Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:03 |
Сообщение № 1
Собственно требуется таблица для сравнения цен поставщиков. Выглядеть должна примерно так: Слева вниз идут артикул и наименование (они должны быть скреплены между собой!!!) с возможностью сортировки.Вправо уходят цены.Сверху номера поставщиков.Цены также нужно сортировать но что бы при этом соответствовали номеру поставщика.Примерно так. Подробней по телефону - просто я в этом ноль. 89262103766 Андрей
Собственно требуется таблица для сравнения цен поставщиков. Выглядеть должна примерно так: Слева вниз идут артикул и наименование (они должны быть скреплены между собой!!!) с возможностью сортировки.Вправо уходят цены.Сверху номера поставщиков.Цены также нужно сортировать но что бы при этом соответствовали номеру поставщика.Примерно так. Подробней по телефону - просто я в этом ноль. 89262103766 АндрейАндрей
Нельзя. Я предпочитаю общаться на форуме. Горизонтальный фильтр (фильтрацию по строкам) сделать трудно (можно, но трудоёмко, а времени на долго выделить не могу). Проще транспонировать таблицу и фильтровать/сортировать стандартным автофильтром.
Нельзя. Я предпочитаю общаться на форуме. Горизонтальный фильтр (фильтрацию по строкам) сделать трудно (можно, но трудоёмко, а времени на долго выделить не могу). Проще транспонировать таблицу и фильтровать/сортировать стандартным автофильтром.Alex_ST
Ну, описАлся, забыл автофильтр на столбец поставщиков прицепить... Сами бы могли увидеть и самостоятельно исправить. Ну, если нет, то посмотрите в примере. К стати, там на листе1 я ещё и условное форматирование применил: минимальная цена в строке зелёная, максимальная - красная. Это компромиссный вариант: и таблица может содержать множество товаров, и видно минимальную цену хорошо.
Ну, описАлся, забыл автофильтр на столбец поставщиков прицепить... Сами бы могли увидеть и самостоятельно исправить. Ну, если нет, то посмотрите в примере. К стати, там на листе1 я ещё и условное форматирование применил: минимальная цена в строке зелёная, максимальная - красная. Это компромиссный вариант: и таблица может содержать множество товаров, и видно минимальную цену хорошо.Alex_ST
Вам наверное этого не понять(с вашим знанием предмета) но я не понимаю в этом ничего - так что не мог я ничего исправить. А по поводу выделения цветом это очень даже то что надо.
Вам наверное этого не понять(с вашим знанием предмета) но я не понимаю в этом ничего - так что не мог я ничего исправить. А по поводу выделения цветом это очень даже то что надо.pupsand
Сообщение отредактировал pupsand - Понедельник, 01.10.2012, 13:04
В строках поставщиков использовано условное форматирование. Если Вы с ним не умеете работать, то расширить количество поставщиков проще всего вставляя дополнительные столбцы МЕЖДУ Плставщиком1 и Поставщиком4. Тогда на вставляемый столбец распространится форматирование того столбца, правее которого Вы вставили доп.столбец, а диапазон формул "растянется" Новые товары вставляйте в строки, расположенные ниже имеющихся (обязательно вплотную - без пропуска строк, а то автофильтр их не "зацепит"), а ко вставленным строкам применяйте "формат по образцу" от уже введённых.
В строках поставщиков использовано условное форматирование. Если Вы с ним не умеете работать, то расширить количество поставщиков проще всего вставляя дополнительные столбцы МЕЖДУ Плставщиком1 и Поставщиком4. Тогда на вставляемый столбец распространится форматирование того столбца, правее которого Вы вставили доп.столбец, а диапазон формул "растянется" Новые товары вставляйте в строки, расположенные ниже имеющихся (обязательно вплотную - без пропуска строк, а то автофильтр их не "зацепит"), а ко вставленным строкам применяйте "формат по образцу" от уже введённых.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 01.10.2012, 14:05