Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:24 |
Сообщение № 1
Всем привет!
Срочно требуется сделать в Excel файле определенную работу!
Объястинь не просто, но постараюсь): Имеется файл - в нем несколько столбцов (3 шт) в них по 260 000 строк с кодами запчастей, их наименованием и ценами! Имеется второй похожий файл - в нем только коды (90% таких же как в первом файле) и цены (отличные от тех что в первом файле)
Задача: Создать из этих двух файлов - один файл, в котором наименования товара (каждое наименование соответствует определенному артикулу) будут из первого файла, а цены и коды(артикулы) будут из второго! Только обязательно все наименования должны соответствовать кодам(артикулам) из первого файла, а цены одинаковым кодам (артикулам) из первого и второго (совпадающим артикулам) - во втором файле 90% кодов совпадают с первым!
Кто сможет помочь, пишите Carlogic@yandex.ru ICQ: 642-314-550 Благодарность через яндекс деньги гарантируется)!
Всем привет!
Срочно требуется сделать в Excel файле определенную работу!
Объястинь не просто, но постараюсь): Имеется файл - в нем несколько столбцов (3 шт) в них по 260 000 строк с кодами запчастей, их наименованием и ценами! Имеется второй похожий файл - в нем только коды (90% таких же как в первом файле) и цены (отличные от тех что в первом файле)
Задача: Создать из этих двух файлов - один файл, в котором наименования товара (каждое наименование соответствует определенному артикулу) будут из первого файла, а цены и коды(артикулы) будут из второго! Только обязательно все наименования должны соответствовать кодам(артикулам) из первого файла, а цены одинаковым кодам (артикулам) из первого и второго (совпадающим артикулам) - во втором файле 90% кодов совпадают с первым!
Кто сможет помочь, пишите Carlogic@yandex.ru ICQ: 642-314-550 Благодарность через яндекс деньги гарантируется)!Иван
Добрый день! Попытаюсь объяснить чего я хочу добиться: Я ввёл 500 строк такого типа– Название Кол-во Цена(одна из них допустим: сникерс 10 50руб.) когда я в 501 строке в первой ячейке начинаю вводить сникерс нажимаю букву с –оно предлагает автозаполнить мне все названия начинающиеся на с .. когда я выбираю сникерс, Возможно ли чтобы в следующих ячейках Кол-во и Цена по сникерсу заполнились автоматически?? (я знаю что это возможно но не помню как это сделать)
Ответьте Мне пожалуйста На емайл---pkryzh@bk.ru
Добрый день! Попытаюсь объяснить чего я хочу добиться: Я ввёл 500 строк такого типа– Название Кол-во Цена(одна из них допустим: сникерс 10 50руб.) когда я в 501 строке в первой ячейке начинаю вводить сникерс нажимаю букву с –оно предлагает автозаполнить мне все названия начинающиеся на с .. когда я выбираю сникерс, Возможно ли чтобы в следующих ячейках Кол-во и Цена по сникерсу заполнились автоматически?? (я знаю что это возможно но не помню как это сделать)
Ответьте Мне пожалуйста На емайл---pkryzh@bk.rupavel
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:18 |
Сообщение № 9
Помогите пожалуйста!!! Мне нужно чтобы число например 4328,70 из одной ячейки перенести в две (4328 в колонку с грн. а 70 в колонку с копейками) и так несколько чисел подряд (238,06; 877,96; 1195,00), а в конце чтобы эти числа в отдельных колонках посчитало и дало конечный результат, в нашем случае сумму выше указанных чисел 6639,72 в разных колонках( в одной 6639, а во второй 72).
Помогите пожалуйста!!! Мне нужно чтобы число например 4328,70 из одной ячейки перенести в две (4328 в колонку с грн. а 70 в колонку с копейками) и так несколько чисел подряд (238,06; 877,96; 1195,00), а в конце чтобы эти числа в отдельных колонках посчитало и дало конечный результат, в нашем случае сумму выше указанных чисел 6639,72 в разных колонках( в одной 6639, а во второй 72).Дмитрий
А где мои кровно заработанные 540 баксов? Не хотите платить?! И правильно, не место здесь вашим вопросам. Зайдите в правила (сегодня там вход бесплатный). По вопросу: вспоминайте математику.
А где мои кровно заработанные 540 баксов? Не хотите платить?! И правильно, не место здесь вашим вопросам. Зайдите в правила (сегодня там вход бесплатный). По вопросу: вспоминайте математику.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 13.01.2014, 21:26
Спасибо за ваше предложение в 540 баксов но это того не стоит, тем более я уже сам нашел решение задачи, все намного проще чем оказалось. Сейчас тоже выложу свое решение в и-нете но за 300 баксов))))))))))))))))))
Спасибо за ваше предложение в 540 баксов но это того не стоит, тем более я уже сам нашел решение задачи, все намного проще чем оказалось. Сейчас тоже выложу свое решение в и-нете но за 300 баксов)))))))))))))))))) Дмитрий
Техническое задание: Существует 2 независимых клиентских базы. В каждой базе порядка 10 000 уникальных записей - клиентов. Кроме того, в каждой базе клиенту присвоен уникальный код. Помимо уникального кода, в базе содержится информация о каждом клиенте (название, адрес, регион и город). Вместе с тем, одни и те же клиенты присутствуют в обеих базах. Такие клиенты имеют схожие названия, адреса и другие параметры, но разный уникальный код в каждой из 2х баз. Каждая база формируется на основе клиентских ежемесячных отчетов. В одном ежемесячном отчете порядка 4000 записей; состав клиентов в отчете изменяется каждый месяц на 20%-40%.
Задача: 1) Необходимо свести 2 базы в одну таблицу, объединить одинаковых клиентов на основе значений «название» и «адрес». 2) Подгрузить информацию о продажах за каждый месяц в период с 01.2012 – 12.2013. 3) Устранить технические ошибки в базе (в каждой из баз есть небольшие ошибки - 1 уникальный код может соответствовать сразу нескольким клиентам (таких кодов в каждой из баз от 10 до 20; их необходимо обнаружить и устранить)).
Срок исполнения – 3 недели. Оплата: 15 000 рублей по окончанию работы.
Техническое задание: Существует 2 независимых клиентских базы. В каждой базе порядка 10 000 уникальных записей - клиентов. Кроме того, в каждой базе клиенту присвоен уникальный код. Помимо уникального кода, в базе содержится информация о каждом клиенте (название, адрес, регион и город). Вместе с тем, одни и те же клиенты присутствуют в обеих базах. Такие клиенты имеют схожие названия, адреса и другие параметры, но разный уникальный код в каждой из 2х баз. Каждая база формируется на основе клиентских ежемесячных отчетов. В одном ежемесячном отчете порядка 4000 записей; состав клиентов в отчете изменяется каждый месяц на 20%-40%.
Задача: 1) Необходимо свести 2 базы в одну таблицу, объединить одинаковых клиентов на основе значений «название» и «адрес». 2) Подгрузить информацию о продажах за каждый месяц в период с 01.2012 – 12.2013. 3) Устранить технические ошибки в базе (в каждой из баз есть небольшие ошибки - 1 уникальный код может соответствовать сразу нескольким клиентам (таких кодов в каждой из баз от 10 до 20; их необходимо обнаружить и устранить)).
Срок исполнения – 3 недели. Оплата: 15 000 рублей по окончанию работы.annadan