Вот возник вопрос кто сколько изучал эксель и ВБА, что бы практически при любом вопросе первая мысль была не "а хз как это сделать", а "так это можно решить так, вот так, или еще вот так"? Я б.м. серьезно столкнулся с потребностью знаний в екселе 286 дней назад И до сих пор на большинство вопросов у меня нет ответа. Самостоятельно могу решить только элементарные вещи.
Вот возник вопрос кто сколько изучал эксель и ВБА, что бы практически при любом вопросе первая мысль была не "а хз как это сделать", а "так это можно решить так, вот так, или еще вот так"? Я б.м. серьезно столкнулся с потребностью знаний в екселе 286 дней назад И до сих пор на большинство вопросов у меня нет ответа. Самостоятельно могу решить только элементарные вещи.SkyPro
Порылся на диске - первый корявый макрос зафиксирован весной 2005 года. Я тогда работу поменял, пришлось осваивать... Хотя Эксель и до этого видел, кое-что уже на одних простых формулах делал. Кстати это кое-что до сих пор успешно работает на старом месте работы, считает зарплаты. Ну так чуть доработал на новые потребности, но ни одного макроса там нет И вот до сих пор удивляюсь и не понимаю многие формулы мастеров... К сожалению. Но я пошёл другим путём - мне по работе нужны были именно макросы.
Порылся на диске - первый корявый макрос зафиксирован весной 2005 года. Я тогда работу поменял, пришлось осваивать... Хотя Эксель и до этого видел, кое-что уже на одних простых формулах делал. Кстати это кое-что до сих пор успешно работает на старом месте работы, считает зарплаты. Ну так чуть доработал на новые потребности, но ни одного макроса там нет И вот до сих пор удивляюсь и не понимаю многие формулы мастеров... К сожалению. Но я пошёл другим путём - мне по работе нужны были именно макросы.Hugo
Я, к сожалению, тоже. =( Да что там многие. Я большинство формул мастеров не понимаю. Даже толком с формулами массива не разобрался (знаю что такие есть и что их можно применять ). Видимо мешает то, что учусь я только на практике (есть задание - разбираюсь, нет задания - не разбираюсь).
Я, к сожалению, тоже. =( Да что там многие. Я большинство формул мастеров не понимаю. Даже толком с формулами массива не разобрался (знаю что такие есть и что их можно применять ). Видимо мешает то, что учусь я только на практике (есть задание - разбираюсь, нет задания - не разбираюсь).SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Среда, 25.09.2013, 17:33
Смотря что понимать под словом "Изучал". Если имеется ввиду корпеть над учебниками, делать лабораторки и сдавать экзамены - то наверное таких на сайте Вы не найдёте, а вот решать задачи на форуме и разбирать решения других - так это почти все тут такие
Я начал "учиться" Excel на форумах в 2010-м году, в 2011-м начал всерьёз "изучать" (с книгами и чужими решениями). VBA пока, к сожалению, на начальном уровне
Причина проста - не требуется по работе, следовательно нет постоянной практики. Впрочем и Excel на работе не основной используемый инструмент, так что темпы роста в его "изучении"весьма медленные
Смотря что понимать под словом "Изучал". Если имеется ввиду корпеть над учебниками, делать лабораторки и сдавать экзамены - то наверное таких на сайте Вы не найдёте, а вот решать задачи на форуме и разбирать решения других - так это почти все тут такие
Я начал "учиться" Excel на форумах в 2010-м году, в 2011-м начал всерьёз "изучать" (с книгами и чужими решениями). VBA пока, к сожалению, на начальном уровне
Причина проста - не требуется по работе, следовательно нет постоянной практики. Впрочем и Excel на работе не основной используемый инструмент, так что темпы роста в его "изучении"весьма медленныеSerge_007
Познакомилась где-то в 2006 году, пользовалась только автосуммой. Первой функцией, как ни странно, была ПСТР, и это в 2007 году. И первый свой расчет делала 2 дня, через 2 года на подобный расчет ушло чуть больше часа. 3 года назад возникла необходимость незамедлительного занятия мыслей чем-то сложным, отвлекающим. Вот тут-то мне и помог Excel, за что и благодарна. Изучаю потихоньку, начала с педантичного разбора чужих решений (вариант: бери и пользуйся - не устраивает, хочу понять как это работает). И, как обычно, чем больше узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю .
Познакомилась где-то в 2006 году, пользовалась только автосуммой. Первой функцией, как ни странно, была ПСТР, и это в 2007 году. И первый свой расчет делала 2 дня, через 2 года на подобный расчет ушло чуть больше часа. 3 года назад возникла необходимость незамедлительного занятия мыслей чем-то сложным, отвлекающим. Вот тут-то мне и помог Excel, за что и благодарна. Изучаю потихоньку, начала с педантичного разбора чужих решений (вариант: бери и пользуйся - не устраивает, хочу понять как это работает). И, как обычно, чем больше узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю .Fairuza
необходимость незамедлительного занятия мыслей чем-то сложным, отвлекающим
вот не было у меня до сих пор такой необходимости, а буквально вчера появилась. макросы я немного знаю, часть знаний можно применить на работе, хотя и далеко не всё... на формулы наших мастеров уже махнул рукой (понять готовое я обычно в состоянии, но как до такого можно додуматься - не представляю)... и что же мне делать?
по теме: поверхностно и самостоятельно - с 97-го года, более пристально и с помощью форумов и прочего инета - с 2010-го. учусь до сих пор.
Цитата
необходимость незамедлительного занятия мыслей чем-то сложным, отвлекающим
вот не было у меня до сих пор такой необходимости, а буквально вчера появилась. макросы я немного знаю, часть знаний можно применить на работе, хотя и далеко не всё... на формулы наших мастеров уже махнул рукой (понять готовое я обычно в состоянии, но как до такого можно додуматься - не представляю)... и что же мне делать?
по теме: поверхностно и самостоятельно - с 97-го года, более пристально и с помощью форумов и прочего инета - с 2010-го. учусь до сих пор.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Суббота, 28.09.2013, 11:19
392 дней возникла необходимость написать макрос. Макросы использую как хобби. Даже наверно не макросы.. а форум как хобби. Когда нечего делать, зашёл, почитал. p.s. Ещё хотел сказать, уже сколько раз хотел сменить место прописки на какой-нить форум С++ или JAVA (по работе важней и нужней), ан-нет... нравится тут
392 дней возникла необходимость написать макрос. Макросы использую как хобби. Даже наверно не макросы.. а форум как хобби. Когда нечего делать, зашёл, почитал. p.s. Ещё хотел сказать, уже сколько раз хотел сменить место прописки на какой-нить форум С++ или JAVA (по работе важней и нужней), ан-нет... нравится тутМатраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 02.10.2013, 14:38
Если имеется ввиду корпеть над учебниками, делать лабораторки и сдавать экзамены - то наверное таких на сайте Вы не найдёте,
Сергей, неправда ваша, и такие есть. В 1996 начала изучать Exce, приходилось по учебникам и по справке на английском, т.к. доступа к паутине не было. И Лабораторок было сделано немерено, на каждую тему по 30 лабораторок 13 лет назад пришлось калымить, так жировки за коммунальные услуги собственного исполнения в Excel до сих пор получаю, неказистые, а приятно. А на сайте душевно так. Ну как не зайти! К хорошему настроению еще и ума добавят...
Если имеется ввиду корпеть над учебниками, делать лабораторки и сдавать экзамены - то наверное таких на сайте Вы не найдёте,
Сергей, неправда ваша, и такие есть. В 1996 начала изучать Exce, приходилось по учебникам и по справке на английском, т.к. доступа к паутине не было. И Лабораторок было сделано немерено, на каждую тему по 30 лабораторок 13 лет назад пришлось калымить, так жировки за коммунальные услуги собственного исполнения в Excel до сих пор получаю, неказистые, а приятно. А на сайте душевно так. Ну как не зайти! К хорошему настроению еще и ума добавят...
Сколько надо? Сколько душа желает? Вопрос, конечно, интересный. И, что самое печальное, чем больше учишься, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь. RAN