В минуты отдыха от предновогодней суеты и загрузки на работе, посетила меня мысль(?): А каким Excel будет через небольшой промежуток времени, лет этак через 15-20? И навело меня на грустные размышления, что если маркетологи не одолеют, то офис станет одной прогой, совмещающей в себе достоинства Excel, нелепость Word, сложность Power Point и объёмы Access. Как билеты "Тройка", как электронные базы данных и единый документ личности, включающий в себя паспорт, права, трудовую книжку, страховое, пенсионное и проч.
А Вы как считаете?
Друзья!
В минуты отдыха от предновогодней суеты и загрузки на работе, посетила меня мысль(?): А каким Excel будет через небольшой промежуток времени, лет этак через 15-20? И навело меня на грустные размышления, что если маркетологи не одолеют, то офис станет одной прогой, совмещающей в себе достоинства Excel, нелепость Word, сложность Power Point и объёмы Access. Как билеты "Тройка", как электронные базы данных и единый документ личности, включающий в себя паспорт, права, трудовую книжку, страховое, пенсионное и проч.
Ну да, всё правильно, зачем нужна бесполезная программа? Однако я не об этом, я о том, что скорее всего все части офиса скоро будут реализованы в одном пакете Или есть иные мнения?
Ну да, всё правильно, зачем нужна бесполезная программа? Однако я не об этом, я о том, что скорее всего все части офиса скоро будут реализованы в одном пакете Или есть иные мнения?Serge_007
Это ж какой монстр получится, если всё объединить! Кстати, помимо названных программ в офисном пакете есть еще куча других.
Каждое офисное приложение имеет своё назначение и хорошо с ним справляется. Боюсь, что при объединении, если такое случится, полный функционал сохранить не удастся. Возможно и будет некая объединенная облегченная программа, но не вместо, а вместе с теперешними приложениями.
Это как, например, МФУ три в одном (принтер, сканер, копир) на бытовом уровне со своими задачами справляется, но на профессиональном уровне, говорят, что лучше иметь отдельные устройства.
Это ж какой монстр получится, если всё объединить! Кстати, помимо названных программ в офисном пакете есть еще куча других.
Каждое офисное приложение имеет своё назначение и хорошо с ним справляется. Боюсь, что при объединении, если такое случится, полный функционал сохранить не удастся. Возможно и будет некая объединенная облегченная программа, но не вместо, а вместе с теперешними приложениями.
Это как, например, МФУ три в одном (принтер, сканер, копир) на бытовом уровне со своими задачами справляется, но на профессиональном уровне, говорят, что лучше иметь отдельные устройства.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да вроде никакого А что тут сложного? Смотрим: Excel+Access, уже в эксе более миллиона строк, что мешает её пару лямов добавить (оперативка то растет)? Excel+Word - добавить печатные формы, Excel+PP - нет сложностей, Outlook присоединить - так и так в Excel возможно письма отправлять, остальные приложения по тому же принципу...
Да вроде никакого А что тут сложного? Смотрим: Excel+Access, уже в эксе более миллиона строк, что мешает её пару лямов добавить (оперативка то растет)? Excel+Word - добавить печатные формы, Excel+PP - нет сложностей, Outlook присоединить - так и так в Excel возможно письма отправлять, остальные приложения по тому же принципу...Serge_007
Так далеко не скажу, но в ближайшие 5 лет все переедет в облака и эксель как таковой (десктоп) умрет (на мой взгляд). Сам сейчас пользуюсь гугло-документами. Удобно, доступ с любого компа, возможность многопользовательской правки. Бесплатно.
Так далеко не скажу, но в ближайшие 5 лет все переедет в облака и эксель как таковой (десктоп) умрет (на мой взгляд). Сам сейчас пользуюсь гугло-документами. Удобно, доступ с любого компа, возможность многопользовательской правки. Бесплатно.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Саш, лет тридцать Excel ещё будет существовать, потому как РФ - это и Сибирь и Урал и прочие регионы, где технический прогресс своих следов не оставил Умрёт - однозначно, но вот сроки...
Саш, лет тридцать Excel ещё будет существовать, потому как РФ - это и Сибирь и Урал и прочие регионы, где технический прогресс своих следов не оставил Умрёт - однозначно, но вот сроки...Serge_007
лет тридцать Excel ещё будет существовать, потому как РФ - это и Сибирь и Урал и прочие регионы, где технический прогресс своих следов не оставил
если печь идет о гос учреждениях, то со столицы до регионов дойдет быстро (пнут приказом) если об обычном юзере, то тех. прогресс дойдет к ним в виде смартфонов и прочих фонов, на кот. десктоп версию ставить смысла нет (если вообще возможно), проще работать удаленно при мало мальски доступной скорости соединения
лет тридцать Excel ещё будет существовать, потому как РФ - это и Сибирь и Урал и прочие регионы, где технический прогресс своих следов не оставил
если печь идет о гос учреждениях, то со столицы до регионов дойдет быстро (пнут приказом) если об обычном юзере, то тех. прогресс дойдет к ним в виде смартфонов и прочих фонов, на кот. десктоп версию ставить смысла нет (если вообще возможно), проще работать удаленно при мало мальски доступной скорости соединенияnerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Я думаю, что будет голосовой ввод формул и задач. В Гугл-хроме Гугле уже реализован голосовой запос, постепенно будет переходить и на другие проги.. А что ворд бесполезная прога - не согласен. Все таки он заточен для работы с текстами, и с принтером как-то лучше работает.
Я думаю, что будет голосовой ввод формул и задач. В Гугл-хроме Гугле уже реализован голосовой запос, постепенно будет переходить и на другие проги.. А что ворд бесполезная прога - не согласен. Все таки он заточен для работы с текстами, и с принтером как-то лучше работает.Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 08.12.2013, 03:43
Ну это же всё из серии "чем же станет Лотус" Именно на его примере и можете наблюдать, чем станет Офис... И да, Серж, ты не прав - MS не станет объединять даже минималку (редактор, таблицы, субд, почта) в один "соцпакет" - и пример этого мы видим ещё со времён "студенческих" и "стартерных" 07/10 - надо же урвать за счёт продаж не пакета, а хотя бы востребованных частей Что же касается облачного функционала... Ну и так Офис уже незащищён, а что будет в облаке - это вопросы до Ктулху. Обязанности начнутся у всех, а прав - не будет ни у кого... и станем мы снова работать на свободном ПО
Ну это же всё из серии "чем же станет Лотус" Именно на его примере и можете наблюдать, чем станет Офис... И да, Серж, ты не прав - MS не станет объединять даже минималку (редактор, таблицы, субд, почта) в один "соцпакет" - и пример этого мы видим ещё со времён "студенческих" и "стартерных" 07/10 - надо же урвать за счёт продаж не пакета, а хотя бы востребованных частей Что же касается облачного функционала... Ну и так Офис уже незащищён, а что будет в облаке - это вопросы до Ктулху. Обязанности начнутся у всех, а прав - не будет ни у кого... и станем мы снова работать на свободном ПО AndreTM
MS не станет объединять даже минималку (редактор, таблицы, субд, почта) в один "соцпакет"- надо же урвать за счёт продаж не пакета, а хотя бы востребованных частей
MS не станет объединять даже минималку (редактор, таблицы, субд, почта) в один "соцпакет"- надо же урвать за счёт продаж не пакета, а хотя бы востребованных частей
всё останется как есть, может быть придумают новое приложения для офиса и exe-файлов станет еще больше а идея "всё в одном" врятли прокатит, т.к. люди пользуются не сразу всем подряд, а чем-то одним, да и грузиться всё вместе будет дольше и запускаться соответственно
всё останется как есть, может быть придумают новое приложения для офиса и exe-файлов станет еще больше а идея "всё в одном" врятли прокатит, т.к. люди пользуются не сразу всем подряд, а чем-то одним, да и грузиться всё вместе будет дольше и запускаться соответственноMansion
Вы здесь ни при чём, это правительство наше не развивает регионы. В США, например, что столица, что Флорида, например - зарплаты одинаковые и уровень жизни тоже, у нас за МКАД выехал - всё, другая страна началась
Вы здесь ни при чём, это правительство наше не развивает регионы. В США, например, что столица, что Флорида, например - зарплаты одинаковые и уровень жизни тоже, у нас за МКАД выехал - всё, другая страна началась Serge_007
у нас за МКАД выехал - всё, другая страна началась
Причём с московскими ценами, а то иногда и выше... Вот прошлую неделю прожил я в Угличе - и что же? Ценник "за жизнь" соответствует даже нашим северным (не заполярным, конечно) регионам. За счёт того, что Москва "в сезон и просто так" отдыхать любит вплоть до соседних областей, а бизнес - он и реагирует соответственно на спрос.
у нас за МКАД выехал - всё, другая страна началась
Причём с московскими ценами, а то иногда и выше... Вот прошлую неделю прожил я в Угличе - и что же? Ценник "за жизнь" соответствует даже нашим северным (не заполярным, конечно) регионам. За счёт того, что Москва "в сезон и просто так" отдыхать любит вплоть до соседних областей, а бизнес - он и реагирует соответственно на спрос.AndreTM