Есть файл (прилагается). Это объявления подготовленные для загрузки в яндекс директ. Все тексти корректировал ручками. 4000 строк. И не подумал головй и не сделал очень важную вещь. А делать снова все ручками моральных сил не хватает. Может кто-то подскажет как автоматизировать.
Суть такая: В приложенном файле есть столбец С - "Фраза", который содержит некоторый текст. Нужно чтобы каждая строка скопировалась сама под себя два раза и в столбце С текст немного изменился. Туда были добавлены некоторые символы. Например столбец С содержит такие строки:
Это просто первый пример Это просто второй пример Это просто третий пример
А в результате должно получиться так:
Это просто первый пример "Это просто первый пример" "!Это! просто !первый !пример" Это просто второй пример "Это просто второй пример" "!Это! просто !второй !пример" Это просто третий пример "Это просто третий пример" "!Это !просто !третий !пример"
т.е. фраза содержащаяся в строке дублируется, но первый раз она заключена в ковычки, а второй раз в ковычки и еще перед каждым словом стоит воскл. знак. Причем все остальные столбцы этой строки должны повториться. Т.е. если, например в столбце "А" той строки, которую мы копировали стояла еденичка то и в скопированных строках там должна стоять еденичка. Ну все остальные столбцы тоже равны.
Прошу помочь хотя бы дублировать строки. Как изменить содержимое копий строк уже буду думать сам.
Здравствуйте. Если можно, помогите пожалуйста.
Есть файл (прилагается). Это объявления подготовленные для загрузки в яндекс директ. Все тексти корректировал ручками. 4000 строк. И не подумал головй и не сделал очень важную вещь. А делать снова все ручками моральных сил не хватает. Может кто-то подскажет как автоматизировать.
Суть такая: В приложенном файле есть столбец С - "Фраза", который содержит некоторый текст. Нужно чтобы каждая строка скопировалась сама под себя два раза и в столбце С текст немного изменился. Туда были добавлены некоторые символы. Например столбец С содержит такие строки:
Это просто первый пример Это просто второй пример Это просто третий пример
А в результате должно получиться так:
Это просто первый пример "Это просто первый пример" "!Это! просто !первый !пример" Это просто второй пример "Это просто второй пример" "!Это! просто !второй !пример" Это просто третий пример "Это просто третий пример" "!Это !просто !третий !пример"
т.е. фраза содержащаяся в строке дублируется, но первый раз она заключена в ковычки, а второй раз в ковычки и еще перед каждым словом стоит воскл. знак. Причем все остальные столбцы этой строки должны повториться. Т.е. если, например в столбце "А" той строки, которую мы копировали стояла еденичка то и в скопированных строках там должна стоять еденичка. Ну все остальные столбцы тоже равны.
Прошу помочь хотя бы дублировать строки. Как изменить содержимое копий строк уже буду думать сам.Asdvin
Извините пожалуйста, но я не понял что нужно делать с файлом, который вы мне прислали. Ведь в вашем примере правая часть таблицы "уже готова", какой смысл протягивать ячейки? Вы сделали именно то, что мне нужно, пожалуйста объясните мне как это делается.
Извините пожалуйста, но я не понял что нужно делать с файлом, который вы мне прислали. Ведь в вашем примере правая часть таблицы "уже готова", какой смысл протягивать ячейки? Вы сделали именно то, что мне нужно, пожалуйста объясните мне как это делается.Asdvin
Если я вам пришлю полный файл - вы могли бы сделать его мне? Я готов оплатить. Только бы не переделывать руками. А потом я буду думать как это работает смотря на ваш пример.
Если я вам пришлю полный файл - вы могли бы сделать его мне? Я готов оплатить. Только бы не переделывать руками. А потом я буду думать как это работает смотря на ваш пример.Asdvin