Я из перечисленного знаю только Саймака и Шекли... Согласен насчёт юмора Вот выйду на пенсию... Если к тому времени сайты/торренты совсем не позакрывают - начну снова читать!
Я из перечисленного знаю только Саймака и Шекли... Согласен насчёт юмора Вот выйду на пенсию... Если к тому времени сайты/торренты совсем не позакрывают - начну снова читать!Hugo
Вот тоже кажется читал, и тоже не помню про что Серия "МИФ" у Асприна просто обязательна к прочтению Эту серию трудно забыть. Юмор Саймака и Шекли, тоже есть, но он другой, если у Асприна ха-ха с первой страницы, то у них просто удовольствие от рассказа.
Это просто первое что в голову пришло, есть много других достойных авторов, та же Нортон, например, или Урсула ле Гуин, Картер, Андерсон, Фармер, Азимов, Филип Дик.
Вот тоже кажется читал, и тоже не помню про что Серия "МИФ" у Асприна просто обязательна к прочтению Эту серию трудно забыть. Юмор Саймака и Шекли, тоже есть, но он другой, если у Асприна ха-ха с первой страницы, то у них просто удовольствие от рассказа.
Это просто первое что в голову пришло, есть много других достойных авторов, та же Нортон, например, или Урсула ле Гуин, Картер, Андерсон, Фармер, Азимов, Филип Дик.M73568
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов в части литературных предпочтений. Из того, что еще не называлось, мне очень понравилась серия "Черный отряд" Глена Кука. Боевик-магия-юмор-философия. Правда, там многое зависит от переводчика - читал 2 версии, в первой оборжался, во второй так, подхихикивал.
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов в части литературных предпочтений. Из того, что еще не называлось, мне очень понравилась серия "Черный отряд" Глена Кука. Боевик-магия-юмор-философия. Правда, там многое зависит от переводчика - читал 2 версии, в первой оборжался, во второй так, подхихикивал._Boroda_
Читал. Оборжался, мягко говоря. Насколько я помню (читал лет 15 назад), там в предисловии ко второму, дополненному изданию написано, в частности, неприличное продолжение пословицы "Из песни слова не выкинешь"
Читал. Оборжался, мягко говоря. Насколько я помню (читал лет 15 назад), там в предисловии ко второму, дополненному изданию написано, в частности, неприличное продолжение пословицы "Из песни слова не выкинешь"_Boroda_
Ой спасибо за такую тему! Уже скачала многое. А я читаю классику, русскую, зарубежную, немного советской. В школе привили стойкое неприятие классической литературы, прошло немало, чего лукавить, десятков лет, чтобы понять и полюбить классику. Иногда не хватает хорошего юмора. Теперь воспользуюсь вашими советами. Читаю довольно много, а дома книг не много, в основном те, которые, по моему мнению, обязательно должны быть. Так что собираю библиотеку из любимых книг, когда-то читанных в электронном варианте, для внуков....
Ой спасибо за такую тему! Уже скачала многое. А я читаю классику, русскую, зарубежную, немного советской. В школе привили стойкое неприятие классической литературы, прошло немало, чего лукавить, десятков лет, чтобы понять и полюбить классику. Иногда не хватает хорошего юмора. Теперь воспользуюсь вашими советами. Читаю довольно много, а дома книг не много, в основном те, которые, по моему мнению, обязательно должны быть. Так что собираю библиотеку из любимых книг, когда-то читанных в электронном варианте, для внуков....Fairuza
На вкус и цвет - но для поднятия настроения раньше читал книги из серии "Жихарь и К" Михаила Успенского: "Кого за смертью посылать", "Там где нас нет" и "Время ОНО"
На вкус и цвет - но для поднятия настроения раньше читал книги из серии "Жихарь и К" Михаила Успенского: "Кого за смертью посылать", "Там где нас нет" и "Время ОНО"Serge_007
В детстве читал Конан-Дойла и Кристи. Кристи прочитал всю, Конан-Дойла только про Шерлока Холмса и про профессора Челленджера. Осилить "Белую гвардию" или цикл рассказов про капитана Шарки я не смог. Когда стал постарше - понял что классика не для меня. Пытаться навязать себе, соответственно, перестал. А дальше - Кинг (читал всё), Кунц, куча не отложившихся в памяти авторов, из последних - Сергей Устинов (его талант оказался невостребованным), Акунин, Успенский
Хотя например "Пять ложек элексира" или "Пикник на обочине" Стругацких - читается и перечитывается легко и непринуждённо, а вот "Трудно быть богом" - так и не дочитал, не впечатляет...
В детстве читал Конан-Дойла и Кристи. Кристи прочитал всю, Конан-Дойла только про Шерлока Холмса и про профессора Челленджера. Осилить "Белую гвардию" или цикл рассказов про капитана Шарки я не смог. Когда стал постарше - понял что классика не для меня. Пытаться навязать себе, соответственно, перестал. А дальше - Кинг (читал всё), Кунц, куча не отложившихся в памяти авторов, из последних - Сергей Устинов (его талант оказался невостребованным), Акунин, Успенский
Хотя например "Пять ложек элексира" или "Пикник на обочине" Стругацких - читается и перечитывается легко и непринуждённо, а вот "Трудно быть богом" - так и не дочитал, не впечатляет...Serge_007
Собираю библиотеку из любимых книг, когда-то читанных в электронном варианте, для внуков...
Для Ваших внуков "до кучи" из давно прочитанной "нетленки": 1. "Наследник из Калькутты" - приключенческий исторический роман Роберта Александровича Штильмарка. 2. «Дочь Монтесумы» - исторический роман Генри Райдера Хаггарда (этот роман меня в мое юное время впечатлил более всего). 3. «Прекрасная свинарка, или неподдельные нелицеприятные воспоминания экономической советницы Минны Карлссон-Кананен, ей самой написанные» - юмористический роман Мартти Йоханнеса Ларни (веселый цитатник женских "афоризмов" на мужскую тему).
Собираю библиотеку из любимых книг, когда-то читанных в электронном варианте, для внуков...
Для Ваших внуков "до кучи" из давно прочитанной "нетленки": 1. "Наследник из Калькутты" - приключенческий исторический роман Роберта Александровича Штильмарка. 2. «Дочь Монтесумы» - исторический роман Генри Райдера Хаггарда (этот роман меня в мое юное время впечатлил более всего). 3. «Прекрасная свинарка, или неподдельные нелицеприятные воспоминания экономической советницы Минны Карлссон-Кананен, ей самой написанные» - юмористический роман Мартти Йоханнеса Ларни (веселый цитатник женских "афоризмов" на мужскую тему).
Вот ещё вспомнил: Беляев. "Торговец воздухом", "Голова профессора Доуэля" и проч - хоть и не считается шедевром, но почитать интересно, особенно в раннем возрасте
Вот ещё вспомнил: Беляев. "Торговец воздухом", "Голова профессора Доуэля" и проч - хоть и не считается шедевром, но почитать интересно, особенно в раннем возрасте Serge_007
у того же Кинга "Исход" и "Тёмная башня" - мощные вещи
А я так не считаю. Мне кажется что "Исход", "Тёмная башня", "Бессоница", "Мешок с костями" и ещё некоторые - это неудачные романы, с точки зрения донесения основной мысли до читателя. Меня до дрожи пробрали "Секретное окно, секретный сад", "Самое необходимое", "Мизери" (переписанный по своему Кингом роман Джона Фаулза "Коллекционер"), "Плот", "Долгий джойнт", "Палец", "Тот кто хочет выжить", "Корпорация Бросайте курить", "Карниз" и многие другие. Кроме того, ИМХО, книги Кунца - "Фантомы" и "Ангелы-хранители" - шедевры, но у нас, в отличии от запада и Америки, их почему-то не признают
у того же Кинга "Исход" и "Тёмная башня" - мощные вещи
А я так не считаю. Мне кажется что "Исход", "Тёмная башня", "Бессоница", "Мешок с костями" и ещё некоторые - это неудачные романы, с точки зрения донесения основной мысли до читателя. Меня до дрожи пробрали "Секретное окно, секретный сад", "Самое необходимое", "Мизери" (переписанный по своему Кингом роман Джона Фаулза "Коллекционер"), "Плот", "Долгий джойнт", "Палец", "Тот кто хочет выжить", "Корпорация Бросайте курить", "Карниз" и многие другие. Кроме того, ИМХО, книги Кунца - "Фантомы" и "Ангелы-хранители" - шедевры, но у нас, в отличии от запада и Америки, их почему-то не признаютSerge_007
Помню, еще в школе училась, попалась книга рассказов о Шерлоке Холмсе, библиотечная, с выдранными страницами как раз в рассказе про пляшущих человечков. Шифровки есть, а как расшифровать - выдрано. Так я перерисовала всех человечков, расставила в порядке частоты появления в тексте, и таки нашла все соответствия. Вот с тех пор и люблю всякие головоломки Детективы и сейчас люблю, правда не всех популярных авторов
А у меня Кинг ассоциировался только с ужасами, поэтому я мало его читала. Надо наверстывать Я ещё мистику люблю, Роя, например. Фантастику не всякую понимаю. Лукьяненко, да, много читала. "Черновик", "Чистовик", "Лабиринт отражений", "Дозоры" само собой. А Стругацкие слишком сложные для меня
Помню, еще в школе училась, попалась книга рассказов о Шерлоке Холмсе, библиотечная, с выдранными страницами как раз в рассказе про пляшущих человечков. Шифровки есть, а как расшифровать - выдрано. Так я перерисовала всех человечков, расставила в порядке частоты появления в тексте, и таки нашла все соответствия. Вот с тех пор и люблю всякие головоломки Детективы и сейчас люблю, правда не всех популярных авторов
А у меня Кинг ассоциировался только с ужасами, поэтому я мало его читала. Надо наверстывать Я ещё мистику люблю, Роя, например. Фантастику не всякую понимаю. Лукьяненко, да, много читала. "Черновик", "Чистовик", "Лабиринт отражений", "Дозоры" само собой. А Стругацкие слишком сложные для меняPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
А на самом деле он их почти не писал С трудом к "ужасам" можно отнести "Кладбище домашних животных" и "Пляж". Вот пожалуй и всё... Ну не "Воспламеняющую взглядом" же, в самом деле
А на самом деле он их почти не писал С трудом к "ужасам" можно отнести "Кладбище домашних животных" и "Пляж". Вот пожалуй и всё... Ну не "Воспламеняющую взглядом" же, в самом деле Serge_007
Самое интересное, что сейчас "художественная литература" стали очень разной вещью А "современная художественная проза" отошла в жанр фантастики и выродилась в "фантастический боевик" (обращаю внимание - для меня и фэнтези является боевиком ). Впрочем, о чём это я?.. Даже "Трое в серверной..." тот ещё боевичок
Самое интересное, что сейчас "художественная литература" стали очень разной вещью А "современная художественная проза" отошла в жанр фантастики и выродилась в "фантастический боевик" (обращаю внимание - для меня и фэнтези является боевиком ). Впрочем, о чём это я?.. Даже "Трое в серверной..." тот ещё боевичок AndreTM
Про "12 стульев". Прочитала 1 раз, смотрела несколько киноверсий. Мне кажется там больше сатиры, чем юмора. И мне больше жалко Бендера, чем смешно. ))))) Мне больше по душе "Трое в лодке, не считая собаки". После "Белого клыка" И Миниатюр Пикуля мои дети начали читать книги))))
Про "12 стульев". Прочитала 1 раз, смотрела несколько киноверсий. Мне кажется там больше сатиры, чем юмора. И мне больше жалко Бендера, чем смешно. ))))) Мне больше по душе "Трое в лодке, не считая собаки". После "Белого клыка" И Миниатюр Пикуля мои дети начали читать книги))))Fairuza
кто-нибудь читал? ...слова о "подростковой аудитории" заставили задуматься...
а и пофиг эти слова докладываю - скачал. читаю... прочитал три книги "Армагеддон". две "Маруси" (оказывается. с неё надо было начинать). дочитываю третью "Марусю"... ничо себе так чтиво. хотя наворочено там - маманегорюй. но убить время, немножко поржать - сойдет. только для сравнения - при выборе между "вселенной жукеров" (прочитано страниц 30-40 и заброшено со скуки) и "этногенезом" - приз получил отечественный продукт
пс. вспомнил еще одного любимого автора из зарубежных - Альфред ван Вогт. прочитанное в стареньком "Искателе" "Чудовище" заставило искать произведения этого автора почти целенаправленно. ни разу не пожалел.
ппс. Ильф и Петров - нашефсё! как и Зощенко, кстати.
кто-нибудь читал? ...слова о "подростковой аудитории" заставили задуматься...
а и пофиг эти слова докладываю - скачал. читаю... прочитал три книги "Армагеддон". две "Маруси" (оказывается. с неё надо было начинать). дочитываю третью "Марусю"... ничо себе так чтиво. хотя наворочено там - маманегорюй. но убить время, немножко поржать - сойдет. только для сравнения - при выборе между "вселенной жукеров" (прочитано страниц 30-40 и заброшено со скуки) и "этногенезом" - приз получил отечественный продукт
пс. вспомнил еще одного любимого автора из зарубежных - Альфред ван Вогт. прочитанное в стареньком "Искателе" "Чудовище" заставило искать произведения этого автора почти целенаправленно. ни разу не пожалел.
ппс. Ильф и Петров - нашефсё! как и Зощенко, кстати.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Понедельник, 12.08.2013, 20:24