Здравствуйте, уважаемые форумчане. Да же не знаю с чего начать, с кем посоветоваться. Решила написать здесь, возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным. Я довольно часто прибегаю к помощи вашего сайта, спасибо огромное разработчикам. Облегчаю свои трудовые будни, начальника лаборатории. Должность руководящая и не лишина права самостоятельного принятия решения, но вот последнее время руководство стало играть в психологическую игру "угол", какое бы решение я не приняла оно всегда не правильное, со всеми вытекающими... Короче всеми правдами и неправдами принуждают к увольнению, но при всем при этом очень опасаются, что все что я наработала я прихвачу с собой. А сделано за 15 лет не мало. Конечно в мои обязанности не входило написание кодов, формул и т.п. и конечно ни кто это мне оплачивал, чисто мое желание облегчить свой труд и как результат сократить затрачиваемое время на расчет и оформительскую часть... Есть специальная программа которая разработана для таких лаборатория как у нас , стоимость конечно не за даром, по этому нам ее конечно же не купили. На этом фоне (цены) руководство зашевелилось и пытается изменить мои должностные обязанности, прописать в них что, все что я наработала является собственностью фирмы. И по сколько, я уже оной ногой за порогом, как говорится хочется щелкнуть их по носу... Конечно я не планировала ни чего "забирать", но в сложившейся ситуации задумалась, а почему и нет, или пусть хотя бы оплатят эту работу...
В связи с этим и возникает вопрос, как это сделать? Как разрешить эту ситуацию и уйти красиво?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Да же не знаю с чего начать, с кем посоветоваться. Решила написать здесь, возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным. Я довольно часто прибегаю к помощи вашего сайта, спасибо огромное разработчикам. Облегчаю свои трудовые будни, начальника лаборатории. Должность руководящая и не лишина права самостоятельного принятия решения, но вот последнее время руководство стало играть в психологическую игру "угол", какое бы решение я не приняла оно всегда не правильное, со всеми вытекающими... Короче всеми правдами и неправдами принуждают к увольнению, но при всем при этом очень опасаются, что все что я наработала я прихвачу с собой. А сделано за 15 лет не мало. Конечно в мои обязанности не входило написание кодов, формул и т.п. и конечно ни кто это мне оплачивал, чисто мое желание облегчить свой труд и как результат сократить затрачиваемое время на расчет и оформительскую часть... Есть специальная программа которая разработана для таких лаборатория как у нас , стоимость конечно не за даром, по этому нам ее конечно же не купили. На этом фоне (цены) руководство зашевелилось и пытается изменить мои должностные обязанности, прописать в них что, все что я наработала является собственностью фирмы. И по сколько, я уже оной ногой за порогом, как говорится хочется щелкнуть их по носу... Конечно я не планировала ни чего "забирать", но в сложившейся ситуации задумалась, а почему и нет, или пусть хотя бы оплатят эту работу...
В связи с этим и возникает вопрос, как это сделать? Как разрешить эту ситуацию и уйти красиво?sunnyday
Все, что делается на работе, в рабочее время, для работы, является собственностью работодателя. за 15 лет работы не смогли найти общий язык с руководством? надо уйти красиво. те файла которые Вы не показали заберите с собой. (Все это ИХМО)
Все, что делается на работе, в рабочее время, для работы, является собственностью работодателя. за 15 лет работы не смогли найти общий язык с руководством? надо уйти красиво. те файла которые Вы не показали заберите с собой. (Все это ИХМО)Nic70y
Nic70y, за 15 нашли, пол года назад сменился директор ни знаю чем ему предшественник насолил, но меняет ВСЁ, как будто и не было этих 15 лет ни данных, ни опыта, ни практических навыков. печально. Проштудировала инет, нашла вот такую стать My WebPage ни всё, что делается на работе является собственностью работодателя, да и голову свою, я же не смогу ему оставить
Nic70y, за 15 нашли, пол года назад сменился директор ни знаю чем ему предшественник насолил, но меняет ВСЁ, как будто и не было этих 15 лет ни данных, ни опыта, ни практических навыков. печально. Проштудировала инет, нашла вот такую стать My WebPage ни всё, что делается на работе является собственностью работодателя, да и голову свою, я же не смогу ему оставитьsunnyday
Сделано в рабочее время? Пусть работает. Или сделайте так, чтобы все функционировало без Ваших наработок. Иначе - вредительство.
sunnyday, раньше нужно было думать о защите. Пример из практики. Обратилась девушка с заказом: заполнение табеля из процентовки. Просила учесть условие - "не хочу, чтобы разработкой пользовались в других подразделениях". Заметано... Сделано: отдельная книга-обработчик. Из нее создается новая книга с двумя таблицами, в которой нет ни макросов, ни формул. И теперь, если вдруг придется увольняться, ничьи интересы не будут подмяты - и обработчик останется у хозяйки, и предприятие не останется у разбитого корыта - новая "трудовая единица будет заполнять табель вручную, как и в других подразделениях.
Сделано в рабочее время? Пусть работает. Или сделайте так, чтобы все функционировало без Ваших наработок. Иначе - вредительство.
sunnyday, раньше нужно было думать о защите. Пример из практики. Обратилась девушка с заказом: заполнение табеля из процентовки. Просила учесть условие - "не хочу, чтобы разработкой пользовались в других подразделениях". Заметано... Сделано: отдельная книга-обработчик. Из нее создается новая книга с двумя таблицами, в которой нет ни макросов, ни формул. И теперь, если вдруг придется увольняться, ничьи интересы не будут подмяты - и обработчик останется у хозяйки, и предприятие не останется у разбитого корыта - новая "трудовая единица будет заполнять табель вручную, как и в других подразделениях.vikttur
sunnyday, прошу у Вас заранее прошения, если Вы посчитаете ниже написанное оскорблением или чем то подобным. про сегодня - был "разгрузочный день" на работе и я от нечего делать просмотрел Ваши сообщения и извините еще раз, я не увидел в них опытного специалиста с 15 летним стажем. О каких разработках/наработках идет речь? Просто многие (и я их часто встречал в жизни) считают, что если они в Excel умеют сложить 2+2 уже = специалистом, я кстати себя не считаю специалистом в Excel (в чем то другом - да, но не скажу) Возможно, Вы от обиды что-то насочиняли себе или еще что. Я Вас конечно понимаю, обидно когда работаешь и вдруг ВСЁ, но все же - что значат Ваши наработки? Может ничего? и без них обойдутся?
sunnyday, прошу у Вас заранее прошения, если Вы посчитаете ниже написанное оскорблением или чем то подобным. про сегодня - был "разгрузочный день" на работе и я от нечего делать просмотрел Ваши сообщения и извините еще раз, я не увидел в них опытного специалиста с 15 летним стажем. О каких разработках/наработках идет речь? Просто многие (и я их часто встречал в жизни) считают, что если они в Excel умеют сложить 2+2 уже = специалистом, я кстати себя не считаю специалистом в Excel (в чем то другом - да, но не скажу) Возможно, Вы от обиды что-то насочиняли себе или еще что. Я Вас конечно понимаю, обидно когда работаешь и вдруг ВСЁ, но все же - что значат Ваши наработки? Может ничего? и без них обойдутся?Nic70y
Да, в рабочее время. Но что дОлхно было сделать? Выполнить расчеты? Так замена формул значениями, и удаление из файлов макросов, выполняющих эти расчеты никак не отражается на результатах работы. Ой, случайно были удалены сложные формулы и макросы? Попробую восстановить в ближайший год, если будет свободное время, и желание. А на крайний случай, есть куркулятор.
Да, в рабочее время. Но что дОлхно было сделать? Выполнить расчеты? Так замена формул значениями, и удаление из файлов макросов, выполняющих эти расчеты никак не отражается на результатах работы. Ой, случайно были удалены сложные формулы и макросы? Попробую восстановить в ближайший год, если будет свободное время, и желание. А на крайний случай, есть куркулятор.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 05.05.2020, 21:38
И по сколько, я уже оной ногой за порогом, как говорится хочется щелкнуть их по носу... Конечно я не планировала ни чего "забирать", но в сложившейся ситуации задумалась, а почему и нет, или пусть хотя бы оплатят эту работу...
Совершенно не важно , каков уровень владения excel у Вас, но если нет того кто разбирается в сделанном, то скоро все зачахнет и файлы будут не нужны, так как изменения со временем неизбежны, а делать их некому. Если найдут кого, так возможно он все с нуля сделает, порой так проще. Так что смысла "вредничать" нет, хоть и доказать что что-то было сделано тоже сложно. Не думаю что в описании процессов идут ссылки на использование этих файлов, а значит их "нет". А далее вопрос - чего хочется добиться - насолить? Получить дополнительные средства? Так ни то не другое не выйдет. Как я уже писал в подобной теме, грамотный менеджер как раз должен Вас скорее "убрать", так как Ваша "незаменимость" является слабым звеном. Сами подумайте, есть например под Вашим началом кто-то , который единственный может делать что-то. Он незаменим, а отпуска, болезни увольнения ....
И по сколько, я уже оной ногой за порогом, как говорится хочется щелкнуть их по носу... Конечно я не планировала ни чего "забирать", но в сложившейся ситуации задумалась, а почему и нет, или пусть хотя бы оплатят эту работу...
Совершенно не важно , каков уровень владения excel у Вас, но если нет того кто разбирается в сделанном, то скоро все зачахнет и файлы будут не нужны, так как изменения со временем неизбежны, а делать их некому. Если найдут кого, так возможно он все с нуля сделает, порой так проще. Так что смысла "вредничать" нет, хоть и доказать что что-то было сделано тоже сложно. Не думаю что в описании процессов идут ссылки на использование этих файлов, а значит их "нет". А далее вопрос - чего хочется добиться - насолить? Получить дополнительные средства? Так ни то не другое не выйдет. Как я уже писал в подобной теме, грамотный менеджер как раз должен Вас скорее "убрать", так как Ваша "незаменимость" является слабым звеном. Сами подумайте, есть например под Вашим началом кто-то , который единственный может делать что-то. Он незаменим, а отпуска, болезни увольнения ....bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.