Да простят меня олд-скульщики - к ним претензий меньше всего. Мне нравится этот форум, я многому научился здесь. Не побоюсь сказать, что я люблю этот форум. Тем не менее, последнее время (месяцы/годы) наблюдаю удручающую тенденцию профанации. Лично мне будет очень жаль когда этот форум загнется. Я не силен в эпистолярном жанре, попробую текстуализировать :))) свои ощущения.
На форуме не обязательно должны быть только: старожилы, участники и ветераны. В обычной жизни бывают: интересующиеся, аврально горящие, желающие подучиться, желающие научиться, заёбаные работой, студенты нахалявусделатьзадание, etc. И, ведь, похоже, в основном они обеспечивают пул ссылок на форум.
Далее моё субъективное представление развития представлений об экселе: 0) = 7) 1) =СУММ(G8:G10), ОКРУГЛ(C4;2) 7.0.) В тэги формулу возьми, мудило 7) 2)
Sub tt() ar = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row For i = 3 To ar Cells(i, 5) = Format(Cells(i, 4), "'0000000000000") Next i End Sub
[/vba] 7) Читайте, правила форума, ибо вы, лохи, все равно ни...чего не понимаете, лучше сразу идите в платный отдел, а нас интересуют только а) оплата; б) рейтинги форума
Собственно, в силу осознания этого настроения форума и у меня все реже возникает желание зайти на форум и чёнить сделать, комунить ответить. Ибо... Ибо...
Да простят меня олд-скульщики - к ним претензий меньше всего. Мне нравится этот форум, я многому научился здесь. Не побоюсь сказать, что я люблю этот форум. Тем не менее, последнее время (месяцы/годы) наблюдаю удручающую тенденцию профанации. Лично мне будет очень жаль когда этот форум загнется. Я не силен в эпистолярном жанре, попробую текстуализировать :))) свои ощущения.
На форуме не обязательно должны быть только: старожилы, участники и ветераны. В обычной жизни бывают: интересующиеся, аврально горящие, желающие подучиться, желающие научиться, заёбаные работой, студенты нахалявусделатьзадание, etc. И, ведь, похоже, в основном они обеспечивают пул ссылок на форум.
Далее моё субъективное представление развития представлений об экселе: 0) = 7) 1) =СУММ(G8:G10), ОКРУГЛ(C4;2) 7.0.) В тэги формулу возьми, мудило 7) 2)
Sub tt() ar = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row For i = 3 To ar Cells(i, 5) = Format(Cells(i, 4), "'0000000000000") Next i End Sub
[/vba] 7) Читайте, правила форума, ибо вы, лохи, все равно ни...чего не понимаете, лучше сразу идите в платный отдел, а нас интересуют только а) оплата; б) рейтинги форума
Собственно, в силу осознания этого настроения форума и у меня все реже возникает желание зайти на форум и чёнить сделать, комунить ответить. Ибо... Ибо...pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Сообщение отредактировал pabchek - Пятница, 05.10.2018, 23:39
Жду пожизненного бана, как и Buchlotnick (хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает) Кстати, прекрасная демонстрация реакции. Не спросила чё-как-почему - сразу бред)))
Жду пожизненного бана, как и Buchlotnick (хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает) Кстати, прекрасная демонстрация реакции. Не спросила чё-как-почему - сразу бред)))pabchek
Сообщение отредактировал pabchek - Суббота, 06.10.2018, 00:41
Витя вот это непонятно. Формулу в тэги брать не надо? Пусть пишут как Бог на душу положит? Тебе самому интересно разбираться в формулах такого вида =СУММ(G8:G10) ?
Витя вот это непонятно. Формулу в тэги брать не надо? Пусть пишут как Бог на душу положит? Тебе самому интересно разбираться в формулах такого вида =СУММ(G8:G10) ?
Потому что это первое, что приходит в голову, прочитав сей опус... Не понятно к кому претензии и на чем они основаны. А самое главное, если что-то по-вашему не так, то где предложения по улучшению, преобразованию, переменам каким-либо? Критикуя - предлагай.
Потому что это первое, что приходит в голову, прочитав сей опус... Не понятно к кому претензии и на чем они основаны. А самое главное, если что-то по-вашему не так, то где предложения по улучшению, преобразованию, переменам каким-либо? Критикуя - предлагай.sboy
Читайте, правила форума, ибо вы, лохи, все равно ни...чего не понимаете
Но теперь встречный вопрос - правила форума соблюдать не нужно? Если так то вам самому будет интересно заходить на свалку тем? Где каждая вторая будет аля: ПОМОГИТЕ срочно нужна формула, ХЕЛП, НЕ РАБОТАЕТ EXCEL ....
а в тексте будет: пытаюсь починить формулу =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$H$2:$H$100;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист2!$B$2:$B$12;Лист1!$H$2:$H$12)=1;СТРОКА(Лист1!$H$2:$H$100)-1);ЛОЖЬ);СТРОКА(A1)));"") а она не работает, даже макрос пробовал типа этого Sub tt() ar = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row For i = 3 To ar Cells(i, 5) = Format(Cells(i, 4), "'0000000000000") Next i End Sub и тоже не работает помогите разобраться.
По поводу платного раздела - тут с ним работают единицы - так что круг еще сужается, но к кому за что претензии непонятно.
Если человек задал вопрос - и из форумчан никто ему не ответил на вопрос бесплатно - значит: прошло мало времени - и вопрос просто не увидели либо ничего не ясно из вопроса, либо решение требует уделить много времени либо и первое и второе ИМХО.
Зачем? Если что-то не нравится и можно это исправить можно попробовать исправить. Если то что есть - в корне не нравится и поменять ничего нельзя - можно элементарно забить на форум, и без бана.
хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает
это точно - но вам не нужно спускаться до его уровня и оскорблять других участников форума. Не забывайте, что форум - дело добровольное - хочешь помогай - хочешь не помогай - а модераторы следят, за порядком (тоже добровольно), и стараются поддерживать чистоту на форуме, и не допускать оскорблений. Еще раз ИМХО
Из того что я понял - наезд именно на старожилов/и(или модераторов), поскольку
Читайте, правила форума, ибо вы, лохи, все равно ни...чего не понимаете
Но теперь встречный вопрос - правила форума соблюдать не нужно? Если так то вам самому будет интересно заходить на свалку тем? Где каждая вторая будет аля: ПОМОГИТЕ срочно нужна формула, ХЕЛП, НЕ РАБОТАЕТ EXCEL ....
а в тексте будет: пытаюсь починить формулу =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$H$2:$H$100;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист2!$B$2:$B$12;Лист1!$H$2:$H$12)=1;СТРОКА(Лист1!$H$2:$H$100)-1);ЛОЖЬ);СТРОКА(A1)));"") а она не работает, даже макрос пробовал типа этого Sub tt() ar = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row For i = 3 To ar Cells(i, 5) = Format(Cells(i, 4), "'0000000000000") Next i End Sub и тоже не работает помогите разобраться.
По поводу платного раздела - тут с ним работают единицы - так что круг еще сужается, но к кому за что претензии непонятно.
Если человек задал вопрос - и из форумчан никто ему не ответил на вопрос бесплатно - значит: прошло мало времени - и вопрос просто не увидели либо ничего не ясно из вопроса, либо решение требует уделить много времени либо и первое и второе ИМХО.
Зачем? Если что-то не нравится и можно это исправить можно попробовать исправить. Если то что есть - в корне не нравится и поменять ничего нельзя - можно элементарно забить на форум, и без бана.
хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает
это точно - но вам не нужно спускаться до его уровня и оскорблять других участников форума. Не забывайте, что форум - дело добровольное - хочешь помогай - хочешь не помогай - а модераторы следят, за порядком (тоже добровольно), и стараются поддерживать чистоту на форуме, и не допускать оскорблений. Еще раз ИМХОSLAVICK
Вроде старался никого не оскорблять (слово "профанация", не оскорбление, а термин, который, по моему мнению подходит к этой ситуации). Написал неприятные вещи - ну да, затем и писал. Написал коряво? За это прошу извинить, как умею((( Попробую пояснить: Последнее время редко сюда хожу - освоил два новых скила (1С и ВЭД) - времени банально нет. Таким образом мои ощущения от посещения Форума становятся как бы взглядом со стороны. И одновременно у меня есть опыт и получения ответов здесь, и (небольшой) их "давания". Поэтому кухня немного понятна. Безусловно, Правила писаны не просто так. Обсуждались, критиковались, объяснялись и требовались многократно. Тем не менее, несмотря на "правильность" Правил общее ощущение от посещения Форума остается такое, как я (коряво) описал в первом посте. Стиль и выражения этого поста выбирались мною, чтобы попробовать описать ощущения новичков. Похоже, получилось не очень. Но суть примерно как в анекдоте про утюг, знаете? (Типа: ну и иди н...й со своим утюгом!) Соответственно, по моему мнению, это влияет на эффективность Форума, его посещаемость, цитируемость, ну и т.д. Что делать? С этим мне сложнее - опыта модерирования у меня нет. Поэтому и обращался в основном туда - "наверх". Писать в личку? А зачем? Даже если новички увидят эту ветку, плохого не будет - поймут, что люди стараются, работают. Ну как-то так... Еще раз повторю, у меня не было цели кого-либо обидеть. Как говорят в некоторых фильмах: "любое совпадение имен или событий чисто случайно..." )))))))
Вроде старался никого не оскорблять (слово "профанация", не оскорбление, а термин, который, по моему мнению подходит к этой ситуации). Написал неприятные вещи - ну да, затем и писал. Написал коряво? За это прошу извинить, как умею((( Попробую пояснить: Последнее время редко сюда хожу - освоил два новых скила (1С и ВЭД) - времени банально нет. Таким образом мои ощущения от посещения Форума становятся как бы взглядом со стороны. И одновременно у меня есть опыт и получения ответов здесь, и (небольшой) их "давания". Поэтому кухня немного понятна. Безусловно, Правила писаны не просто так. Обсуждались, критиковались, объяснялись и требовались многократно. Тем не менее, несмотря на "правильность" Правил общее ощущение от посещения Форума остается такое, как я (коряво) описал в первом посте. Стиль и выражения этого поста выбирались мною, чтобы попробовать описать ощущения новичков. Похоже, получилось не очень. Но суть примерно как в анекдоте про утюг, знаете? (Типа: ну и иди н...й со своим утюгом!) Соответственно, по моему мнению, это влияет на эффективность Форума, его посещаемость, цитируемость, ну и т.д. Что делать? С этим мне сложнее - опыта модерирования у меня нет. Поэтому и обращался в основном туда - "наверх". Писать в личку? А зачем? Даже если новички увидят эту ветку, плохого не будет - поймут, что люди стараются, работают. Ну как-то так... Еще раз повторю, у меня не было цели кого-либо обидеть. Как говорят в некоторых фильмах: "любое совпадение имен или событий чисто случайно..." )))))))pabchek
Видимо я тоже коряво выразился - имел ввиду, что даже если вам что-то не нравится - не нужно преднамеренно в грубой форме нарушать правила и тем более оскорблять других участников (именно за это он и получил бан, а не за инакомыслие) За мысли вслух никто никого банить не будет, для бана нужны прямые грубые нарушения, которых вы не совершали, и надеюсь не собираетесь . Мысли вслух это хорошо - значит вы мыслите . А то что это мнение не такое как у других - это нормально - мы же все разные. Просто изложено в манере, "Ничего не понятно" - а дальше это каждый воспринимает и довизуализирует по своему. Поэтому если есть замечания/пожелания - это хорошо, но излагать их желательно так, чтобы было сложено перекрутить или не понять ИМХО.
Видимо я тоже коряво выразился - имел ввиду, что даже если вам что-то не нравится - не нужно преднамеренно в грубой форме нарушать правила и тем более оскорблять других участников (именно за это он и получил бан, а не за инакомыслие) За мысли вслух никто никого банить не будет, для бана нужны прямые грубые нарушения, которых вы не совершали, и надеюсь не собираетесь . Мысли вслух это хорошо - значит вы мыслите . А то что это мнение не такое как у других - это нормально - мы же все разные. Просто изложено в манере, "Ничего не понятно" - а дальше это каждый воспринимает и довизуализирует по своему. Поэтому если есть замечания/пожелания - это хорошо, но излагать их желательно так, чтобы было сложено перекрутить или не понять ИМХО.SLAVICK
не то, чтобы я совсем осознанно это делал, но получилось прям как хотелось. На список аргументированных замечаний, были бы получены не менее аргументированные ответы. Собственно, тема не новая и подобные дискуссии уже неоднократно здесь были. А хотелось как раз передать настроение. И судя по ответным репликам, это отчасти удалось. Дальше развивать не буду - зачем разжевывать?
не то, чтобы я совсем осознанно это делал, но получилось прям как хотелось. На список аргументированных замечаний, были бы получены не менее аргументированные ответы. Собственно, тема не новая и подобные дискуссии уже неоднократно здесь были. А хотелось как раз передать настроение. И судя по ответным репликам, это отчасти удалось. Дальше развивать не буду - зачем разжевывать?pabchek
На форуме не обязательно должны быть только: старожилы, участники и ветераны. В обычной жизни бывают: интересующиеся, аврально горящие, желающие подучиться, желающие научиться, заёбаные работой, студенты нахалявусделатьзадание, etc.
Деление на старожил, участников и ветеранов весьма условно, конечно категорий посетителей гораздо больше. Виктор, мы тебя чем-то обидели, что ты перешел на матершину?
На форуме не обязательно должны быть только: старожилы, участники и ветераны. В обычной жизни бывают: интересующиеся, аврально горящие, желающие подучиться, желающие научиться, заёбаные работой, студенты нахалявусделатьзадание, etc.
Деление на старожил, участников и ветеранов весьма условно, конечно категорий посетителей гораздо больше. Виктор, мы тебя чем-то обидели, что ты перешел на матершину?Serge_007
Buchlotnick (хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает)
Не бывает, верно. Но бан за дело. К сожалению Михаил не только раздает таблетки, но, видимо, и употребляет их. Мне, ещё никогда не писали в личку столько гнусности
Buchlotnick (хотя не знаю за что его. Но, наверно ж дыма без огня не бывает)
Не бывает, верно. Но бан за дело. К сожалению Михаил не только раздает таблетки, но, видимо, и употребляет их. Мне, ещё никогда не писали в личку столько гнусностиSerge_007