Столкнулся с такой ситуацией. На разных машинах, под управлением разных операционных систем (winXPх32, win7х64? win8.1x64) стоит MS Office 2010. Необходимо было в Excel дописать в макрос пару строк, формирующие заданные поля на странице и верхний и нижний колонтитул. Воспользовался штатным макрорекордером... Поля прописались, а вот с верхним колонтитулом заморочка. А именно: либо он не прописывается, либо при различных вариациях появляется пара символов, но не то, что требуется. Я озадачился сим моментом. Попробовал те же действия в макрорекордере Excel 2007 - все получается на ура. Колонтитул на месте, как должно быть. Скачал другой дистрибутив MS Office 2010, переустановил на одной из машин. Попробовал снова прописать макрос - та же проблема. Кто-нибудь уже сталкивался с такими заморочками в Excel 2010? Или мне попадаются "кривые" сборки!? У кого как? Поделитесь наблюдениями.
А то уже начал задумываться, не вернуться ли на версию 2007
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой ситуацией. На разных машинах, под управлением разных операционных систем (winXPх32, win7х64? win8.1x64) стоит MS Office 2010. Необходимо было в Excel дописать в макрос пару строк, формирующие заданные поля на странице и верхний и нижний колонтитул. Воспользовался штатным макрорекордером... Поля прописались, а вот с верхним колонтитулом заморочка. А именно: либо он не прописывается, либо при различных вариациях появляется пара символов, но не то, что требуется. Я озадачился сим моментом. Попробовал те же действия в макрорекордере Excel 2007 - все получается на ура. Колонтитул на месте, как должно быть. Скачал другой дистрибутив MS Office 2010, переустановил на одной из машин. Попробовал снова прописать макрос - та же проблема. Кто-нибудь уже сталкивался с такими заморочками в Excel 2010? Или мне попадаются "кривые" сборки!? У кого как? Поделитесь наблюдениями.
А то уже начал задумываться, не вернуться ли на версию 2007 igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
У меня в 2010 макрорекодер пишет колонтитулы так (лишнее постирал): [vba]
Код
Sub Макрос1() With ActiveSheet.PageSetup .LeftHeader = "123" .CenterHeader = "лллл рррр" .RightHeader = "01/05/2013" .LeftFooter = "01/10/2014" .CenterFooter = "159-86" .RightFooter = "уеук пра гнла " End With End Sub
[/vba] И они действительно ставятся
У меня в 2010 макрорекодер пишет колонтитулы так (лишнее постирал): [vba]
Код
Sub Макрос1() With ActiveSheet.PageSetup .LeftHeader = "123" .CenterHeader = "лллл рррр" .RightHeader = "01/05/2013" .LeftFooter = "01/10/2014" .CenterFooter = "159-86" .RightFooter = "уеук пра гнла " End With End Sub
А как? Интересно посмотреть. Сейчас посмотрел на работе в 2010 и 2013, обе лицензионные, код (после чистки ненужного) такой же. И если ставить колонтитулы из вкладки "Вставка" - "Колонтитулы", и если из вкладки "Разметка страницы" войти в "Параметры страницы", а там в "Колонтитулы", и из меню "Файл" - "Печать" - "Параметры страницы". Кстати, а Вы записывали код откуда? И что получится, если писать из других мест?
А как? Интересно посмотреть. Сейчас посмотрел на работе в 2010 и 2013, обе лицензионные, код (после чистки ненужного) такой же. И если ставить колонтитулы из вкладки "Вставка" - "Колонтитулы", и если из вкладки "Разметка страницы" войти в "Параметры страницы", а там в "Колонтитулы", и из меню "Файл" - "Печать" - "Параметры страницы". Кстати, а Вы записывали код откуда? И что получится, если писать из других мест?_Boroda_
Последовательность моих действи: 1. Создаю чистую книгу 2.Запись макрорекордера 3.Вход в создание колонтитула через разметку страницы 4. Создаю верхний колонтитул: по центру страницы текущая дата 5. Остановка записи. Имею: [vba]
[/vba] При воспроизведении макроса колонитул на странице пропадает
Последовательность моих действи: 1. Создаю чистую книгу 2.Запись макрорекордера 3.Вход в создание колонтитула через разметку страницы 4. Создаю верхний колонтитул: по центру страницы текущая дата 5. Остановка записи. Имею: [vba]
Безусловно, так проще. Спасибо за подсказку. Честно говоря, я больше заморочился на тему: почему у меня в excel 2007 макрорекордер пишет корректно, а в 2010 - нет. Раз ошибка имеет место, значит надо искать причину ее возникновения. Ошибка в одном месте увеличивает многократно шансы возникновения ее в другом
Безусловно, так проще. Спасибо за подсказку. Честно говоря, я больше заморочился на тему: почему у меня в excel 2007 макрорекордер пишет корректно, а в 2010 - нет. Раз ошибка имеет место, значит надо искать причину ее возникновения. Ошибка в одном месте увеличивает многократно шансы возникновения ее в другомigrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА