1 arr_2(a) = Len(r.Cells(i + 1)) txt = txt & r.Cells(i + 1) & ", " i = i + 2 a = a + 1 Loop While r.Count > i result.Value = Left(txt, Len(txt) - 2) For x = 1 To UBound(arr_1) result.Characters(Start:=arr_1(x), Length:=arr_2(x)).Font.Subscript = True Next x End Sub
[/vba]
Добрый день. Формулой подстрочный не сделать (по крайней мере до 2010 версии включительно) вариант макросом, выделяем, нажимаем, макросы должны быть разрешены [vba]
Код
Sub subscr() 'Set r = Range("a6:b11") Set r = Selection Set result = Selection.Cells(1).Offset(0, 3) i = 1 Dim arr_1() ReDim arr_1(1 To r.Count / 2) Dim arr_2() ReDim arr_2(1 To r.Count / 2) a = 1 txt = "" Do txt = txt & r.Cells(i) arr_1(a) = Len(txt) + 1 arr_2(a) = Len(r.Cells(i + 1)) txt = txt & r.Cells(i + 1) & ", " i = i + 2 a = a + 1 Loop While r.Count > i result.Value = Left(txt, Len(txt) - 2) For x = 1 To UBound(arr_1) result.Characters(Start:=arr_1(x), Length:=arr_2(x)).Font.Subscript = True Next x End Sub
классно, БЛАГОДАРЮ единственно то что я не хотел связываться с макросом, я не умею с макросом работать, да надо учится.
а подскажите Массив я вижу как прописываете, Я выделил массив и нажал на вашу кнопку, и в ячейке D6 появилась ноя запись КРУТО но в моей курсовой работе таких записей в ячейках будет штук 20-30 я что на каждую ячейку должен сделать кнопки запускание макроса и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться, СПАСИБО
классно, БЛАГОДАРЮ единственно то что я не хотел связываться с макросом, я не умею с макросом работать, да надо учится.
а подскажите Массив я вижу как прописываете, Я выделил массив и нажал на вашу кнопку, и в ячейке D6 появилась ноя запись КРУТО но в моей курсовой работе таких записей в ячейках будет штук 20-30 я что на каждую ячейку должен сделать кнопки запускание макроса и где в макросе прописываете в какой ячейке эта запись должна появиться, СПАСИБОsarxip
Благодарю ВАС Но этот вариант не подходит, ячейки в разных местах, я могу прислать курсовую в ворде, я ее переделааю со своим вариантом в экселе мне надо попроще, можно сделать в макросе будет прописано одна ячейка, а я на нее буду дела ссылки за сколько вы мне можете это сделать,
Благодарю ВАС Но этот вариант не подходит, ячейки в разных местах, я могу прислать курсовую в ворде, я ее переделааю со своим вариантом в экселе мне надо попроще, можно сделать в макросе будет прописано одна ячейка, а я на нее буду дела ссылки за сколько вы мне можете это сделать,sarxip
sarxip, общайтесь через личные сообщения. В левом верхнем углу экрана есть зеленая кнопка Меню, нажмите на неё и выберите Личные сообщения. Либо под любым постом sboy нажмите Приват
sarxip, общайтесь через личные сообщения. В левом верхнем углу экрана есть зеленая кнопка Меню, нажмите на неё и выберите Личные сообщения. Либо под любым постом sboy нажмите ПриватPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816