Добрый день, честно говоря так и не определился я с веткой, по-этому решил написать тут, в этой то теме точно подскажут как быть. И так, где же мне задать вопрос. У меня есть задачка, над которой я ломаю голову уже который день, задачка для меня не простая. Собрать ее решение на VBA это чисто моя затея, но видимо решив немного поразмять мозг я взял не тот вес, а зацепило так, что жена уже начинает подозревать, что у меня есть любовница, вечно мыслями где то витаю, а меня не отпускает, ну не могу я так просто это оставить. Я не прошу решать эту задачку, тем более писать код. Ни в коем случае, с этим я должен разобраться сам, а вот направить ход мыслей в нужное русло, именно за этим я и здесь, может кто-то из форумчан скажет мне, что мол так и так, этот шаг делаешь такой, потом делаешь такой, потом такой и такой. В общем нужен алгоритм действий, мнение Ваше интересно. Задачка из школьной программы информатики, правда я ее немного усложнил, добавив условий. И так. Есть база с резервуарами объемом 7000 - для молока, 4000 - для киселя и 3000 - для кофе. А так же есть четыре состава: 1 с тремя вагонами объемом 10000, 5000, 2000, второй с вагонами 7000, 3000, 2000, третий с вагонами 7000, 5000, 1000, четвертый 6000, 1000, 1000 и так вопрос, как найти состав, который привезет больше всего груза на базу при условиях, что сосав на базу должен прийти под завязку и все должно влезть, объемы на базе специально под конкретные грузы, грузы нельзя перемешивать, вагоны чистые и мы можем распределять грузы как хотим. Правильный ответ на эту задачу: второй состав, так как первый состав везет больший объем, чем вмещает база, с третьего состава влезает вроде весь объем, но первый вагон влезает в первый объем, а вот второй уже впихнуть не куда, четвертый состав не подходит так как везет меньше чем второй, вот как правильно составить алгоритм и какими возможностями VBA оперировать? Заранее спасибо за ответы, замечания и предложения.
Добрый день, честно говоря так и не определился я с веткой, по-этому решил написать тут, в этой то теме точно подскажут как быть. И так, где же мне задать вопрос. У меня есть задачка, над которой я ломаю голову уже который день, задачка для меня не простая. Собрать ее решение на VBA это чисто моя затея, но видимо решив немного поразмять мозг я взял не тот вес, а зацепило так, что жена уже начинает подозревать, что у меня есть любовница, вечно мыслями где то витаю, а меня не отпускает, ну не могу я так просто это оставить. Я не прошу решать эту задачку, тем более писать код. Ни в коем случае, с этим я должен разобраться сам, а вот направить ход мыслей в нужное русло, именно за этим я и здесь, может кто-то из форумчан скажет мне, что мол так и так, этот шаг делаешь такой, потом делаешь такой, потом такой и такой. В общем нужен алгоритм действий, мнение Ваше интересно. Задачка из школьной программы информатики, правда я ее немного усложнил, добавив условий. И так. Есть база с резервуарами объемом 7000 - для молока, 4000 - для киселя и 3000 - для кофе. А так же есть четыре состава: 1 с тремя вагонами объемом 10000, 5000, 2000, второй с вагонами 7000, 3000, 2000, третий с вагонами 7000, 5000, 1000, четвертый 6000, 1000, 1000 и так вопрос, как найти состав, который привезет больше всего груза на базу при условиях, что сосав на базу должен прийти под завязку и все должно влезть, объемы на базе специально под конкретные грузы, грузы нельзя перемешивать, вагоны чистые и мы можем распределять грузы как хотим. Правильный ответ на эту задачу: второй состав, так как первый состав везет больший объем, чем вмещает база, с третьего состава влезает вроде весь объем, но первый вагон влезает в первый объем, а вот второй уже впихнуть не куда, четвертый состав не подходит так как везет меньше чем второй, вот как правильно составить алгоритм и какими возможностями VBA оперировать? Заранее спасибо за ответы, замечания и предложения.Бубенчик
Я тута новичок
Сообщение отредактировал Бубенчик - Вторник, 26.02.2019, 01:03
Даже если в неформалке, обозвали бы тему как-то поконкретнее, а? По решению - наверное сначала повагонно проверить, что каждый вагон не больше резервуара, отсечь те, где хоть один вагон больше. В оставшихся составах сложить объемы и выбрать наибольший
[offtop]Студент на экзамене. С бодуна, ничего не помнит, голова квадратная, руки трясутся Проф пытается вытянуть на троечку - Как называется хранилище для воды? - Презервуар Нуу, почти правильно, только без буквы "п" - А, ну да, резерватив[/offtop]
Даже если в неформалке, обозвали бы тему как-то поконкретнее, а? По решению - наверное сначала повагонно проверить, что каждый вагон не больше резервуара, отсечь те, где хоть один вагон больше. В оставшихся составах сложить объемы и выбрать наибольший
[offtop]Студент на экзамене. С бодуна, ничего не помнит, голова квадратная, руки трясутся Проф пытается вытянуть на троечку - Как называется хранилище для воды? - Презервуар Нуу, почти правильно, только без буквы "п" - А, ну да, резерватив[/offtop]_Boroda_
так вопрос, как найти состав, который привезет больше всего груза на базу при условиях, что сосав на базу должен прийти под завязку и все должно влезть,
Первый состав может перевезти больше груза, но вагоны будут не полными
Нужен компромисс: полнота вагонов и количество перевозимых грузов. при варианте, если молока 5000 (или 6000), все остальное без изменения, какой состав предпочтительнее?
так вопрос, как найти состав, который привезет больше всего груза на базу при условиях, что сосав на базу должен прийти под завязку и все должно влезть,
Первый состав может перевезти больше груза, но вагоны будут не полными
Нужен компромисс: полнота вагонов и количество перевозимых грузов. при варианте, если молока 5000 (или 6000), все остальное без изменения, какой состав предпочтительнее?MCH
MCH, рассматриваем этот вопрос только при 100% загрузке вагонов, то есть вагоны заполняются только полностью, вагоны должны влезть в резервуар на базе, везем максимально больший объем, а вот Ваше уточнение не понял, точнее вопрос Ваш
MCH, рассматриваем этот вопрос только при 100% загрузке вагонов, то есть вагоны заполняются только полностью, вагоны должны влезть в резервуар на базе, везем максимально больший объем, а вот Ваше уточнение не понял, точнее вопрос ВашБубенчик
Я тута новичок
Сообщение отредактировал Бубенчик - Вторник, 26.02.2019, 11:08
что жена уже начинает подозревать, что у меня есть любовница
[offtop]сижу вот думаю, как бы пивка с другом пойти попить, а тут жена что-то болтает, спрашивает, а я такой: - А? она: - У тебя что, мысли Excel'ем заняты? [/offtop]
что жена уже начинает подозревать, что у меня есть любовница
[offtop]сижу вот думаю, как бы пивка с другом пойти попить, а тут жена что-то болтает, спрашивает, а я такой: - А? она: - У тебя что, мысли Excel'ем заняты? [/offtop]Nic70y