Вот это по нашему! Сам предложил, сам испугал, сам и пруфов не дал. "c - обсуждать методы взлома программ;" А я обсуждаю не взлом, а про наказание за взлом. И правила форума конечно блюду, но почему-то подумал, что Вы написали про "ЗАКОН", а оказалось вотоночё
Вот это по нашему! Сам предложил, сам испугал, сам и пруфов не дал. "c - обсуждать методы взлома программ;" А я обсуждаю не взлом, а про наказание за взлом. И правила форума конечно блюду, но почему-то подумал, что Вы написали про "ЗАКОН", а оказалось вотоночёInExSu
Разработчик Битрикс24 php, Google Apps Script, VBA Excel Windows/Mac
Ну да, получение заказчиком доступа к законно переданному ему (хотя бы и под паролем) коду абсолютно законно. Незаконной может быть публикация, то есть доведение до сведения неопределённого круга лиц.
Ну да, получение заказчиком доступа к законно переданному ему (хотя бы и под паролем) коду абсолютно законно. Незаконной может быть публикация, то есть доведение до сведения неопределённого круга лиц.StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Сообщение отредактировал StoTisteg - Понедельник, 26.11.2018, 10:48
Михаил, если надстройка защищена паролем, значит ее автор имел на то основания. Какие? - можем только догадываться. Блокировка доступа к программной части не была следствием действия вирусов или каких-то сторонних программ. Об этом CrazyVad дал понять в своем первом сообщении.
А про "наказание", наверное, не на этом форуме надо обсуждать. Да и флудить тему цитатами из УК не считаю правильным. З.Ы. к сожалению не имею возможности посмотреть информацию по вашей ссылке, но не думаю, что я там что-то новое узнаю.
Михаил, если надстройка защищена паролем, значит ее автор имел на то основания. Какие? - можем только догадываться. Блокировка доступа к программной части не была следствием действия вирусов или каких-то сторонних программ. Об этом CrazyVad дал понять в своем первом сообщении.
А про "наказание", наверное, не на этом форуме надо обсуждать. Да и флудить тему цитатами из УК не считаю правильным. З.Ы. к сожалению не имею возможности посмотреть информацию по вашей ссылке, но не думаю, что я там что-то новое узнаю.boa
Что-то обсуждение ушло далеко в сторону. В свете того, что взлом мы не обсуждаем согласно Правил форума, то и тема наказания за взлом как бы не актуальна. Если всё же есть непреодолимое желание её развить, то могу перенести посты в Неформальное общение
Что-то обсуждение ушло далеко в сторону. В свете того, что взлом мы не обсуждаем согласно Правил форума, то и тема наказания за взлом как бы не актуальна. Если всё же есть непреодолимое желание её развить, то могу перенести посты в Неформальное общениеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
кто-то получил доступ к макросам, в какой-то надстройке и его за это привлекли по закону
т.е. вы соглашаетесь что Закон есть. Не надо уголовный и гражданский кодексы цитировать? А то, что "ЕГО" не привлекли - это отсутствие доказательной базы или можно списать на не совершенство Законодательства.
Но лично я не столько переживаю за преследования по Закону, сколько не хочу, что бы мой коллега, который создал ту самую надстройку, остался без должного вознаграждения. Ведь если заказчик не найдет взломщика, то есть вероятность, что он обратится к автору.
кто-то получил доступ к макросам, в какой-то надстройке и его за это привлекли по закону
т.е. вы соглашаетесь что Закон есть. Не надо уголовный и гражданский кодексы цитировать? А то, что "ЕГО" не привлекли - это отсутствие доказательной базы или можно списать на не совершенство Законодательства.
Но лично я не столько переживаю за преследования по Закону, сколько не хочу, что бы мой коллега, который создал ту самую надстройку, остался без должного вознаграждения. Ведь если заказчик не найдет взломщика, то есть вероятность, что он обратится к автору.boa
т. е. вы соглашаетесь что Закон есть. Не надо уголовный и гражданский кодексы цитировать?
Да уж, если можно, а то наивный я всегда полагал, что 1) по ГК-4 авторские права возникают в момент публикации произведения, то есть доведения его до сведения неопределённого круга лиц (а не передачи конкретному заказчику) 2) УК вообще пофиг на авторские права.
т. е. вы соглашаетесь что Закон есть. Не надо уголовный и гражданский кодексы цитировать?
Да уж, если можно, а то наивный я всегда полагал, что 1) по ГК-4 авторские права возникают в момент публикации произведения, то есть доведения его до сведения неопределённого круга лиц (а не передачи конкретному заказчику) 2) УК вообще пофиг на авторские права.StoTisteg
Что именно называть взломом, естественно. Согласитесь, достаточно (но не абсолютно) опытный человек может задать пару вопросов, ответов на которые ему хватит для получения доступа к запароленному коду. Причём никому не придёт в голову, что именно обсуждается. Это номер раз. А номер два — считаем ли мы "взломом" простой просмотр запароленного кода, если даже сам MS считает, что пароли — защита от кривых рук, а не от злоумышленников.
Что именно называть взломом, естественно. Согласитесь, достаточно (но не абсолютно) опытный человек может задать пару вопросов, ответов на которые ему хватит для получения доступа к запароленному коду. Причём никому не придёт в голову, что именно обсуждается. Это номер раз. А номер два — считаем ли мы "взломом" простой просмотр запароленного кода, если даже сам MS считает, что пароли — защита от кривых рук, а не от злоумышленников.StoTisteg