1. Есть: таблица с n-ным количеством компаний. По каждой компании есть адрес. Требуется: в определенные ячейки таблицы по строке каждой компании вносится текст, нужно, чтобы этот текст вставлялся в другой фиксированный текст (его тоже можно прописать в таблице, если это проще), и при запуске макроса формировались письма на адрес той компании, по строке которой введен текст, и с тем текстом, что прописан про строке этой компании. В общем, чтобы не вручную копировать и вставлять текст в письмо outlook, потом добавлять туда адрес. А чтобы автоматически по всем нужным строкам формировались письма. При этом только по тем, где внесен текст. По части строк этот текст будет отсутствовать, но адреса компаний останутся на месте.
2. Требуется по определенным датам (могут быть прописаны в таблице) отправлять определенные письма. Часть текста письма должна содержать определенный мес, поэтому здесь или этот мес будет прописан заранее в шаблоне (на каждую дату свой шаблон), или этот тест (месяцы) можно прописать в таблице. Отправляться письма будут на определенный список адресов. Каждый раз список один и тот же - просто рассылка одного письма всем.
Путанно получилось объяснить, готова дать разъяснения.
Насколько возможно такое сделать? И сколько это будет стоить?
Спасибо!
Добрый день!
1. Есть: таблица с n-ным количеством компаний. По каждой компании есть адрес. Требуется: в определенные ячейки таблицы по строке каждой компании вносится текст, нужно, чтобы этот текст вставлялся в другой фиксированный текст (его тоже можно прописать в таблице, если это проще), и при запуске макроса формировались письма на адрес той компании, по строке которой введен текст, и с тем текстом, что прописан про строке этой компании. В общем, чтобы не вручную копировать и вставлять текст в письмо outlook, потом добавлять туда адрес. А чтобы автоматически по всем нужным строкам формировались письма. При этом только по тем, где внесен текст. По части строк этот текст будет отсутствовать, но адреса компаний останутся на месте.
2. Требуется по определенным датам (могут быть прописаны в таблице) отправлять определенные письма. Часть текста письма должна содержать определенный мес, поэтому здесь или этот мес будет прописан заранее в шаблоне (на каждую дату свой шаблон), или этот тест (месяцы) можно прописать в таблице. Отправляться письма будут на определенный список адресов. Каждый раз список один и тот же - просто рассылка одного письма всем.
Путанно получилось объяснить, готова дать разъяснения.
Насколько возможно такое сделать? И сколько это будет стоить?
Здравствуйте. Возможно ли простыми средствами, не прибегая к макросам, сделать такую вещь. В таблице с заказами напротив Заказчика в ячейках вписывается текст "выполнено" и вот если этот текст есть, то отправляется письмо с текстом, что "Ваш заказ выполнен, приезжайте и забирайте". Этот текст вводиться разным заказчикам в течении дня. Только вот еще. Что бы при открытии файла на следующий день - уже отправленные письма не отправлялись. Спасибо
Здравствуйте. Возможно ли простыми средствами, не прибегая к макросам, сделать такую вещь. В таблице с заказами напротив Заказчика в ячейках вписывается текст "выполнено" и вот если этот текст есть, то отправляется письмо с текстом, что "Ваш заказ выполнен, приезжайте и забирайте". Этот текст вводиться разным заказчикам в течении дня. Только вот еще. Что бы при открытии файла на следующий день - уже отправленные письма не отправлялись. СпасибоИгорьП
Т.к автоматически разослать не получается, то пришлось повозиться. При написании в определенную ячейку даты выполнения заказа, в соседней ячейке появляется Гиперссылка с адресом эл.почты. Туда же и вписал тему будущего письма. Ну в таком случае приходится нажимать и отправлять. Кстати при таком варианте в "отправленных" остаются следы: куда и кому отправили. Вот так как-то.
Т.к автоматически разослать не получается, то пришлось повозиться. При написании в определенную ячейку даты выполнения заказа, в соседней ячейке появляется Гиперссылка с адресом эл.почты. Туда же и вписал тему будущего письма. Ну в таком случае приходится нажимать и отправлять. Кстати при таком варианте в "отправленных" остаются следы: куда и кому отправили. Вот так как-то.ИгорьП
Спасибо. Но мне не нужна рассылка. Мне нужна была функция, желательно, в реальном времени, что бы при заполнении определенной ячейки определенным текстом - отправлялось письмо на указанный адрес из другой ячейки. Но, как я уже сказал. Нет - так нет.
Спасибо. Но мне не нужна рассылка. Мне нужна была функция, желательно, в реальном времени, что бы при заполнении определенной ячейки определенным текстом - отправлялось письмо на указанный адрес из другой ячейки. Но, как я уже сказал. Нет - так нет.ИгорьП
Я, так понимаю, что можно написать макрос-функцию и при этом не нажимать клавишу "Выполнить макрос"? Она будет автоматически выполняться, как, например, СУММ() ?
Я, так понимаю, что можно написать макрос-функцию и при этом не нажимать клавишу "Выполнить макрос"? Она будет автоматически выполняться, как, например, СУММ() ?ИгорьП