Добрый день! Вчера выполнил заказ по написанию макроса. Сверхкачества не требовали. Я написал две процедуры - main и divide + несколько функций. Прошу более опытных товарищей подсказать (можно в ЛС): 1. За какое время Вы бы написали этот код (или подобный)? 2. За какую цены Вы бы написали этот код (или подобный)? 3. Какие наиболее яркие ошибки Вы видите в этом коде? 4. Берёте ли вы доп. плату за работу в выходные?
Кратко, принцип работы процедур: main:
Каждая строка первого листа Если заполнена 3 ячейка, то скопировать на второй лист Если не заполнена то прогоняем на совпадение со строчкой справочника Если совпадение найдено, копируем на второй лист. Если совпадение не найдено, то подсвечиваем желтым Конец
Что такое совпадение? В первом столбце справочника слова перечисляются через запятую. В программе они преобразуются в: слово1, слово2, слово3 = *слово1*слово2*слово3* = likeString Во втором столбце так же слово1, слово2, слово3 = *слово1*слово2*слово3* = notLikeString Совпадение = [vba]
Код
If (srcText Like likeString And Not (srcText Like notLikeString)) Then
[/vba]
divide Вытащить уникальные значение из столбца 5 Создать листы по уникальным значением Скопировать строки на соответствующие листы Сделать статистику и график
--Спустя 5 часов. Просмотры всё копятся, а ответов нет. Печаль.
Добрый день! Вчера выполнил заказ по написанию макроса. Сверхкачества не требовали. Я написал две процедуры - main и divide + несколько функций. Прошу более опытных товарищей подсказать (можно в ЛС): 1. За какое время Вы бы написали этот код (или подобный)? 2. За какую цены Вы бы написали этот код (или подобный)? 3. Какие наиболее яркие ошибки Вы видите в этом коде? 4. Берёте ли вы доп. плату за работу в выходные?
Кратко, принцип работы процедур: main:
Каждая строка первого листа Если заполнена 3 ячейка, то скопировать на второй лист Если не заполнена то прогоняем на совпадение со строчкой справочника Если совпадение найдено, копируем на второй лист. Если совпадение не найдено, то подсвечиваем желтым Конец
Что такое совпадение? В первом столбце справочника слова перечисляются через запятую. В программе они преобразуются в: слово1, слово2, слово3 = *слово1*слово2*слово3* = likeString Во втором столбце так же слово1, слово2, слово3 = *слово1*слово2*слово3* = notLikeString Совпадение = [vba]
Код
If (srcText Like likeString And Not (srcText Like notLikeString)) Then
[/vba]
divide Вытащить уникальные значение из столбца 5 Создать листы по уникальным значением Скопировать строки на соответствующие листы Сделать статистику и график
--Спустя 5 часов. Просмотры всё копятся, а ответов нет. Печаль. mathiax90
1. За какое время Вы бы написали этот код (или подобный)? 2. За какую цены Вы бы написали этот код (или подобный)? 3. Какие наиболее яркие ошибки Вы видите в этом коде? 4. Берёте ли вы доп. плату за работу в выходные?
1. за 1-2 рабочих дня (без прогресс-бара) 2. за 5-6 тысяч рублей (чистых, на руки) 3. Неудачное форматирование кода. С нулевым отступом должны быть операторы Sub и End Sub. Всё что между ними - как минимум с одним табом. Это из того, что сразу бросилось в глаза, суть кода не особо изучал. 4. Нет. Заказчику на фрилансе обычно по барабану когда выполняется работа (о мед.страховке и компенсации расходов на мобильный тоже обычно вопрос не поднимается, увы )
1. За какое время Вы бы написали этот код (или подобный)? 2. За какую цены Вы бы написали этот код (или подобный)? 3. Какие наиболее яркие ошибки Вы видите в этом коде? 4. Берёте ли вы доп. плату за работу в выходные?
1. за 1-2 рабочих дня (без прогресс-бара) 2. за 5-6 тысяч рублей (чистых, на руки) 3. Неудачное форматирование кода. С нулевым отступом должны быть операторы Sub и End Sub. Всё что между ними - как минимум с одним табом. Это из того, что сразу бросилось в глаза, суть кода не особо изучал. 4. Нет. Заказчику на фрилансе обычно по барабану когда выполняется работа (о мед.страховке и компенсации расходов на мобильный тоже обычно вопрос не поднимается, увы )Gustav
Большое спасибо за ответы. Даже не буду говорить за сколько я это сделал = ) Написал за 5 часов. Но после нашел еще 5 критических ошибок. Прогресс бар подключается через класс. Как раз его добавление обошлось мне минут 10. Постараюсь исправиться с форматированием.
Большое спасибо за ответы. Даже не буду говорить за сколько я это сделал = ) Написал за 5 часов. Но после нашел еще 5 критических ошибок. Прогресс бар подключается через класс. Как раз его добавление обошлось мне минут 10. Постараюсь исправиться с форматированием.mathiax90