Здравствуйте. Сразу скажу, что я никого не хочу обидеть или унизить, а просто, как и любой старожил (а я на форуме уже почти два с половиной года), волнуюсь за наш любимый замечательный форум. Я хочу поговорить про срок его регистрации. Я, на самом деле, посещал этот форум и читал размещённый на нём материал задолго до регистрации, и никогда на нём не было проблем с истечением срока регистрации домена, на котором данный форум находится, очевидно потому, что Сергей - Serge_007 (далее Сергей) своевременно этот срок продлевает. Но уже два года подряд срок регистрации домена продлевается после его окончания. В этом году - примерно через неделю после "блокировки". Проблема в том, что никогда не знаешь, что будет завтра. Сергей же не бессмертный и не неуязвимый. Мало ли, что может случиться: например, можно попасть на месяц в больницу, практически без доступа к интернету и возможности кому-то позвонить (наглядный пример тому - Александр-Boroda), или оказаться в месте/стране, где интернет и телефон будут заблокированы или просто недоступны, или и т.д. и т.п. И тогда срок регистрации домена Сергей не успеет продлить до настуления срока освобождения этого домена (1 месяц со дня истечения срока регистрации домена), и наш форум канет в лету. Мне бы этого очень не хотелось. Поэтому я считаю, что задумываться о продлении срока регистрации домена нужно в сентябре (а он заканчивается в 20-х числах октября), а ещё лучше в августе.
Здравствуйте. Сразу скажу, что я никого не хочу обидеть или унизить, а просто, как и любой старожил (а я на форуме уже почти два с половиной года), волнуюсь за наш любимый замечательный форум. Я хочу поговорить про срок его регистрации. Я, на самом деле, посещал этот форум и читал размещённый на нём материал задолго до регистрации, и никогда на нём не было проблем с истечением срока регистрации домена, на котором данный форум находится, очевидно потому, что Сергей - Serge_007 (далее Сергей) своевременно этот срок продлевает. Но уже два года подряд срок регистрации домена продлевается после его окончания. В этом году - примерно через неделю после "блокировки". Проблема в том, что никогда не знаешь, что будет завтра. Сергей же не бессмертный и не неуязвимый. Мало ли, что может случиться: например, можно попасть на месяц в больницу, практически без доступа к интернету и возможности кому-то позвонить (наглядный пример тому - Александр-Boroda), или оказаться в месте/стране, где интернет и телефон будут заблокированы или просто недоступны, или и т.д. и т.п. И тогда срок регистрации домена Сергей не успеет продлить до настуления срока освобождения этого домена (1 месяц со дня истечения срока регистрации домена), и наш форум канет в лету. Мне бы этого очень не хотелось. Поэтому я считаю, что задумываться о продлении срока регистрации домена нужно в сентябре (а он заканчивается в 20-х числах октября), а ещё лучше в августе.Фомулист
Терпение и труд всё перетрут!
Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 27.11.2018, 21:14
От себя добавлю, что раньше продлевать домен было очень удобно. Делалось это прямо из админ панели сайта, причем даже после срока окончания делегирования (сайт становился недоступным, но в админку можно было зайти). Кликая по ссылке "Продлить домен" я попадал на страницу провайдера R1, где в несколько кликов домен продлевал. И продлить можно была не только на один год, но и на больший срок. Сейчас же за дело взялся уКоз и их чудовищное "дитя" Ucoz Domain. Сайт блокируется моментально, вместе со всеми "потрохами", а что бы оплатить через Ucoz Domain - это надо быть докой в их системе. Причем договор на доменное имя у меня с компанией RU-CENTRE, но оплату они не принимают (деньги вернули), почему, собственно, в этот раз так долго всё было. Пока разобрался...
От себя добавлю, что раньше продлевать домен было очень удобно. Делалось это прямо из админ панели сайта, причем даже после срока окончания делегирования (сайт становился недоступным, но в админку можно было зайти). Кликая по ссылке "Продлить домен" я попадал на страницу провайдера R1, где в несколько кликов домен продлевал. И продлить можно была не только на один год, но и на больший срок. Сейчас же за дело взялся уКоз и их чудовищное "дитя" Ucoz Domain. Сайт блокируется моментально, вместе со всеми "потрохами", а что бы оплатить через Ucoz Domain - это надо быть докой в их системе. Причем договор на доменное имя у меня с компанией RU-CENTRE, но оплату они не принимают (деньги вернули), почему, собственно, в этот раз так долго всё было. Пока разобрался...Serge_007
Сергей, так об этом и речь. Сейчас проблему вы успели решить. Но теперь предположим, что через год 22 (если не ошибаюсь) октября опять истёк срок регистрации домена. Вы стали заниматься его продлением и обнаружили, что
Ucoz Domain или вообще Ucoz заблокирован за что-то в соответствии с законодательством РФ. В результате, ни срок регистрации домена продлить, ни копию форума снять не получается. Что тогда? Форум - тю-тю? Или, скажем, опять же, 22 октября 2019 года, после истечения срока регистрации домена, Вы стали заниматься его продлением, но неожиданно попали в аварию и оказались в больнице в коме (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО!). Что тогда? Поэтому повторяю, не нужно дотягивать до окончания срока регистрации домена, а нужно начинать заниматься продлением не позже сентября, то есть не позже, чем за два месяца до истечения срока регистрации домена.
Сергей, так об этом и речь. Сейчас проблему вы успели решить. Но теперь предположим, что через год 22 (если не ошибаюсь) октября опять истёк срок регистрации домена. Вы стали заниматься его продлением и обнаружили, что
Ucoz Domain или вообще Ucoz заблокирован за что-то в соответствии с законодательством РФ. В результате, ни срок регистрации домена продлить, ни копию форума снять не получается. Что тогда? Форум - тю-тю? Или, скажем, опять же, 22 октября 2019 года, после истечения срока регистрации домена, Вы стали заниматься его продлением, но неожиданно попали в аварию и оказались в больнице в коме (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО!). Что тогда? Поэтому повторяю, не нужно дотягивать до окончания срока регистрации домена, а нужно начинать заниматься продлением не позже сентября, то есть не позже, чем за два месяца до истечения срока регистрации домена.Фомулист
Фомулист, поддерживаю! Если форум (сайт) накроется, то флудить будет негде. Этого допускать нельзя! [p.s.]да и макросы надо где-то тыритть.[/p.s.]
Фомулист, поддерживаю! Если форум (сайт) накроется, то флудить будет негде. Этого допускать нельзя! [p.s.]да и макросы надо где-то тыритть.[/p.s.]Nic70y