В общем, в файле два листа: первый "Данные" хранит данные, в виде списка с верху в низ. Второй лист "Результаты" используется как поиск, в столбцы вводятся данные, затем нужно нажать "обновить" и фильтр произведёт Отбор (в столбце P, лист Данные).
1. Я добавил новый лист "Матчи", в нём нужно создать кнопку "Показать" с макросом, который будет отображать все строки с листа Данные, в которых в столбце P есть "Отбор". Пример в файле. На листе Данные, синим цветом указал диапазон(A:AD), то что должно отображаться на листе Матчи.
2. На листе "Матчи" очень нужна кнопка "Сортировать", на каждом столбце A:O. При нажатии, сортирует столбец по совпадениям. Пример в файле, на листе Матчи.
3. Лист Данные,формула сравнивает числа в столбце М, выводит результат в столбец L, по принципу: Формат чисел ХХ:ХХ (два числа через двоеточие) Если первое число больше второго, то П1(зелёная заливка ячейки) Если первое число меньше второго, то П2(красная заливка ячейки) Если два числа равны друг другу, то Х (русская буква Ха, оранжевая заливка ячейки) Пример в файле, лист данные.
В общем, в файле два листа: первый "Данные" хранит данные, в виде списка с верху в низ. Второй лист "Результаты" используется как поиск, в столбцы вводятся данные, затем нужно нажать "обновить" и фильтр произведёт Отбор (в столбце P, лист Данные).
1. Я добавил новый лист "Матчи", в нём нужно создать кнопку "Показать" с макросом, который будет отображать все строки с листа Данные, в которых в столбце P есть "Отбор". Пример в файле. На листе Данные, синим цветом указал диапазон(A:AD), то что должно отображаться на листе Матчи.
2. На листе "Матчи" очень нужна кнопка "Сортировать", на каждом столбце A:O. При нажатии, сортирует столбец по совпадениям. Пример в файле, на листе Матчи.
3. Лист Данные,формула сравнивает числа в столбце М, выводит результат в столбец L, по принципу: Формат чисел ХХ:ХХ (два числа через двоеточие) Если первое число больше второго, то П1(зелёная заливка ячейки) Если первое число меньше второго, то П2(красная заливка ячейки) Если два числа равны друг другу, то Х (русская буква Ха, оранжевая заливка ячейки) Пример в файле, лист данные.GreenDog
Спасибо, то что нужно. Единственное, можно что бы цвет ячеек столбца L (П1,П2,Х) отображался так же на листе Матчи. Я немного неправильно выразился, столбец M заполняется вручную(1:0), и надо чтобы после его заполнения, формула автоматически заполняла столбец L (П1) по принципу описанному выше.
Спасибо, то что нужно. Единственное, можно что бы цвет ячеек столбца L (П1,П2,Х) отображался так же на листе Матчи. Я немного неправильно выразился, столбец M заполняется вручную(1:0), и надо чтобы после его заполнения, формула автоматически заполняла столбец L (П1) по принципу описанному выше.GreenDog
Сообщение отредактировал GreenDog - Вторник, 24.03.2015, 21:29
Спасибо, великолепно получилось. Напишите пожалуйста Ваш киви или номер телефона для благодарности.
Вопрос на будущее, как изменить формат на текстовый без потери значения?К примеру, в ячейке 3:0 в формате ч:м;@ если менять на текстовый, то получится 0,125 а мне нужно сохранить 3:0 но перевести в текстовый формат, подскажите пожалуйста как?
Спасибо, великолепно получилось. Напишите пожалуйста Ваш киви или номер телефона для благодарности.
Вопрос на будущее, как изменить формат на текстовый без потери значения?К примеру, в ячейке 3:0 в формате ч:м;@ если менять на текстовый, то получится 0,125 а мне нужно сохранить 3:0 но перевести в текстовый формат, подскажите пожалуйста как?GreenDog
Поясните пожалуйста в формате "Для новичков")) Какой доп. столбец? Куда копировать/вставить? К примеру, мне нужно весь столбец М перевести из ч:м;@ в текстовый, без потери значения.
Поясните пожалуйста в формате "Для новичков")) Какой доп. столбец? Куда копировать/вставить? К примеру, мне нужно весь столбец М перевести из ч:м;@ в текстовый, без потери значения.GreenDog
Сообщение отредактировал GreenDog - Среда, 25.03.2015, 00:55
Выбираете любой пустой столбец, например АА. В АА1 пишете формулу Елены:
Код
=ТЕКСТ(M1;"ч:м")
Копируете формулу по столбцу АА, сколько Вам нужно (т.е. сколько в М заполнено). Выделяете столбец АА - Копировать, выделяете столбец М - Правой кнопкой по выделенному - Специальная вставка - Значения - ОК. Удаляете формулы из столбца АА.
Выбираете любой пустой столбец, например АА. В АА1 пишете формулу Елены:
Код
=ТЕКСТ(M1;"ч:м")
Копируете формулу по столбцу АА, сколько Вам нужно (т.е. сколько в М заполнено). Выделяете столбец АА - Копировать, выделяете столбец М - Правой кнопкой по выделенному - Специальная вставка - Значения - ОК. Удаляете формулы из столбца АА.ShAM
Сделал всё как вы сказали, "ошибка в формуле",если вставить функцию пишет "недопустимое". Вот посмотрите пожалуйста, столбец G 1014 строк, надо перевести в текстовый без потери местоположения ячеек.
Сделал всё как вы сказали, "ошибка в формуле",если вставить функцию пишет "недопустимое". Вот посмотрите пожалуйста, столбец G 1014 строк, надо перевести в текстовый без потери местоположения ячеек.GreenDog
В Вашем файле формулы нет. Интересно было бы посмотреть, какая там может быть ошибка. Если только у вас английский Excel, тогда "h:m" Формулу немного дописала, чтобы учитывались пустые ячейки. После ввода формулы в столбец Н выделите столбец G и установите текстовый формат, дальше как расписал ShAM
В Вашем файле формулы нет. Интересно было бы посмотреть, какая там может быть ошибка. Если только у вас английский Excel, тогда "h:m" Формулу немного дописала, чтобы учитывались пустые ячейки. После ввода формулы в столбец Н выделите столбец G и установите текстовый формат, дальше как расписал ShAMPelena
Всё сделал спасибо. Подскажите пожалуйста формулу для замены 0 на 000, через найти/заменить не получается. [moder] GreenDog, Вы ответ на первоначальный вопрос получили? 200 руб. Елене отправили? Всё, эта тема не резиновая, для других вопросов создавайте отдельные темы.
Всё сделал спасибо. Подскажите пожалуйста формулу для замены 0 на 000, через найти/заменить не получается. [moder] GreenDog, Вы ответ на первоначальный вопрос получили? 200 руб. Елене отправили? Всё, эта тема не резиновая, для других вопросов создавайте отдельные темы.GreenDog
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 25.03.2015, 15:36