Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/добавление макроса - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
добавление макроса
grh1 Дата: Четверг, 24.08.2017, 19:56 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 40% ±

2019
День добрый, уважаемые фрилансеры!

Кратко опишу что хочу Вас попросить сделать.
У меня есть файл-excel с макросами – всё работает прекрасно, спасибо автору, который его создал по моей просьбе. Делал его бесплатно и допиливали долгое время.
Сейчас связь с ним у меня пропала, да и от денег он постоянно отказывался, а наглеть просить еще что-либо сделать в этом файле как-то не айс. Поэтому я готов Вам заплатить денег, чтобы Вы кое-что прикрутили к данному файлу.

Итак, что мне нужно в этом файле сделать:

На листе «закупки» имеется типа базы данных, вернее я хотел бы, чтобы данные в новую таблицу, я мог вносить используя уже внесенные ранее на этом листе.
Структура вот такая .

Желтым выделено, какие данные меня интересуют.
Далее описано на скрине здесь и здесь .
Встав курсором сюда
должен получить так .

Но чтобы заполнялись ВСЕ колонки. И при выборе мной какого-либо варианта – они вставляются в строку (см. скрин выше) на которой я стоял.

Если же набираемого мной наименования товара не было раньше, то макрос должен выдать окошко с надписью:
«такого товара в базе нет, внести данный товар в базу?» да/нет

Если я нажму ДА, то должна выскочить такая форма .

заполнив которую и нажав ОК, у меня появится надпись в строке на которой я стоял (см. скрин выше) и одновременно внесется это название в так называемую базу, для дальнейшего использования.
И так в каждой строке из 14.
Нюанс – возможность удалять/добавлять строки должна остаться (14 строк +/-)
Вот в принципе и всё!
Главное, чтобы все остальное не перестало работать.

Если кто возьмется сделать, то я вышлю Вам свой эксель-файл.

P.S. Есть похожий файл некоего ЛАСТИКА с форума (найти его не могу, он был ГОСТЬ), но я его сам доделать не смогу. Вышлю его Вам – может пригодиться. Называется файл ЛАСТИК.

Vadym Gorokh

Сообщение отредактировал grh1 - Четверг, 24.08.2017, 20:03

Ответить
СообщениеДень добрый, уважаемые фрилансеры!

Кратко опишу что хочу Вас попросить сделать.
У меня есть файл-excel с макросами – всё работает прекрасно, спасибо автору, который его создал по моей просьбе. Делал его бесплатно и допиливали долгое время.
Сейчас связь с ним у меня пропала, да и от денег он постоянно отказывался, а наглеть просить еще что-либо сделать в этом файле как-то не айс. Поэтому я готов Вам заплатить денег, чтобы Вы кое-что прикрутили к данному файлу.

Итак, что мне нужно в этом файле сделать:

На листе «закупки» имеется типа базы данных, вернее я хотел бы, чтобы данные в новую таблицу, я мог вносить используя уже внесенные ранее на этом листе.
Структура вот такая .

Желтым выделено, какие данные меня интересуют.
Далее описано на скрине здесь и здесь .
Встав курсором сюда
должен получить так .

Но чтобы заполнялись ВСЕ колонки. И при выборе мной какого-либо варианта – они вставляются в строку (см. скрин выше) на которой я стоял.

Если же набираемого мной наименования товара не было раньше, то макрос должен выдать окошко с надписью:
«такого товара в базе нет, внести данный товар в базу?» да/нет

Если я нажму ДА, то должна выскочить такая форма .

заполнив которую и нажав ОК, у меня появится надпись в строке на которой я стоял (см. скрин выше) и одновременно внесется это название в так называемую базу, для дальнейшего использования.
И так в каждой строке из 14.
Нюанс – возможность удалять/добавлять строки должна остаться (14 строк +/-)
Вот в принципе и всё!
Главное, чтобы все остальное не перестало работать.

Если кто возьмется сделать, то я вышлю Вам свой эксель-файл.

P.S. Есть похожий файл некоего ЛАСТИКА с форума (найти его не могу, он был ГОСТЬ), но я его сам доделать не смогу. Вышлю его Вам – может пригодиться. Называется файл ЛАСТИК.

Автор - grh1
Дата добавления - 24.08.2017 в 19:56
grh1 Дата: Пятница, 25.08.2017, 18:47 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 40% ±

2019
выполнено

Vadym Gorokh

Ответить
Сообщениевыполнено

Автор - grh1
Дата добавления - 25.08.2017 в 18:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!