Имеем wiki страницу Вконтакте (https://vk.com/page-28774435_47321332?act=edit) и n-ое количество картинок в папке "D:\1\"
Задание. ------------------------------------- Необходимо создать макрос для Excel 2010 на VBA, чтобы выполнялись следующие действия: 1. Необходимо посчитать к-во файлов в папке "D:\1\" 2. Заходим на вышеуказанную страницу 3. Нажимаем на иконку "добавления фотографий" (выглядит как фотоаппарат) 4. передаюм список файлов из папки и загружаем их 5. Дожидаемся загрузки файлов. 5. поскольку ВК не позволяет загружать более 10 фотографий за раз, то: если к-во файлов в папке > 10, то делаем цикл и передаем по 10 фотографий за раз, пока не загрузятся все. 6. Желательно производить загрузку без вызова диалогового окна выбора фотографий (у меня так получилось с помощью плагина для Firefox - Selenium который при передаче команды (selenium.type "id=choose_photo_upload", "D:1\1.jpg") прекрасно загружает фотографию без вывода лишних окон. 7. Полученный результат из текстового поля записать в ячейку Range("A1") - собственно эту команду я знаю - Range("A1") = IE.Document.getElementById("wke_textarea").innertext)
Имеем wiki страницу Вконтакте (https://vk.com/page-28774435_47321332?act=edit) и n-ое количество картинок в папке "D:\1\"
Задание. ------------------------------------- Необходимо создать макрос для Excel 2010 на VBA, чтобы выполнялись следующие действия: 1. Необходимо посчитать к-во файлов в папке "D:\1\" 2. Заходим на вышеуказанную страницу 3. Нажимаем на иконку "добавления фотографий" (выглядит как фотоаппарат) 4. передаюм список файлов из папки и загружаем их 5. Дожидаемся загрузки файлов. 5. поскольку ВК не позволяет загружать более 10 фотографий за раз, то: если к-во файлов в папке > 10, то делаем цикл и передаем по 10 фотографий за раз, пока не загрузятся все. 6. Желательно производить загрузку без вызова диалогового окна выбора фотографий (у меня так получилось с помощью плагина для Firefox - Selenium который при передаче команды (selenium.type "id=choose_photo_upload", "D:1\1.jpg") прекрасно загружает фотографию без вывода лишних окон. 7. Полученный результат из текстового поля записать в ячейку Range("A1") - собственно эту команду я знаю - Range("A1") = IE.Document.getElementById("wke_textarea").innertext)virus555
Там момент такой, что через API можно загрузить только в какой-то конкретный альбом (личный, альбом группы и т.д.), а если загружать через wiki страницу, то картинка загружается в какой-то технический альбом - к картинке можно обратится, но альбомы не засоряются. Хотя для меня это не особо принципиально. Если можно лучше вы оцените работу. Мой e-mail - oriondvd(собака)ya.ru
Там момент такой, что через API можно загрузить только в какой-то конкретный альбом (личный, альбом группы и т.д.), а если загружать через wiki страницу, то картинка загружается в какой-то технический альбом - к картинке можно обратится, но альбомы не засоряются. Хотя для меня это не особо принципиально. Если можно лучше вы оцените работу. Мой e-mail - oriondvd(собака)ya.ruvirus555
Сообщение отредактировал virus555 - Пятница, 06.06.2014, 19:26