Здравствуйте! У меня есть it-команда, которая включает в себя верстальщика, программиста и дизайнера. Хотел бы организовать работу через google-sheets. Хотел сделать с помощью google docs, но в конечном итоге по-любому получается таблица и нет преимущество автоматического сбора данных за определённое время, чтобы высчитать эффективность работы команды.
Что я надумал на текущий момент, это примерно такая таблица:
Где: -Один файл для одного сотрудника. В нём будет находиться 4 листа соответствующие неделе месяца. -Одна таблица в листе — один проект, включающая в себя: 1) Название задач и подзадач 2) Предполагаемое идеальное время — это за сколько часов, без учёта отвлекающих факторов разработчик думает, что он справиться с задачей 3) Время на обучение — сколько у него ушло времени в процессе разработки на самообучение и эксперименты 4) Конечное реальное время — реальное время, которое ушло на время разработки
Далее же я хочу собрать некоторые данные в свой файл содержащий таблицу, где бы я видел на выходе: -Какое отклонение прогнозируемого времени от фактического -Какая пропорция между обучением и продуктивной разработкой -Какое в среднем время уходить на разработку разных по сложности проектов -Умножить на почасовую ставку каждого из членов команды и понять, на сколько самоокупаем штат, какое минимальное кол-во заказов и какой сложности необходимо брать.
Хотел бы уточнить у вас, можно ли это сделать эффективнее и как справиться с ниже перечисленными проблемами? 1. Хотелось бы для визуального комфорта, чтобы изначально была таблица с выделенными рамками и при добавлении новых целей\подцелей она расширялась 2. Можно ли сделать скрывающийся список-цель, включающий в себя список подцелей. Как на скриншоте, который я давал перед подцелями стоит дейфис (-) 3. Исходя из 2 пункта хотелось бы, чтобы было максимально комфортно добавлять новые цели и подцели, без всяких манипуляций с передвижениями всех ячеек.
Здравствуйте! У меня есть it-команда, которая включает в себя верстальщика, программиста и дизайнера. Хотел бы организовать работу через google-sheets. Хотел сделать с помощью google docs, но в конечном итоге по-любому получается таблица и нет преимущество автоматического сбора данных за определённое время, чтобы высчитать эффективность работы команды.
Что я надумал на текущий момент, это примерно такая таблица:
Где: -Один файл для одного сотрудника. В нём будет находиться 4 листа соответствующие неделе месяца. -Одна таблица в листе — один проект, включающая в себя: 1) Название задач и подзадач 2) Предполагаемое идеальное время — это за сколько часов, без учёта отвлекающих факторов разработчик думает, что он справиться с задачей 3) Время на обучение — сколько у него ушло времени в процессе разработки на самообучение и эксперименты 4) Конечное реальное время — реальное время, которое ушло на время разработки
Далее же я хочу собрать некоторые данные в свой файл содержащий таблицу, где бы я видел на выходе: -Какое отклонение прогнозируемого времени от фактического -Какая пропорция между обучением и продуктивной разработкой -Какое в среднем время уходить на разработку разных по сложности проектов -Умножить на почасовую ставку каждого из членов команды и понять, на сколько самоокупаем штат, какое минимальное кол-во заказов и какой сложности необходимо брать.
Хотел бы уточнить у вас, можно ли это сделать эффективнее и как справиться с ниже перечисленными проблемами? 1. Хотелось бы для визуального комфорта, чтобы изначально была таблица с выделенными рамками и при добавлении новых целей\подцелей она расширялась 2. Можно ли сделать скрывающийся список-цель, включающий в себя список подцелей. Как на скриншоте, который я давал перед подцелями стоит дейфис (-) 3. Исходя из 2 пункта хотелось бы, чтобы было максимально комфортно добавлять новые цели и подцели, без всяких манипуляций с передвижениями всех ячеек.mishayakimenko
mishayakimenko, это слишком объёмная задача для одного вопроса на форуме. Либо показывайте Ваши наработки и задавайте конкретные вопросы (причём, в соответствии с Правилами форума, один вопрос - одна тема), либо могу перенести тему в платный раздел РАБОТА/ФРИЛАНС
mishayakimenko, это слишком объёмная задача для одного вопроса на форуме. Либо показывайте Ваши наработки и задавайте конкретные вопросы (причём, в соответствии с Правилами форума, один вопрос - одна тема), либо могу перенести тему в платный раздел РАБОТА/ФРИЛАНСPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, если в работу\фриланс перемещать то сколько примерно по стоимости эта задача? Ну и к тому же по большому счёту-то тут 3 вопроса 2 из них взаимосвязаны: 1. Хотелось бы для визуального комфорта, чтобы изначально была таблица с выделенными рамками и при добавлении новых целей\подцелей она расширялась 2. Можно ли сделать скрывающийся список-цель, включающий в себя список подцелей. Как на скриншоте, который я давал перед подцелями стоит дейфис (-) 3. Исходя из 2 пункта хотелось бы, чтобы было максимально комфортно добавлять новые цели и подцели, без всяких манипуляций с передвижениями всех ячеек.
Pelena, если в работу\фриланс перемещать то сколько примерно по стоимости эта задача? Ну и к тому же по большому счёту-то тут 3 вопроса 2 из них взаимосвязаны: 1. Хотелось бы для визуального комфорта, чтобы изначально была таблица с выделенными рамками и при добавлении новых целей\подцелей она расширялась 2. Можно ли сделать скрывающийся список-цель, включающий в себя список подцелей. Как на скриншоте, который я давал перед подцелями стоит дейфис (-) 3. Исходя из 2 пункта хотелось бы, чтобы было максимально комфортно добавлять новые цели и подцели, без всяких манипуляций с передвижениями всех ячеек.mishayakimenko
Сообщение отредактировал mishayakimenko - Пятница, 13.10.2017, 15:43