Уточните, пожалуйста, более детально: какая именно автоматизация необходима?
В нескольких словах, что есть сейчас (таблицы, файлы, просто идея) и чего хотелось бы. Например, автоматическое подтягивание значений формулами при выборе из раздвижного списка или формирование документа на печать на принтере по нажатию кнопки с подтягиванием данных из сторонних баз.
Linur, здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, более детально: какая именно автоматизация необходима?
В нескольких словах, что есть сейчас (таблицы, файлы, просто идея) и чего хотелось бы. Например, автоматическое подтягивание значений формулами при выборе из раздвижного списка или формирование документа на печать на принтере по нажатию кнопки с подтягиванием данных из сторонних баз.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
1. Есть получаемая от Заказчиков спецификация оборудования и материалов (как правило в pdf) 2. Есть шаблон, сделанный мною в excel`е вида похожего на спецификацию, но с добавленными дополнительными столбцами (цена/ стоимость материала и оборудования) (цена / стоимость работ) 3. Есть единичные расценки на работы (в книге excel) 4. Есть прайс-листы поставщиков в excel
Необходимо: 1. Автоматизировать процесс переноса из pdf в excel (сейчас я это делаю руками с ABBY Finereader, но получается зачастую коряво, и правки занимают уйму времени) 2. Сделать макросы разбивки текстовых фраз из колонки "наименование" спецификации по признакам, для дальнейшей возможности использования части данных этой строки (числовых значений), в частности для расчетов площади, сечения, периметра и т.д. 3. Сделать макрос для сравнения и подстановки цен из прайсов в нужные позиции 4. подцепить данные с листа единичных расценок в нужные строки таблицы
файлы примеров могу прислать по почте, размер выложить здесь не позволяет
Rioran,
1. Есть получаемая от Заказчиков спецификация оборудования и материалов (как правило в pdf) 2. Есть шаблон, сделанный мною в excel`е вида похожего на спецификацию, но с добавленными дополнительными столбцами (цена/ стоимость материала и оборудования) (цена / стоимость работ) 3. Есть единичные расценки на работы (в книге excel) 4. Есть прайс-листы поставщиков в excel
Необходимо: 1. Автоматизировать процесс переноса из pdf в excel (сейчас я это делаю руками с ABBY Finereader, но получается зачастую коряво, и правки занимают уйму времени) 2. Сделать макросы разбивки текстовых фраз из колонки "наименование" спецификации по признакам, для дальнейшей возможности использования части данных этой строки (числовых значений), в частности для расчетов площади, сечения, периметра и т.д. 3. Сделать макрос для сравнения и подстановки цен из прайсов в нужные позиции 4. подцепить данные с листа единичных расценок в нужные строки таблицы
файлы примеров могу прислать по почте, размер выложить здесь не позволяетLinur