Доброго времени суток. Есть задачка по выявлению совпадений массивов в в таблице с большим количеством информации. Нужно найти масивы которые совпадают на 80 и более процентов. В примере часть выгрузки из учетной системы ( есть разные варианты ) В первой колонке это номер зоны, и показал что зона номер 3 на сто процентов совпадает с зоной номер 6, На другом листе либо рядом с данной таблицей , нужна информация что зона 3 на 100 процентов совпадает с 6 зоной. ( зона 50 на 85 процентов совпадает с зоной 198 ) Зон может быть до 10000, строк может быть до 100000. Готов узнать в каком направлении копать , или купить если у кого есть готовое решение ( за приемлемую цену ) Всем откликнувшимся , заранее спасибо.
Доброго времени суток. Есть задачка по выявлению совпадений массивов в в таблице с большим количеством информации. Нужно найти масивы которые совпадают на 80 и более процентов. В примере часть выгрузки из учетной системы ( есть разные варианты ) В первой колонке это номер зоны, и показал что зона номер 3 на сто процентов совпадает с зоной номер 6, На другом листе либо рядом с данной таблицей , нужна информация что зона 3 на 100 процентов совпадает с 6 зоной. ( зона 50 на 85 процентов совпадает с зоной 198 ) Зон может быть до 10000, строк может быть до 100000. Готов узнать в каком направлении копать , или купить если у кого есть готовое решение ( за приемлемую цену ) Всем откликнувшимся , заранее спасибо.ЛеКоФе
Добрый день всем. Просьба к администрации и модераторам , перенести данное обсуждение во фриланс, Может там пойдет быстрее. Бьюсь над задачей долгое время.
Добрый день всем. Просьба к администрации и модераторам , перенести данное обсуждение во фриланс, Может там пойдет быстрее. Бьюсь над задачей долгое время.ЛеКоФе
nilem, Совпадение пары артикул , количество в одной зоне , с совпадением пары артикул количество в другой зоне, И чем больше таких совпадений , тем опасней. На Колонку товар можно не обращать.
nilem, Совпадение пары артикул , количество в одной зоне , с совпадением пары артикул количество в другой зоне, И чем больше таких совпадений , тем опасней. На Колонку товар можно не обращать.ЛеКоФе
Допустим, в зоне 1 есть 10 наименований (т.е. 10 пар количество-артикул), а в зоне 2 есть 14 наименований (14 пар). Предположим, в этих зонах совпали 6 пар. Совпадают ли эти 2 зоны (эти 2 массива)? И на сколько процентов? И в каком виде нужен результат?
Допустим, в зоне 1 есть 10 наименований (т.е. 10 пар количество-артикул), а в зоне 2 есть 14 наименований (14 пар). Предположим, в этих зонах совпали 6 пар. Совпадают ли эти 2 зоны (эти 2 массива)? И на сколько процентов? И в каком виде нужен результат?nilem
nilem, Да совпадают но с малым процентом. Процент совпадения вычисляется, количество совпадений 6 делим на среднее количество пар (артикул количество) в двух зонах, (10+14)/2=12, умножаем на 100 , получается что они совпадают на 50 %, что не соответствует условию " процент совпадения не менее 80 %"
Зона номер один должна сравнится со всеми зонами , и вывести процент совпадения со всеми зонами , но показать только те которые больше 80 % Также вторая , третья и тд. Прикладываю приблизительный вариант результата.
nilem, Да совпадают но с малым процентом. Процент совпадения вычисляется, количество совпадений 6 делим на среднее количество пар (артикул количество) в двух зонах, (10+14)/2=12, умножаем на 100 , получается что они совпадают на 50 %, что не соответствует условию " процент совпадения не менее 80 %"
Зона номер один должна сравнится со всеми зонами , и вывести процент совпадения со всеми зонами , но показать только те которые больше 80 % Также вторая , третья и тд. Прикладываю приблизительный вариант результата.ЛеКоФе
ЛеКоФе, вот пробуйте (жмем зеленую кнопку). Закомментированные коды тоже работают, выводят промежуточные результаты (ну чтобы как-то проверить).
[offtop]пытался применить какие-нибудь аррайлист словарей или словарь аррайлистов, но нет, тут все проще. никак не могу найти подходящюю задачу. Прям вот промблема :)[/offtop]
ЛеКоФе, вот пробуйте (жмем зеленую кнопку). Закомментированные коды тоже работают, выводят промежуточные результаты (ну чтобы как-то проверить).
[offtop]пытался применить какие-нибудь аррайлист словарей или словарь аррайлистов, но нет, тут все проще. никак не могу найти подходящюю задачу. Прям вот промблема :)[/offtop]nilem
nilem, Приветствую, кнопка отлично работает в тестовом режиме , хочу в ближайшую неделю проверить её по полной в боевом режиме. Поразила быстрота расчетов. Интересует сумма мой благодарности за данную работу? А также возможность в дальнейшем её доработать дополнительными функциями и возможностями .
И в чем же был секрет ???
nilem, Приветствую, кнопка отлично работает в тестовом режиме , хочу в ближайшую неделю проверить её по полной в боевом режиме. Поразила быстрота расчетов. Интересует сумма мой благодарности за данную работу? А также возможность в дальнейшем её доработать дополнительными функциями и возможностями .
Уважаемые администрация, и модераторы, Мою почту и чужую почту видеть не могу, личные сообщения не открывает ( до 100 постов еще долеко) Что делать и как я могу передать работу на фриланс ??? Просьба помочь . Не примите за флуд . Ну очень надо порешать эти проблемы.
Уважаемые администрация, и модераторы, Мою почту и чужую почту видеть не могу, личные сообщения не открывает ( до 100 постов еще долеко) Что делать и как я могу передать работу на фриланс ??? Просьба помочь . Не примите за флуд . Ну очень надо порешать эти проблемы.ЛеКоФе
RAN, nilem, Вот так мольбами и наберу наверное 100 постов , а то и больше ЛС - не дает прочитать Кнопка e-mail не работает В приват заходить запрещено Свой адрес писать не имею права Прям не рушимая китайская стена. И снова вопрос что делать??? [moder]Не, не путайте - если Вы заказчик, то почту в посте своего заказа (не в подписи) можете написать - это ничему не противоречит.
RAN, nilem, Вот так мольбами и наберу наверное 100 постов , а то и больше ЛС - не дает прочитать Кнопка e-mail не работает В приват заходить запрещено Свой адрес писать не имею права Прям не рушимая китайская стена. И снова вопрос что делать??? [moder]Не, не путайте - если Вы заказчик, то почту в посте своего заказа (не в подписи) можете написать - это ничему не противоречит.ЛеКоФе