я на стороне excel начиная с 2013-го офиса - есть свойство сводных таблиц "Число различных элементов" = "DistinctCount" Так вот там считается количество уникальных элементов, а не количество элементов, которые встречаются только один раз.
я на стороне excel начиная с 2013-го офиса - есть свойство сводных таблиц "Число различных элементов" = "DistinctCount" Так вот там считается количество уникальных элементов, а не количество элементов, которые встречаются только один раз.SLAVICK
есть еще один спорный вопрос на счет перевода 2013... когда сменились переводчики... Уникальный = неповторимый Даже сегодня специально спросил у своей дочери (17л) что это значит среди молодежи - ответ такой же - единственный
есть еще один спорный вопрос на счет перевода 2013... когда сменились переводчики... Уникальный = неповторимый Даже сегодня специально спросил у своей дочери (17л) что это значит среди молодежи - ответ такой же - единственныйNic70y
В SQL Count(Distinct(xxx)) - даст тот же результат что и "DistinctCount" в Excel 2013+. Кстати в модели данных DISTINCTCOUNT = "Число уникальных", а на листе "Число различных элементов". Так что конечно вопрос, но раз уж мы пользуемся этими продуктами - нужно брать их трактовку. Тем более, если вбить в ГУГЛ count unique sql - показывает именно так как я написал... Может когда - то и сделают количество неповторимых - но тогда это будет, наверное "UniqueCount"
В SQL Count(Distinct(xxx)) - даст тот же результат что и "DistinctCount" в Excel 2013+. Кстати в модели данных DISTINCTCOUNT = "Число уникальных", а на листе "Число различных элементов". Так что конечно вопрос, но раз уж мы пользуемся этими продуктами - нужно брать их трактовку. Тем более, если вбить в ГУГЛ count unique sql - показывает именно так как я написал... Может когда - то и сделают количество неповторимых - но тогда это будет, наверное "UniqueCount"SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Понедельник, 18.12.2017, 17:54
- вот именно это понятное выражение, нужно запомнить и именно так переспрашивать: "Вам нужно число различных элементов, или число уникальных/неповторимых/единственных?"
- вот именно это понятное выражение, нужно запомнить и именно так переспрашивать: "Вам нужно число различных элементов, или число уникальных/неповторимых/единственных?" Hugo