человек испёк булочку. сам испёк. не будем наивны - он не сам придумал рецепт. он даже не сам додумался до того, что из муки, воды, дрожжей и чего там ещё можно в принципе испечь булочку. но он об этом прочитал - сам. и он этому научился - сам. и, когда булочки у него поначалу подгорали - по форумам он ходил сам. и просил советов и помощи. и получал. а потом шёл домой и пёк булочки. вкладывал свой труд, знания, время. пользуясь чужими советами, но добавляя своё, пробуя и комбинируя. и вот он испёк. свою булочку. да, в чём-то похожую на другие. в чём-то отличную. придуманную не им самим. но в этой булочке - часть его труда, времени и знаний.
так почему, чёрт побери, он не может хотя бы попробовать продать булочку?
человек испёк булочку. сам испёк. не будем наивны - он не сам придумал рецепт. он даже не сам додумался до того, что из муки, воды, дрожжей и чего там ещё можно в принципе испечь булочку. но он об этом прочитал - сам. и он этому научился - сам. и, когда булочки у него поначалу подгорали - по форумам он ходил сам. и просил советов и помощи. и получал. а потом шёл домой и пёк булочки. вкладывал свой труд, знания, время. пользуясь чужими советами, но добавляя своё, пробуя и комбинируя. и вот он испёк. свою булочку. да, в чём-то похожую на другие. в чём-то отличную. придуманную не им самим. но в этой булочке - часть его труда, времени и знаний.
так почему, чёрт побери, он не может хотя бы попробовать продать булочку? ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Почему же до сих пор все на этом форуме? Есть же раздел Фриланс! Почему здесь помогают, а не ждут дохода там? Не путайте божий одуванчик с паклей. Вопросы - налево, готовые решения - направо. 2-3 формулы, набросок таблицы, один макрос - это еще не законченный проект.
Ай, хорошо! О булочке.
Почему же до сих пор все на этом форуме? Есть же раздел Фриланс! Почему здесь помогают, а не ждут дохода там? Не путайте божий одуванчик с паклей. Вопросы - налево, готовые решения - направо. 2-3 формулы, набросок таблицы, один макрос - это еще не законченный проект.
Вообще-то речь шла о том, что автор сделал без ансамбля, сам ..., один ... Без "помощи форума". Просто за отсутствием необходимости таковой. Во! Про булочки прекрасно написано!
Вообще-то речь шла о том, что автор сделал без ансамбля, сам ..., один ... Без "помощи форума". Просто за отсутствием необходимости таковой. Во! Про булочки прекрасно написано!_Boroda_
Да не, нигде, в общем-то. Это у меня мысль скореллировалась с предыдущим вопросов в этой теме про 10%. Ты про булочку все прекрасно написал. Абсолютно согласен. Иначе можно до абсурда дойти - уж коли Excel майкрософтовский, то ...
Да не, нигде, в общем-то. Это у меня мысль скореллировалась с предыдущим вопросов в этой теме про 10%. Ты про булочку все прекрасно написал. Абсолютно согласен. Иначе можно до абсурда дойти - уж коли Excel майкрософтовский, то ..._Boroda_
именно кстати, немаловажно (и тоже очевидно подразумевается) ещё одно: человек не просто написал что-то хорошее, но и сделал это хорошо. работающее в разных версиях, без глюков, вылетов в отладчик, с корректной обработкой всех мыслимых ошибок. короче - вылизал и отполировал. к примеру, я на такое пока не способен. хоть и не (полный) дурак, не (полный) лентяй и (почти) не халявщик.
так что - я не "за себя" тут говорю. просто - за идею. в принципе. хотя... (если бы,.. да кабы... ***мечтает...***)
именно кстати, немаловажно (и тоже очевидно подразумевается) ещё одно: человек не просто написал что-то хорошее, но и сделал это хорошо. работающее в разных версиях, без глюков, вылетов в отладчик, с корректной обработкой всех мыслимых ошибок. короче - вылизал и отполировал. к примеру, я на такое пока не способен. хоть и не (полный) дурак, не (полный) лентяй и (почти) не халявщик.
так что - я не "за себя" тут говорю. просто - за идею. в принципе. хотя... (если бы,.. да кабы... ***мечтает...***) ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Я двумя руками за, что нибудь продать. На пример у меня вполне продается одна обработка по 1с. Почему не попробовать продать надстройку в Excele. Техническую сторону надо обсуждать. Главное - а кто будет платить налоги?.
Я двумя руками за, что нибудь продать. На пример у меня вполне продается одна обработка по 1с. Почему не попробовать продать надстройку в Excele. Техническую сторону надо обсуждать. Главное - а кто будет платить налоги?.PowerBoy
[offtop]В Украине один депутат решил вынести на обсуждение законопроект "Налога на помощь родителям". Правда не уточнил чьим родителям. ЗЫ: Это не анекдот. ЗЫЗЫ: Когда чиновники начнут платить налог со своих миллионов, тогда я буду указывать свой интернет-заработок в декларации.
[offtop]В Украине один депутат решил вынести на обсуждение законопроект "Налога на помощь родителям". Правда не уточнил чьим родителям. ЗЫ: Это не анекдот. ЗЫЗЫ: Когда чиновники начнут платить налог со своих миллионов, тогда я буду указывать свой интернет-заработок в декларации.SkyPro
Надо приучать рунет соблюдать авторские права и покупать. Разумеется, это не просто, т.к. все привыкли к халяве.
Т.е. чисто теоретически, вы можете продать свое решение одному "лицу", оно ему сломает и выложит в паблик с открытым кодом.
За бугром не так. Здесь, я разместил свое решение для загрузки файлов на сервер https://github.com/nervgh/angular-file-upload Месяца два оно лежало без лицензии. Ну лежало и лежало, мы то привыкли то, что в паблике можно смело брать и использовать без зазрения совести и каких-то там авторских прав. К моему величайшему удивлению, появился следующий вопрос:
Цитата
This looks like an great library, and I really want to use it, but I can't without license :[
Вот, как оказывается, может быть ) Какие люди правильные
Возвращаясь к теме экселя: в россии продать можно, но сложно.
Две моих наработки лежать на сайте Игоря (EducatedFool) и одна из них же Дмитрия (The Prist). Они бесплатные, но с закрытыми исходными кодами. Периодически кто-то пишет о "доработать за денюжку". Раньше брался, сейчас нет времени и не интересно
Видео и пикчами народ особо не заманишь, ему надо пощупать. Поэтому, если вы все-таки собрались продавать, я за ограниченный функционал.
Надо приучать рунет соблюдать авторские права и покупать. Разумеется, это не просто, т.к. все привыкли к халяве.
Т.е. чисто теоретически, вы можете продать свое решение одному "лицу", оно ему сломает и выложит в паблик с открытым кодом.
За бугром не так. Здесь, я разместил свое решение для загрузки файлов на сервер https://github.com/nervgh/angular-file-upload Месяца два оно лежало без лицензии. Ну лежало и лежало, мы то привыкли то, что в паблике можно смело брать и использовать без зазрения совести и каких-то там авторских прав. К моему величайшему удивлению, появился следующий вопрос:
Цитата
This looks like an great library, and I really want to use it, but I can't without license :[
Вот, как оказывается, может быть ) Какие люди правильные
Возвращаясь к теме экселя: в россии продать можно, но сложно.
Две моих наработки лежать на сайте Игоря (EducatedFool) и одна из них же Дмитрия (The Prist). Они бесплатные, но с закрытыми исходными кодами. Периодически кто-то пишет о "доработать за денюжку". Раньше брался, сейчас нет времени и не интересно
Видео и пикчами народ особо не заманишь, ему надо пощупать. Поэтому, если вы все-таки собрались продавать, я за ограниченный функционал.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук