Привет всем. Помогите решить проблему. Каждый месяц мне приходиться делать рассылку файлов адресатам. Каждый файл я редактирую в течение месяца если происходят изменения. В конце месяца мне приходится их рассылать определенный файл определенному сотруднику. Так вот.... во всех файлах перед рассылкой я меняю дату месяц и год.. как пример "отчет за май месяц 2014 года" в каждом документе есть такая строчка. Сможет ли кто написать макрос.. что бы я заходил в папку с этими файлами, открывал определенный файл с макросом и давал ему задачу изменить во всех файлах "отчет за май месяц 2014 года" на "отчет за июнь месяц 2014 года" и т.д.
ну и как дополнение к такому макросу если возможно то что бы он в автомате отправлял определенный файл определенному адресату.. т.е. файл "машины" с темой "отчет" отправил на почту mehanik@FGSCTJ.RU отдел механиков, файл "запчасти" с темой "отчет" отправил на почту sklad@sgsg.ru в отдел запчастей и т.д. Рассылка сейчас происходит через оутлук в ручном режиме... Т.е. меняю месяц, и отправляю ручками
Привет всем. Помогите решить проблему. Каждый месяц мне приходиться делать рассылку файлов адресатам. Каждый файл я редактирую в течение месяца если происходят изменения. В конце месяца мне приходится их рассылать определенный файл определенному сотруднику. Так вот.... во всех файлах перед рассылкой я меняю дату месяц и год.. как пример "отчет за май месяц 2014 года" в каждом документе есть такая строчка. Сможет ли кто написать макрос.. что бы я заходил в папку с этими файлами, открывал определенный файл с макросом и давал ему задачу изменить во всех файлах "отчет за май месяц 2014 года" на "отчет за июнь месяц 2014 года" и т.д.
ну и как дополнение к такому макросу если возможно то что бы он в автомате отправлял определенный файл определенному адресату.. т.е. файл "машины" с темой "отчет" отправил на почту mehanik@FGSCTJ.RU отдел механиков, файл "запчасти" с темой "отчет" отправил на почту sklad@sgsg.ru в отдел запчастей и т.д. Рассылка сейчас происходит через оутлук в ручном режиме... Т.е. меняю месяц, и отправляю ручкамиМакс
Я не специалист. Просто вопрос у меня был в том, что мне надо заменить одно и то же слово ("ИСТИНА") на другое на всех листах документа. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, что я разместил свой вопрос в этой теме?
Простите.
Я не специалист. Просто вопрос у меня был в том, что мне надо заменить одно и то же слово ("ИСТИНА") на другое на всех листах документа. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, что я разместил свой вопрос в этой теме?Игорь Сочнев