Можно ли создать таблицу, где будут равномерно(всем в одинаковом количестве) и автоматически распределяться дежурства 10 человек по 5 объектам (в сором будущем станет 7 об.), при условии, где на 3 объекта(назовем их Ц.О., К.Р., М.В.) всегда 3 человека(1об.=1чел), ещё объект(Б.О.) на котором всегда дежурят 2 чел. и последний объект(Б.В.) на котором всю неделю кроме пятницы(где 2чел) будет дежурить 1 чел.??? Дежурство ежедневное - 7 дней в неделю. Есть 10 сотрудников, из которых у 6(назовем их А, Б, В, Г, Д, Е) нет предпочтения к выходным дням, т.е. выходной в любой день недели и 4 человека с пожеланиями: 1ому(назовем его Ж) - воскресение, 2ому(его З) - суббота, 3ему(его И) - суббота или воскресение, а у 4ого(его К) на дежурство отведено 3 дня(Пт, Сб, Вс, а остальные дни он также работает в нашей организации, только в другой "должности") Дежурства должны быть распределены таким образом, чтобы все сотрудники побывали на всех объектах одинаковое количество раз за месяц (кроме того у кого выделено 3 дня на дежурство, но и он за свои дни должен по возможности побывать на всех объектах поровну) и выходных у этих сотрудников тоже должно быть равное для всех количество.
Можно ли создать таблицу, где будут равномерно(всем в одинаковом количестве) и автоматически распределяться дежурства 10 человек по 5 объектам (в сором будущем станет 7 об.), при условии, где на 3 объекта(назовем их Ц.О., К.Р., М.В.) всегда 3 человека(1об.=1чел), ещё объект(Б.О.) на котором всегда дежурят 2 чел. и последний объект(Б.В.) на котором всю неделю кроме пятницы(где 2чел) будет дежурить 1 чел.??? Дежурство ежедневное - 7 дней в неделю. Есть 10 сотрудников, из которых у 6(назовем их А, Б, В, Г, Д, Е) нет предпочтения к выходным дням, т.е. выходной в любой день недели и 4 человека с пожеланиями: 1ому(назовем его Ж) - воскресение, 2ому(его З) - суббота, 3ему(его И) - суббота или воскресение, а у 4ого(его К) на дежурство отведено 3 дня(Пт, Сб, Вс, а остальные дни он также работает в нашей организации, только в другой "должности") Дежурства должны быть распределены таким образом, чтобы все сотрудники побывали на всех объектах одинаковое количество раз за месяц (кроме того у кого выделено 3 дня на дежурство, но и он за свои дни должен по возможности побывать на всех объектах поровну) и выходных у этих сотрудников тоже должно быть равное для всех количество.Sergitos
Помню, первый свой "скользящий график" по запросу я написал лет этак... э-э-э... 17 назад. К нему же - те самые "пожелания". Естественно, писалось это всё никак не в Офисе, а на "настольной СУБД" того времени, ибо нех. Включая распечатку, и отчеты любого уровня. "Люди" не гнушались лично сидеть рядом, и рассказывать требования. Первичное быстрописание (с учётом мгновенных пожеланий "а вот это нам надо не так, а этак") заняло две недели по вечеркам...
И ви мине будете рассказать, шо это оченно просто?
P.S. Первыми заказчиками "на это" были налоговые полицейские :)
Ага... пост ещё читать
Помню, первый свой "скользящий график" по запросу я написал лет этак... э-э-э... 17 назад. К нему же - те самые "пожелания". Естественно, писалось это всё никак не в Офисе, а на "настольной СУБД" того времени, ибо нех. Включая распечатку, и отчеты любого уровня. "Люди" не гнушались лично сидеть рядом, и рассказывать требования. Первичное быстрописание (с учётом мгновенных пожеланий "а вот это нам надо не так, а этак") заняло две недели по вечеркам...
И ви мине будете рассказать, шо это оченно просто?
P.S. Первыми заказчиками "на это" были налоговые полицейские :)AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Воскресенье, 28.09.2014, 20:50
Если это очередной намек на скрипт - то я стараюсь решать как можно более широкий круг проблем - для инкассаторов Сбербанка делал подобную вещь. Возможно, результат будет немного отличаться от исходного задания, но я сделаю. [offtop]Немного знаком с Теорией Расписания - рад, что удивляю.[/offtop]
Если это очередной намек на скрипт - то я стараюсь решать как можно более широкий круг проблем - для инкассаторов Сбербанка делал подобную вещь. Возможно, результат будет немного отличаться от исходного задания, но я сделаю. [offtop]Немного знаком с Теорией Расписания - рад, что удивляю.[/offtop]Dimanans
Сообщение отредактировал Dimanans - Воскресенье, 28.09.2014, 21:57
Первыми заказчиками "на это" были налоговые полицейские :)
у меня первыми "серьезными" заказчиками были Министерство Обороны РФ. Были довольны! Они еще не знали, что я в то время в excel дубля не отстреливаю - просто я был немного лучше предыдушего исполнителя! (блин, гугле подчеркнул ошибки - плохо учился звиняйте) Теперь я точно знаю - что в excel ни чего не знаю! Слава форумам просветили!
Первыми заказчиками "на это" были налоговые полицейские :)
у меня первыми "серьезными" заказчиками были Министерство Обороны РФ. Были довольны! Они еще не знали, что я в то время в excel дубля не отстреливаю - просто я был немного лучше предыдушего исполнителя! (блин, гугле подчеркнул ошибки - плохо учился звиняйте) Теперь я точно знаю - что в excel ни чего не знаю! Слава форумам просветили!Nic70y